30.03.2018 11:36

Илон Маск свежие новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.


Смысл подхода: не разделять работу и остальную жизнь, а для поиска баланса использовать спортивные нагрузки и восточную философию

PanARMENIAN.Net — NASA планирует на 2019 год первые в истории пилотируемые полеты на частных кораблях на Международную космическую станцию (МКС). Это значит, что скоро Россия потеряет возможность гордиться уникальной технологией доставки людей на станцию.

Илон Маск планирует испытательные полеты на Марс в 2019 году
Выступая на ярмарке технологий в городе Остин штата Техас, Илон Маск рассказал о строительстве первого межпланетного корабля, испытательные полеты которого на Марс могут состояться в 2019 году.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Ранее, генеральный штаб ВС Украины согласовал операторам документы на использование радиочастотного ресурса. Это позволило специалистам госпредприятия завершить работы по осуществлению частотных присвоений и выдачи разрешений для РЭС нового стандарта связи.

nation-news.ru: Релиз новой игры от Remedy состоится в 2019 году
Игровая компания Remedy Entertainment планирует выпустить новую игру в 2019 году.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

rsport.ria.ru: Баскетболисты ЦСКА в матче с «Маккаби» показали очень зрелую и умную игру – Итудис
Баскетболисты ЦСКА в матче регулярного чемпионата Евролиги с израильским «Маккаби» показали очень зрелую и умную игру, заявил главный тренер московского клуба Димитрис Итудис.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Илон Маск кто такой. Все новости.

При этом самый короткий рабочий день (от 9 до 10 с половиной часов), по данным исследования, у предпринимателей из Европы.

В новой редакции проекта корабль BFR получил в нижней части боковое крыло дельтаобразной формы, предназначенное для регулировки угла тангажа (между продольной осью корабля и горизонтальной плоскостью). Такая особенность делает корабль BFR пригодным для посадки в любую точку Солнечной системы.

Это предложение подходит и малому бизнесу. Авторы книги «12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев» Брайан Моран и Майкл Леннингтон утверждают, что по их опыту одно только регулярное выделение времени на один «стратегический» 3-х часовой блок (когда вы отключаете интернет, телефон и пытаетесь составить свой стратегический план) уже значительно увеличивает доход предпринимателей.

Если переключаться между различными направлениями в течение дня тяжело, можно попробовать каждому из них выделять отдельные дни недели.

360tv.ru: Будь как Илон Маск: Forbes назвал секреты успеха самого обсуждаемого предпринимателя в мире
Он родился в ЮАР. Когда не нашел подходящей школы для детей — открыл собственную. Его называют Тони Старком в реальности. Он — Илон Маск. Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. Журнал Forbes назвал несколько секретов успешности проектов Маска.ЧИТАТ…

SpaceX также успешно испытала огромный бак, изготовленный с применением углеродного волокна. Его диаметр составляет двенадцать метров, и он способен хранить в себе почти тысячу двести тонн жидкого кислорода.

Там Уэст сначала занимается задачами, связанными с благотворительностью, чтобы создать хороший настрой и улучшить карму. Затем он работает в студии в течение 12 часов. И потом день повторяется снова.

Американская компания Tesla отзывает 123 тысячи электромобилей Model S. Об этом компания информировала своих клиентов, сообщает The Washington Post. 

Вечер: еще одна полноценная тренировка. По словам Арнольда, занятия бодибилдингом — это отличный путь к тому, чтобы начать контролировать свою жизнь и сделать себя дисциплинированным.

Илон Маск биография. Вся сводка информации.

Пример. Ряд выдающихся предпринимателей успешно развивают две компании одновременно. Один из таких бизнесменов — Джэк Дорси, возглавляющий две публичные быстрорастущие компании, — Twitter и Square. Поскольку он управляет двумя организациями, его рабочие дни еще и разделяются на две половины: утро посвящено Twitter, время после обеда — Square.

В своей публикации Маск отметил, что в 2018 году SpaceX планирует провести 30 пусков, а к 1 марта 2018 года компания осуществила 16 успешных посадок первых ступеней тяжелой ракеты-носителя Falcon 9.

rueconomics.ru: Илон Маск рассказал, как спасти человечество от Третьей мировой войны
Известный бизнесмен и популяризатор науки Илон Маск в рамках вестиваля SXSW в Техасе рассказал, как жители Земли могут пережить Третью мировую войну.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Илон Маск википедия. Вся сводка информации.

О своем распорядке Джек Ма рассказывает так: «Мой дед работал по 16 часов в день на ферме, и у него был всего один выходной. У меня же два выходных в неделю, я работаю всего по 8 часов, но чувствую себя более загруженным».

Как утверждают авторы, это происходит потому, что полное отключение от внешних раздражителей и концентрация всей энергии в течение трех часов на обдумывании только стратегии бизнеса позволяют прийти к качественно новым решениям и подходам.

Илон Маск личная жизнь. Подробная информация.

Вот так Шварценеггер рассказывал о своем режиме дня в те времена, когда он снимал комнату вместе со своим другом Франко Коломбо. Ранее утро: после пробуждения безупречно заправить постель, сделать уборку и привести все в доме в идеальный порядок.

Рейтинговое агентство Мудис решило нанести удар в спину Илону Маску и его компании Tesla Motors. Кредитный рейтинг Tesla Motors снижен до уровня B3 с негативным прогнозом, а индивидуальный рейтинг самого «свежего» выпуска ее облигаций, проданных инвесторам в августе прошлого года, был опущен до уровня Caa1.

Финансовые инструменты и компании с такими рейтингами на финансовом сленге называются «мусорными» («junk»), что намекает на то, что их инвесторы должны обладать повышенной толерантностью к риску и пониженной брезгливостью. Не зря сам процесс инвестирования в такие компании и бумаги называется «нырком в мусорный бак» («dumpster diving») и зачастую становится темой карикатур в деловых СМИ.

Аналитик агентства Мудис Брюс Кларк изложил причины понижения оценки компании Илона Маска: «Рейтинги Tesla отражают серьезные недостатки в плане скорости производства электромобилей марки Model 3, а также проблемы с ликвидностью из-за большого негативного денежного потока и приближающихся выплат по долгам». В переводе с «аналитического» языка на человеческий это звучит примерно так: «Tesla производит мало автомобилей, постоянно теряет деньги и скоро компании нужно будет платить по долгам, хотя средств на это нет».

Неудивительно, что на таком информационном фоне акции Tesla Motors упали за неделю почти на 15 процентов. Сегодня в США выходной и торги не ведутся, но следующая неделя тоже откроется падением, потому что уже после закрытия торгов компания объявила об отзыве 120 тысяч (!) автомобилей из-за проблем с системой управления, которые могут подвергнуть физической опасности владельцев «Тесл».

Аналитики агентства Блумберг провели расчет скорости, с которой Tesla Motors теряет деньги. По их оценке, детище Илона Маска «сжигает» чуть больше 6500 долларов в минуту — и делает это 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Средства на ее счетах иссякнут к концу года, причем следует учитывать, что это заемные деньги, которые тоже придется каким-то образом возвращать. Для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию, менеджмент перешел к использованию методов, которые чаще встречались в социалистических странах и вряд ли могут считаться нормальными для частной компании. Руководство Tesla Motors призывает рабочих на своих фабриках ускорить производство автомобилей, чтобы «выполнить план на первый квартал 2018 года» и «показать ненавистникам компании, насколько они неправы». Шансы на то, что рабочие Илона Маска в едином порыве изменят ситуацию на производстве, представляются мизерными, в том числе и потому, что Tesla Motors очень плохо заботится о собственном персонале. Несмотря на имидж высокотехнологичной, «хипстерской», современной и социально-ответственной компании, работать на Маска — удовольствие сильно ниже среднего, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы рядовых сотрудников, которые публикуются в западных СМИ.

В статье, опубликованной в 2017 году в британской газете «Гардиан», описываются довольно-таки нечеловеческие условия труда на производстве электрокаров. Так называемая «фабрика будущего», которую с помпой открывал лично Маск, на деле оказалась ближе к производственным моделям XIX века, ярко описанным в произведениях Диккенса: сотни вызовов скорой помощи в год и сверхурочная работа, которую нужно выполнять, несмотря на усталость и травмы.

По данным «Гардиан», на «фабрике будущего» в год происходят сотни инцидентов, связанных с безопасностью рабочих, — они, помимо травм на производстве, жалуются на «обмороки, тошноту, тремор, нарушения дыхания и боли в груди».

«Я видел, как люди просто валились в обморок, падали на пол, как блин на сковородку, и разбивали себе лица в кровь», — цитирует британское издание Джонатана Галеску, техника на заводе Tesla. «Они (менеджмент. — Прим. авт.) просто отправляли нас работать дальше, обходя упавшего, пока он все еще лежал на полу», — добавляет он. Вряд ли в этих условиях из рабочих Tesla Motors можно выжать дополнительную производительность или ожидать от них высокого качества труда. Что, впрочем, не помешает управляющим попробовать и дальше взывать к их «корпоративной гордости» и предполагаемой радости от участия в создании «машин, меняющих мир к лучшему».

Детище Илона Маска уже неоднократно приближалось к банкротству, но каждый раз какая-нибудь удачная пиар-акция, восторженные реляции в СМИ и новая «порция» инвесторов, желающих «приобщиться к гению и инвестировать в будущее», продлевали жизнь его компании. Возможно, и на этот раз его спасут, но пока ситуация выглядит крайне пессимистичной.

«Дела идут все хуже и хуже, с каждым днем», — сообщил агентству Блумберг Билл Зокс, руководитель департамента облигационных инвестиций фонда Diamond Hill Investment Group. «В этом вся суть того, что «Тесла» находится в негативном цикле, который продолжается сам по себе. Все обеспокоены», — добавил он.

Негативный настрой инвесторов разделяет Джек Флаэрти, управляющий портфелем немецкого фонда GAM Holding AG: «Все смотрят в бездну. Они ожидают, что ситуация выйдет из-под контроля. Компания однозначно находится на грани».

Положение осложняется тем, что с корабля Илона Маска бегут его ближайшие соратники. За последние несколько месяцев из Tesla Motors ушли главный бухгалтер, директор по развитию бизнеса, финансовый директор и еще несколько высокопоставленных сотрудников. Обычно такое поведение — один из ключевых признаков того, что компания готова пойти ко дну и что у нее, вполне возможно, будут еще и проблемы с законом из-за, мягко скажем, «креативного отношения к финансовой отчетности».

Благодаря усилиям определенного сегмента российских деловых СМИ и целой прослойки «модных лидеров общественного мнения» в России существует настоящий культ Илона Маска, автомобилей «Тесла» и всего, что с ними связано. Российские инвесторы в неформальном общении часто сетуют, что на российском фондовом рынке в основном присутствуют всякие скучные «Роснефти» и «Газпромы», а не гламурные компании, такие как Tesla Motors. В молодежной среде можно встретить жалобы на то, что в России нет таких же прекрасных, вдохновляющих и «высокотехнологичных» работодателей, как Илон Маск. Причем показательно, что, по большому счету, источник «вдохновляющего имиджа» — не какие-то реальные достижения, а именно пиар-акции или красивые ролики. Это печально. А еще очень печально, что эти же фанаты Маска критикуют российскую (крайне высокотехнологичную) оборонную промышленность просто из-за того, что ее презентационные ролики «не дотягивают» до уровня медийно-пиарной визуальной продукции Илона Маска.

С этим надо что-то делать. Когда-то СССР продали и предали за «300 сортов колбасы», но колбасу можно хотя бы съесть. А сейчас мы приближаемся к ситуации, когда часть общества готова ломать общественную систему за «красивые видосики», что просто поражает воображение. Несмотря на призывы любителей всего нового и западного, российскому государству вряд ли нужно пытаться «копировать Маска» и инвестировать деньги в появление его российских аналогов, но вот инвестировать деньги в то, чтобы научить общество отличать реальность от виртуальности и пиара, нужно было еще вчера. А сегодня это уже едва ли не ключевой вопрос долгосрочной национальной безопасности.

Например, утром он проводит 5-ти часовое совещание в одной компании, а затем направляется во вторую к 13:30 и проводит и там такую же встречу.

Пока землян отвлекали созданием и стартом сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, SpaceX параллельно вела работу над собственными космическими кораблями. Ее грузовой Dragon уже доказал, что доставлять грузы на МКС может и Илон Маск.

Генеральный директор Роскосомоса Игорь Комаров рассказал о том, что организация ведет переговоры по разработке международной орбитальной станции на Луне. Сейчас российская компания РКК «Энергия» работает совместно с инженерами корпорации Boeing из США. …

Также в своей статье Илон Маск рассказал об успешном испытании огромного бака, который был создан из углеродного волокна, разработанного в SpaceX. В диаметре эта емкость достигает 12 метров. В ней можно хранить 1200 тонн жидкого кислорода.

Этот подход кажется реалистичным и продуктивным. Он неплохо работает и для совсем небольшого бизнеса и стартапов, так как зачастую и сам предприниматель, и сотрудники выполняют несколько ролей. В одну задачу эффективнее погружаться на целый день, а не пытаться переключаться постоянно в течение дня.

Илон Маск здоровье. Эксклюзивная информация.

По словам американского миллиардера, испытания «Раптора» были успешно завершены. Этот двигатель работает на базе кислорода и жидкого метана. Он добавил, что было проведено свыше сорока тестов, в которых силовой агрегат в сумме проработал около двадцати минут. Во время одного из испытаний он находился в активном состоянии более ста секунд и это при условии, что для посадки на Марс достаточно и сорока секунд.

«Долгожданный 4G в диапазоне 2600 МГц наконец-то станет доступным. Поэтому это приятная новость и для пользователей услуг, которые одними из первых получат преимущества современной технологии – надежный и скоростной интернет», – говорится в сообщении.

Главное преимущество SF Motors над другими стартапами заключается в том, что у этой компании уже есть целых два завода. Первый расположен в Китае, в городе Чунцин. Второй — в Америке, штате Индиана. Это купленная в 2017 году бывшая фабрика оборонной компании AM General, где раньше делали оригинальные внедорожники Hummer H1.

Смысл подхода: посвящать часть времени обдумыванию дел и стратегических решений, не отвлекаясь на операционные задачи.

Мера с отзывом моделей сделана, чтобы предотвратить возможные будущие сложности с контролем автомобиля. В компании заявляют, что аварий, связанных с коррозией не было зафиксировано.

Кроме того, отдельно Илон Маск рассказал и о космическом корабле BFR. По словам основателя SpaceX, в новой редакции проекта он получил боковое крыло дельтаобразной формы. Оно предназначено для регулировки угла тангажа. Благодаря наличию такого крыла корабль сможет совершать посадку в любой точке Солнечной системы.  

SF Motors — китайская компания, в которой Эберхард сначала выполнял роль технического консультанта. Позже он продал китайцам собственный стартап InEVit, занимавшийся разработкой батарей и электродвигателей. Таким образом, именно Эберхард разрабатывал электропривод для новых машин.

Для сравнения: в 3G сети это скорость 2 Мбит/с и 348 кбит/с соответственно. Кроме того, 4G-сети (стандарт LTE) предоставляют абонентам широкополосный доступ к интернету – это значит, что пользоваться сетью без «проседания» скорости доступа сможет больше людей.

Мобильный оператор lifecell пока не озвучивал свои планы и отмечал, что планирует запуск услуги в крупнейших городах.

Илон Маск фото. Недавние события.

После двадцати будущий миллиардер начал заниматься тайчи, боевым искусством, основанном на мягких и медленных круговых движениях. С них он начинает свой день вот уже 30 лет. Ма считает, что именно философия внутреннего баланса, которая лежит в основе тайчи, помогает ему управлять компанией.

После обеда: рабочий день, в течение которого он искал клиентов для своего ремонтного бизнеса, а также бизнеса по продаже тренировочного инвентаря для бодибилдеров. Капитал, который они заработали вместе с Франко, был вложен в недвижимость. Благодаря ей и был заработан первый миллион.

Илон Маск видео. Главные новости.

Читайте также