25.08.2017 0:02

Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. (обновлено).


Ингредиенты: кабачки (очищенные) 3 кг; паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г; лук 500 г; сахар 3-4 ст.л; майонез (с высоким процентом жирности) 250 г; соль 2 ст. л; перец 0,5 ч. л; масло раст. 150 мл; лавровый лист.

Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Существует множество классических рецептов, как заготовить кабачки на зиму, но мало кто знает, что помимо икры, лечо, аджики и салата, из них готовят кабачковое варенье и цукаты!

Если покупать набор, то в среднем он обойдется в 175 – 195 рублей (упаковка на 50 штук). Есть наборы с цветными крышками (на которых изображены овощи, ягоды, фрукты – прим.ред.), они стоят от 165 рублей (упаковка на 20 штук). Самый дорогой набор, который мы встретили, стоил 295 рублей.

Кабачковая икра пошагово фото видео. Вся сводка информации.

Чтобы ваши заготовки получились такими же вкусными, как у бабушки, важно не только правильно выбрать овощи, но и не переборщить со специями. Помидоры хороши сами по себе, поэтому опытные кулинары заверяют, что ничего кроме соли, сахара и горошинок черного перца класть не стоит. Чтобы огурцы хрустели, к ним добавляют листья дуба, смородины и вишни. Традиционной поваренной соли лучше предпочесть морскую, она содержит гораздо меньше вредного нерастворимого осадка, что позволит увеличить срок хранения заготовок. Секрет удачного маринада – винный, яблочный или настоянный на травах уксус. А чтобы консервации не покрывались плесенью, издавна применялась такая хитрость – рассол сверху присыпали горчичным порошком и покрывали тонкой пленкой растительного масла.

Молодые кабачки нарезаются кружочками по 1 см, обжариваются в масле. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезаете и обжариваете. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Как готовить: Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час.

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

Если покупать крышки поштучно, то выйдет дороже: крышки без рисунка стоят 4 рубля за 1 шт., с рисунком – от 6 – 7 до 8 – 11 рублей.

При необходимости кабачки очищаются от сердцевины и кожуры, кружками нарезаются, на растительном масле обжариваются до зарумянивания, улаживаются в миску. На той же сковороде обжариваете тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

Кабачковая икра рецепты с фото. Последние подробности.

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов кабачковой икры, результатами которых станут невероятно вкусные закуски на зимний период, который в нашей стране очень затяжной.

Для приготовления икры по рецепту вам понадобятся 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Цена варьируется в зависимости от их формы и вместительности: так за самую маленькую объемом в 0,25 л продавцы попросят 15 рублей.

18 августа, UssurMedia. Наверняка многие согласятся с тем, как приятно зимним вечером поужинать жареной картошкой, да вприкуску с солеными огурчиками, маринованными грибочками или овощной икрой. А кому-то больше придется по душе ароматный чай с душистым вареньем. Когда-то все эти разносолы готовили наши бабушки, но приходит пора самим становиться хозяйками. Чтобы порадовать родных и близких баночкой вкусных солений, пора поспешить, ведь сезон заготовок в самом разгаре. Редакция ИА UssurMedia выяснила, во сколько этим летом обойдется покупка предметов для консервации на зиму.

Баночка чуть больше — объемом 2,95 л, но выполненная в форме «мишки со шляпой» стоит 67 рублей (в комплект входит крышка, выполняющая роль шляпы – прим.ред.).

Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Подробные данные на 25.08.2017 г.

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Справка: первое упоминание о консервации в России датируется V веком до нашей эры. А при раскопках в гробнице Тутанхамона были обнаружены продукты в глиняной посуде. Они были забальзамированы и залиты оливковым маслом. Сверху посуда была закупорена смолой. Самое интересное, что продукты, пролежавшие больше трех тысяч лет, сохранились.

Старайтесь выбирать огурцы для солений с черными пупырышками, огурцы со светлыми пупырышками относятся к салатным сортам и больше подойдут для поедания в свежем виде.

Можно подобрать вариант стоимостью в 369 рублей, 399 или 429 рублей, но тогда придется приложить больше сил при закатке. Наиболее часто встречается в магазинах закаточная машинка стоимостью 499 рублей. Продавцы рекомендуют их тем, кто не готов напрягаться. Самая дорогая закаточная машинка, из увиденных нами, стоила 799 рублей.

Как приготовить икру из кабачков видео фото пошагово. Все последние сведения.

Читайте также