30.07.2017 20:29

Индексация пенсии в 2017 году в России. Всё, что известно сейчас


Заработная плата военных (денежное довольствие) оговорена в ФЗ №306 «О денежном довольствии военнослужащих», где расписывается из чего она складывается:

В результате принятия новых законов началась индексация страховых выплат только для неработающих пенсионеров. Из-за этого первого февраля прошлого года были повышены пенсии только для тех граждан, кто не работал по состоянию…

Но по окончании совещания с членами Совбеза, Президент России Владимир Путин попросил про внесение корректировок в этот закон, расширив его действие и на военных пенсионеров. Он объяснил, что с самого начала прогнозировалось, что эта мера финансовой поддержки коснется каждой пенсионной выплаты, а не только пенсий от ПФР.

Индексация пенсии в 2017 году в России. Детальная информация

В РФ насчитывается около 9,6 млн работающих пожилых людей. Перво наперво изыскиваются возможности для индексации пенсий бюджетникам, чьи доходы невелики, а кроме них работать некому.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры растут на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит сугубо персональный характер: ее размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в течении следующего года.

Из последних новостей следует, что в 2017 году индексация военных пенсий производиться не будет. Судя по всему, властям не удалось высвободить средства для проведения новой индексации пенсий для военных пенсионеров.

Напомним, в руководстве в недалеком прошлом приняли решение об отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам в этом 2017 году. Все-таки возможно, что в предстоящем году будет проведена еще одна индексация пенсий работающих пожилых людей.

Индексация пенсии в 2017 что нового. Последние подробности

Вокруг индексации пенсий в России ходит большое количество разговоров. Связано это с тем, что до конца остается непонятным алгоритм и сроки повышения пенсионных выплат в нашей стране. Этот вопрос, как известно, является крайне чувствительным для российских пенсионеров.

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2017 году не будут индексироваться. Увы, но последние новости из Госдумы неутешительны: плановые индексации в 2017 году завершились. Таким образом граждане могут в очередной раз упрекнуть государство в том, что экономии подвергаются различные области бюджета, в том числе и социальная составляющая.

Таким образом, пенсионерам из данной категории не потребуется обращаться в свое отделение Пенсионного фонда, так как прибавка будет начислена всем и без письменных заявлений

Последние данные про индексацию пенсии. Сводка на сегодня

Пенсии работающим пенсионерам с 1 июля 2017: последние новости. Итак, подведем итоги. Индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году не будет. По поводу 2018 года новостей пока нет. Перерасчет же производится, как и обычно, один раз в год. В 2017-ом — в августе.

Как разъяснила «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, корректировка затронет тех пожилых людей, работавшие на протяжении предыдущего года, получали официальную заработную плату, с которой отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ. Однако надежда на возвращение индексации у них все-таки остается.

Как следует из приведенной информации, ситуация с наполняемостью федерального бюджета и Пенсионного фонда России и исполнением государством социальных обязательств остается довольно сложной. Президент страны и правительство раньше обещали продолжить поиск вариантов по целевому расходованию средств государственного бюджета.

Последние данные про индексацию пенсии. Сводка на сегодня

Читайте также