08.08.2016 16:34

Икона Святые

Основной задачей иконописца было направить человеческое сознание в мир духовного, изменить его восприятие, оказать помощь в поиске своего пути. Именно для этого создавался лик святого. Икона не должна была нравиться внешне, имело значение только её содержание. Поэтому в церкви так много святых изображений с ликами, которые имеют большое значение для многих. Это:

  1. Георгий Великомученик.
  2. Преподобный Андрей Критский и мученица Марфа.
  3. Святой Николай.
  4. Мученик Александр.
  5. Святой Антоний.
  6. Пётр и Павел.
  7. Макарий Калужский.
  8. Серафим Саровский.
  9. Архангел Михаил.
  10. Соборы святых.

В разных культурах, городах почитаются различные личности. Довольно часто можно встретить иконы святых церкви в домашних иконостасах. И необязательно в семье должен быть человек, названный в его честь — они служат охранниками семейного очага, передаются из поколения в поколение.

Если у вас возникла необходимость продать старинные иконы 18 19 века — http://monitex.com.ua/prodazha-antikvariata/ikony/, обратитесь в «Монитекс». Мы предлагаем клиентам 80–90% от стоимости лика на рынке. Маловероятно, что кто-то заплатит больше. Хотя данный тип антиквариата является для многих бесценным, но еще больше желают заполучить такую реликвию.

Оцените стоимость

Прежде чем озвучить окончательную сумму, проводится оценка объекта. Процедурой занимаются лучшие специалисты Украины и СНГ. По окончании экспертизы владельцу вручается документ, в котором указана вся информация, необходимая для подтверждения стоимости иконы. На цену влияют:

  1. Время и материалы изготовления.
  2. Есть ли киот, оклад.
  3. Наличие драгоценных камней, металлов.
  4. Размеры и эстетическая ценность объекта.
  5. Состояние, в котором находится икона.

Компания работает 6 дней в неделю. Свяжитесь с сотрудниками по средству обратного звонка на сайте и они ответят на все интересующие вас вопросы.

Купите

Если вас интересует покупка старинных вещей «Монитекс»  подберёт вариант для вашей коллекции, поможет выбрать подарок. Также сотрудники оформят всю документацию, избавив вас от необходимости тратить на это время. Компания работает только с «белым» антиквариатом. Единожды купив в «Монитекс», вы останетесь владельцем иконы до того момента, пока сами не захотите её продать или подарить. Никто не предъявит права на неё или на другой антиквариат, приобретённый в компании, об этом компания думает зарание.

Читайте также