24.08.2017 14:49

Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Все новости.


Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Чтобы ваши заготовки получились такими же вкусными, как у бабушки, важно не только правильно выбрать овощи, но и не переборщить со специями. Помидоры хороши сами по себе, поэтому опытные кулинары заверяют, что ничего кроме соли, сахара и горошинок черного перца класть не стоит. Чтобы огурцы хрустели, к ним добавляют листья дуба, смородины и вишни. Традиционной поваренной соли лучше предпочесть морскую, она содержит гораздо меньше вредного нерастворимого осадка, что позволит увеличить срок хранения заготовок. Секрет удачного маринада – винный, яблочный или настоянный на травах уксус. А чтобы консервации не покрывались плесенью, издавна применялась такая хитрость – рассол сверху присыпали горчичным порошком и покрывали тонкой пленкой растительного масла.

• Кабачки — 2 шт
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная — 2-3 ст.л. с горкой
Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки

Кабачковая икра пошагово фото видео. Все последние сведения на 24.08.2017 г.

На сковороде оладьи должны держать форму и не растекаться. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, слегка разровняв их.

18 августа, UssurMedia. Наверняка многие согласятся с тем, как приятно зимним вечером поужинать жареной картошкой, да вприкуску с солеными огурчиками, маринованными грибочками или овощной икрой. А кому-то больше придется по душе ароматный чай с душистым вареньем. Когда-то все эти разносолы готовили наши бабушки, но приходит пора самим становиться хозяйками. Чтобы порадовать родных и близких баночкой вкусных солений, пора поспешить, ведь сезон заготовок в самом разгаре. Редакция ИА UssurMedia выяснила, во сколько этим летом обойдется покупка предметов для консервации на зиму.

Икра из кабачка считается простой и легкой закуской, которая хорошо усваивается организмом. Проще говоря, кабачковая икра является блюдом, приготовленным из предварительно кулинарно обработанных плодов кабачка, например тушеных, запеченных в сочетании с луком и морковью.

Предлагаем приготовить замечательную закуску на зиму — это кабачковая икра. Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки.

Цена варьируется в зависимости от их формы и вместительности: так за самую маленькую объемом в 0,25 л продавцы попросят 15 рублей.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих пор многие покупают ее в магазинах или заготавливают на зиму своими руками.

Кабачковая икра рецепты с фото. Эксклюзив.

Если покупать набор, то в среднем он обойдется в 175 – 195 рублей (упаковка на 50 штук). Есть наборы с цветными крышками (на которых изображены овощи, ягоды, фрукты – прим.ред.), они стоят от 165 рублей (упаковка на 20 штук). Самый дорогой набор, который мы встретили, стоил 295 рублей.

Некоторые хозяйки идут в ногу с современными технологиями и предпочитают вакуумное консервирование. Вакуумный насос в отдельности магазины оценили в 359 рублей, цена на вакуумную крышку начинается с 59 – 69 рублей, набор для вакуумного закатывания стоит в среднем от 759 до 1649 рублей.

Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Все новости.

Можно подобрать вариант стоимостью в 369 рублей, 399 или 429 рублей, но тогда придется приложить больше сил при закатке. Наиболее часто встречается в магазинах закаточная машинка стоимостью 499 рублей. Продавцы рекомендуют их тем, кто не готов напрягаться. Самая дорогая закаточная машинка, из увиденных нами, стоила 799 рублей.

Старайтесь выбирать огурцы для солений с черными пупырышками, огурцы со светлыми пупырышками относятся к салатным сортам и больше подойдут для поедания в свежем виде.

Для приготовления икры по рецепту вам понадобятся 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

Молодые кабачки нарезаются кружочками по 1 см, обжариваются в масле. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезаете и обжариваете. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Невероятно полезный овощ — кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков.

Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Процесс приготовления кабачковой икры очень простой. Для начала необходимо поддать термической обработке непосредственно кабачки, а потом измельчить их и соединить с заранее приготовленными продуктами, специями, дабы потом уварить. Морковь с луком не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с кабачками. Для приготовления икры используют яблоки, сладкий перец, чеснок, а также помидоры.

Если собираетесь приготовить баклажанную икру, не пропускайте овощи через мясорубку и откажитесь от металлического ножа, лучше взять керамический. В противном случае ваше блюдо рискует приобрести неприятный привкус.

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Как приготовить икру из кабачков видео фото пошагово. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также