13.11.2017 21:56

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь. Последие сведения на 13.11.2017 г.


Баклажаны
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 1.2 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 7.1 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности‘> Баклажаны

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

А доводилось ли вам когда-нибудь пробовать икру, приготовленную без обжарки баклажанов? Если нет, то вам обязательно нужно посмотреть это видео с подробным описанием и пошаговым действием шаг за шагом. Смотрите и учитесь. Приятного просмотра!

Икра из баклажанов на зиму рецепты пошаговые с фото. Новости сегодня 13.11.2017 г.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности‘> Лук репчатый

Закатывайте плотно банки с икрой и переворачивайте банки, укутывайте полотенцем. Икра из баклажанов без уксуса на зиму готова! После естественного остывания вкусную икру из баклажан можно ставить в прохладную кладовую для хранения.

Вот мы и познакомились с ещё одним видом баклажанной икры, в которую добавили яблоки. Кстати, яблоки можете брать любые. Если возьмете кислые или кисло-сладкие, то эта самая кислинка будет чувствоваться в готовой икре. А сладкие, соответственно, придадут сладость. Кушайте на здоровье!

Хотя и сейчас она будет тоже очень актуальна, как закуска или салат к основному блюду. А ещё можно включить её в утреннее меню. Мне, например, нравится на завтрак намазать на горячую горбушку хлеба сливочное масло, а поверх него выложить икру. Всё это дело очень вкусно кушать вкупе с горячим сладким чаем. Лучшего завтрака и не придумаешь.

Мои студенческие годы, к счастью (или к сожалению?), «разминулись» с «голодными» советскими семидесятыми на добрых 30 лет. Тогда для вчерашних выпускников школы самой ходовой едой (кроме гранита науки, конечно) был кусок батона, обильно намазанный кабачковой или баклажанной икрой. Ввиду отсутствия настолько близкого знакомства с «заморской» закуской, перед ее первым приготовлением у меня было больше вопросов, чем у четырехлетнего ребенка, которого пытаются уложить спать. С видом попавшего под дождь воробья я пыталась найти проверенный способ приготовления баклажанной икры. Пока не додумалась позвонить маме. Вот она-то мне и рассказала, как готовится самая вкусная икра из баклажанов на зиму. Рецепты — пальчики оближешь и язык проглотишь!

Огромная любовь к икре из баклажанов подтверждается изумительным вкусом закатки и ее дешевизной. Для приготовления можно использовать недорогие овощи, которые продаются как в супермаркете, так и на рынке. При этом количество ингредиентов можно удобно менять, дополняя новыми составляющими. Например, очень необычно смотрится и обладает оригинальным вкусом икра из кабачков и баклажанов. Она отличается от обычных заготовок большей воздушностью. Прилагаемый видео рецепт икры из баклажанов на зиму содержит подробное описание рецепта и особенностей приготовления такой изысканной закатки.

Я немного отойду от темы и поделюсь с вами рецептом холодной икры по — одесски. Уверен, что вы не будете против. Дело в том, что этот рецепт не предназначен для консервации — по нему готовится икра в качестве закуски. Конечно, в интернете можно найти рецепт украинской икры на зиму, но мне хочется показать вам именно этот рецепт. Тем более, что сейчас овощей очень много и думаю, что этот рецепт вам тоже пригодится.

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь советы приготовления. Новости сегодня 13.11.2017 г.

Удивительная икра из баклажанов с помидорами и болгарским перцем отличается от классической заготовки ярким «летним» цветом. Она обладает легкой кислинкой, которая подчеркивает ее необычный вкус. За счет добавления к основным ингредиентам зелени и чеснока, получается смесь, обладающая множеством витаминов. Готовится икра из баклажанов светлая очень просто и быстро. При этом вкусная икра из баклажанов по рецепту, указанному ниже, не требует стерилизации.

Эта икра получается очень вкусной. Надеюсь что и вам она понравится. Готовьте и пробуйте. Для начала приготовьте не для закатки на зиму, а скажем, на ужин. И если вам понравится, а вам понравится, то вы уже смело сможете запастись продуктами и заниматься заготовками.

Для любителей «синеньких» есть отличный и доступный домашний рецепт — икра из баклажанов. Приготовленные таким образом баклажаны, с помидорами и луком, зимой станут отличной аппетитной холодной закуской. Ведь консервированная икра — вкусная и полезная холодная закуска.

Сколько авторов – столько и рецептов, но основа заготовки неизменна – синенькие, перцы, томаты. Перед вами традиционный вариант приготовления икры. Разнообразить его можно, добавив различные специи. Об икре из баклажанов обычно отзывы только восторженные, типа язык проглотишь, да пальчики оближешь.

Это очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Он отлично подойдёт для тех, у кого очень мало времени. Способ до того простой, что можно по нему готовить хоть каждый день. Одним словом — это самый наипростейший вариант приготовления баклажанной икры, который мне когда-либо приходилось встречать. Но, независимо от этого, она всё равно получается очень вкусной.

Как и большинство блюд, икру тоже можно приготовить в мультиварке. Особой разницы во времени я не вижу. Да и сам процесс тот же самый. Если вам удобнее готовить в мультиварке, то этот рецепт вам будет как нельзя кстати.

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь видео. Все последние сведения на 13.11.2017 г.

Читайте также