31.07.2017 2:31

Индексация пенсии в 2017 году в России. Подробные данные на 31 июля 2017 г.


Размер данного вида пенсионного обеспечения определяется требованиями статьи О государственном пенсионном обеспечении и после индексации, составляет: для граждан, достигших пенс=ионного возраста— 4 959 рублей 85 копеек,  При назначении социальной пенсии гражданам, достигшим пенсионного возраста, которые ранее получали выплаты по страховой (трудовой) пенсии по инвалидности, ее размер не может быть менее установленного им размера трудовой пенсии по инвалидности на дату прекращения ее выплаты.

Таким образом, максимальная прибавка к пенсии работающих пенсионеров ограничивается стоимостью трех пенсионных баллов и составит чуть более 222 рублей.

Конечно же, для миллионов россиян это очень важно. Ведь в прошлом году правительство не проводило индексацию пенсий работающих пенсионеров. Да и до недавнего времени было непонятно, повысят ли пенсии работающим пенсионерам и в этом году.

Индексация пенсии в 2017 году в России. Новости сегодня 31 июля 2017 г.

Основными условиями назначения этого вида пенсионного обеспечения являются: нетрудоспособность, достижение определенного возраста, если они не имеют права на страховую пенсию; гражданство РФ или постоянное проживание иностранного гражданина. Социальная пенсия назначается также инвалидам ВОВ и жителям блокадного Ленинграда в случае, если инвалидность наступила в результате совершенного ими уголовного преступления или умышленного причинения вреда своему здоровью.

Это обеспечит учет воздействия процессов инфляции на объемы выплат и поможет их сохранить покупательную возможность. До этого сообщалось, что при учете выполненных в феврале и апреле увеличений страховых пенсий и отдельных выплат к ним средний объем страховой пенсии по возрасту в нынешнем году составляет тринадцать с половиной тысяч рублей. С начала августа этого года в РФ проходит беззаявительниый перерасчет страховых пенсий.

Индексация пенсии в 2017 что нового. Главные новости сегодня 31 июля 2017 г.

Возраст для назначения социальной пенсии отличается от общеустановленного в нашей стране возраста назначения страховой (трудовой) пенсии более поздним сроком возникновения прав на нее. Социальная пенсия по старости может быть назначена гражданам Российской Федерации и постоянно проживающим на территории России иностранным гражданам и ЛБГ, в случае достижения ими возраста: 65 лет — мужчины и 60 лет — женщины. Лица, относящиеся к числу малых народов Севера, и постоянно проживающие на территориях традиционного расселения, имеют право на получение социального пенсионного обеспечения на 10 лет раньше.

Ранее руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сказал ТАСС, что фонд не готовит предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам в 2015-м году. Корректировку произведут с учётом их работы в прошлом 2016. По подсчетам профессионалов, в этот раз максимальная добавка к пенсии, ежели индексация будет проведена, составит приблизительно 235,74 руб. Вполне возможно, что в следующем году будет проведена еще одна индексация пенсий работающих пожилых людей.

Последние данные про индексацию пенсии. Последие сведения на 31.07.2017 г.

О том что, скорее всего гражданам Российской Федерации придется уходить на пенсию немного позже, чем сейчас, заговорили почти год назад. По мнению государственных мужей, предпосылками для принятия таких непопулярных мер…

В результате принятия новых законов началась индексация страховых выплат только для неработающих пенсионеров. Из-за этого первого февраля прошлого года были повышены пенсии только для тех граждан, кто не работал по состоянию…

Расчет социальных пенсий проходит не по формуле, а они определяются в установленном объеме, что их отличает от страховых, и связаны с категорией получателя. Их объем обязан повышаться каждый год зависимо от изменения показателя пенсионного прожиточного минимума. За прошедшие восемь лет заметны колебания значения индексации пенсионных выплат как в сторону повышения, так и в сторону уменьшения. Сначала текст законопроекта про единовременную компенсацию сообщал, что выплата в пять тысяч рублей будет проведена только тем гражданам, кому разрешит начисление пенсий ПФ РФ.

Последние данные про индексацию пенсии. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Читайте также