Главная / Новости в мире / Илья Авербух личная жизнь сегодня 2016 биография семья

Илья Авербух личная жизнь сегодня 2016 биография семья

Илья Авербух

Илья Авербух

Илья Авербух личная жизнь сегодня 2016 биография семья. Выдающийся спортсмен России и СССР Илья Изяславович Авербух родился в интеллигентной московской семье в декабре 1973 года. Его родители были далеки от спорта. Отец Изяслав Наумович Авербух – инженер, мама Юлия Марковна Бурдо – микробиолог по образованию. И всё же именно мама определила будущую профессию Ильи. Юлия Марковна обожала фигурное катание с детства. Будучи школьницей, она наизусть знала имена всех фигуристов. Так что ещё задолго до рождения первенца его судьба была предопределена: Юлия Бурдо уже знала, что непременно отдаст будущего ребенка в фигурное катание.

Илья Авербух личная жизнь сегодня 2016

Известная тренер и фигуристка Ирина Лобачева в программе Оксаны Пушкиной «Зеркало для героя» рассказала, как складывалась ее совместная жизнь с Ильей Авербухом и как ее приняли родители спортсмена.

«Мы прожили очень хорошую, счастливую жизнь с Авербухом. Пускай у нас порой и бывали некоторые трудности. У нас родился прекрасный сын», — сказала Лобачева.

Пара начала вместе кататься в 1992 году под руководством тренеров Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. Между партнерами вспыхнула любовь, поэтому в 1995 году они поженились.

«Илья не делал как таковое предложение. У нас не было свадьбы как таковой и белого платья. Все было очень бегом. Мы поехали в Кокошкинский загс в понедельник, когда никого не расписывают, у меня там работала бабушка по отцу. Я пришла в приличном костюме из Японии. Илья обещал приехать в час, а приехал в половину третьего. Я стояла и ждала его. Он прилетел в грязных джинсах, на грязной машине, так как у него прокололось колесо. Электрик и уборщица расписались в качестве свидетелей в регистрационной книге», — вспоминает Ирина Лобачева. Однако она не считает, что вся их любовная история закончилась разводом из-за того, что началась так сумбурно.

В 2005 году у пары родился сын Мартин. Но в это время Илья стал отдаляться от Ирины, он много находился в разъездах. В 2006 году запустилось шоу «Танцы на льду». После старта этого проекта супруги начали постепенно расходиться.

Ирина рассказала, что во время жизни с Ильей так и не нашла общий язык с его матерью, зато отлично ладила с его отцом. «Было очень обидно, не за себя, когда меня гнобили, а когда затрагивали мою семью, моего больного ДЦП брата, мою маму. Я хотела порвать, разорвать. Это было ни за что. Когда я была на третьем месяце беременности, свекровь мне говорила: «Ты родишь урода». Илья меня не защищал. Если я заезжала в ту семью, то минут через пять-десять я оттуда вылетала, так как мне было там плохо».

«Авербух – маменькин сынок, по крайней мере, был таким», — отметила Ирина. Некоторые зрители поддержали фигуристку, отметив, что Илья Авербух слишком во многом потакал своей матери.

Илья Авербух биография

Илья Изяславович Авербух – выдающийся спортсмен России и СССР, залуженный мастер спорта по фигурному катанию, многократный чемпион в спортивных танцах на льду. Выпускник московской государственной академии физической культуры. В 2003 году был награждён орденом Дружбы за огромный вклад в развитие физической культуры и спорта. Чемпион России 1997,2000-2002 годов, серебряный призёр Зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити — на соревнованиях танцевальных пар.

Участник крупнейших чемпионатов, таких как Чемпионаты России, Чемпионаты Европы, Чемпионаты Мира, Игры Доброй воли, финалы Гран-При, Skate Amerika, Skate Canada и многих других. В настоящее время занимается предпринимательством, а так же является продюсером собственного ледового шоу, тренирует российских фигуристов.

В свободное от работы время Илья Авербух посвящает любимым занятиям — музыке и теннису, а так же любит автогонки и футбол. Илья Авербух родился в семье отца — предпринимателя Изяслава Наумовича Авербуха и матери – педагога Юлии Марковны Бурдо. Есть младший брат Даниил Авербух – занимается фехтованием (рапира), Чемпион Европы среди кадетов.

Илья Авербух личная жизнь семья

В 1995 году Илья Авербух женился на своей партнёрше по фигурному катанию Ирине Лобачёвой. В марте 2004 года в США, куда пара переехала после свадьбы, у супругов родился сын Мартин. Пара прожила вместе 12 лет. Но в 2007 году Илья и Ирина приняли решение расстаться.

На судебном разбирательстве Авербух заявил судье, что они с Ириной взрослые люди, прожили вместе много лет, сделать этот шаг им было сложно и болезненно, а также попросил, чтобы процесс не затягивался и проходил без лишних эмоций и душевных травм. Пройдя тяжёлую бракоразводную процедуру, как утверждают они сами, оба вздохнули с облегчением. Илья взял на себя полное обеспечение бывшей жены и сына. От раздела совместно нажитого имущества Авербух отказался – всё осталось бывшей жене и их сыну Мартину. На тот момент ему было три с половиной года.

У бывшей супружеской пары остались нормальные дружеские отношения. Мартин часто видится с папой.

Прокрутить до верха