03.07.2016 9:30

Имел ли право радикал Була раздавать вилы на 23 округе?

Активисты пытаются выяснить, дарение представителем Радикальной партии и кандидатом в народные депутаты Сергеем Булой вил на 23 округе не было ли нарушением закона, а точнее подкупом избирателей.

Об этом на пресс-конференции, посвященной наблюдением над подготовкой к выборам, сообщили представители Гражданской сети ОПОРА в Волынской области.

Сергей Була

Как сообщила координатор Гражданской сети ОПОРА в Волынской области Екатерина Шарпата, они еще не выяснили, имел ли право раздавать такие подарки своим избирателям Сергей Була.

«Проблема в том, что в статье 74, части 14 Закона «О выборах народных депутатов Украины» сказано, что косвенным подкупом избирателей считается вся розданная продукция, превышающая стоимость 3% минимальной заработной платы. На сегодня — это 43 гривны 50 копеек.»

По словам активистов, он пообещал предоставить документы, которые подтвердят, что стоимость вил не превышает эту сумму, но на сегодня они подтверждения не получили.

Напомним, что кандидат в народные депутаты в округе № 23 Сергей Була во время встречи с избирателями Камень-Каширского района в конце июня раздавал людям вилы, которые называл антикоррупционными.

Из собственных наблюдений добавим, что цена на сами вилы (без ручки) в интернете колеблется в пределах 35-120 гривен.

Читайте также