01.08.2017 2:53

Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Всё, что известно сейчас.


Икра по этому рецепту получается точно такой же, как магазинная. Закрыв такую икру на зиму, вы сможете лакомиться любимым блюдом с меньшими финансовыми затратами, нежели покупать ее каждый раз в магазине.

Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков или недостаточно уварена).

Кабачковая икра – любимое многими блюдо. Одно из тех самых блюд, которые напоминают нам вкус детства. Секреты правильного приготовления кабачковой икры, чтобы закрыть ее на зиму, знают не многие хозяйки, но благодаря пошаговым рецептам, можно закрыть вкусную кабачковую икру легко.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.

Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.

Кабачковая икра пошагово фото видео. Подробные данные на 01.08.2017 г.

Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, можно очистить их от кожуры. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем болгарский перец с острым. Затем добавляем помидоры и томатную пасту и нарезанный чеснок.

Понадобится: 2 кг кабачков, 150 г репчатого лука, по 10 г сахара и соли, 10 мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3 г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка, растительное масло.

Для начала приготовления нужно подготовить кабачки. Для этого их нужно хорошо промыть и очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками не более, чем 1*1см. Лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, тщательно моем и натираем на крупную терку. Чеснок очищаем от кожуры, и мелко рубим ножом.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами — в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами, стало известно readweb.org. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Начало рецепта – классическое. Кабачки очистить от кожуры и серединки, если необходимо, нарезать кружками и обжарить до мягкости в сковороде с подсолнечным рафинированным маслом. Нарезать произвольно лук, обжарить до зарумянивания. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Все продукты подготовить: промыть, очистить, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты в кастрюле и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Понадобится: 500 г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.

В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке).

Кабачковая икра рецепты с фото. Последие сведения на 01.08.2017 г.

Классический салат Цезарь стал любимым блюдом большинства. В почти каждом ресторане данное блюдо есть в меню, ведь его любят посетители даже с разными вкусовыми предпочтениями. Рецепт салата название, которого знают…

Понадобится: 3 кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.

Конечно, такая икра должна быть приготовлена с минимальной обжаркой овощей – лучше с тушением или запеканием.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Приступаем к подготовке болгарского перца. Удаляем у него плодоножку и семена и нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем и с острым перцем, и нарезаем его очень мелко. Будьте осторожны в нарезке острого перца, не касайтесь его внутренней стороны.

Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Новости сегодня 01.08.2017 г.

Способ приготовления: Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам.

В летнюю пору, кабачковая икра оказывается не только вкусным, но и совсем не дорогим блюдом, которое можно законсервировать и лакомится зимой. Время на приготовление кабачковой икры варьируется в зависимости от того, какой рецепт вам понравиться больше. Существует несколько наиболее удачных рецептов кабачковой икры, с которыми вы сегодня можете ознакомиться.

Кабачковая икра представляет собой предварительно тушеные, запеченные или жареные, а затем измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью, помидорами и специями, с последующим увариванием.

По этому рецепту нужно немного больше ингредиентов, но вкус готовой икры тоже получается очень удачным, таким, каким мы помним кабачковую икру с детства.

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза. Эта закуска даже попала на королевский стол в легендарной комедии: «Икра заморская, кабачковая». Несмотря на то, что у икры масса почитателей, немногие современные хозяйки берутся делать ее самостоятельно – приготовление требует времени.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1-2 ст. ложки соли.

Лето – самая классная пора года. Все хочется куда-то идти, бежать. Ничто не стоит на месте. За зиму у нас в организме истощается запас витаминов. Поэтому лето – это, как…

Диетологи и врачи рекомендуют кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов В и С. Закуска хороша для тех, кто страдает от отеков, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь, пишет readweb.org. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Как приготовить икру из кабачков видео фото пошагово. Срочная информация.

Читайте также