08.10.2016 14:48

Игорь Палица прокомментировал ограничение доступа в облсовет

Волыньсовет

Если допустить беспорядок в облсовете, бардак будет и в области. Соответственно, причастные к этому депутаты и журналисты должны сами определиться: нужны ли им правила, которые бы регламентировали вход в помещение.

Об этом заявил председатель Волынского областного совета Игорь Палица во время программы «Противоположный взгляд» в прямом эфире канала «Новая Волынь» вчера, 7 октября.

«Правила и порядок нужно наводить везде. Какие должны быть эти правила — нужно собраться с журналистами, которых это больше всего волнует, обсудить и после этого принимать решение», — добавил он.

Напомним, в облсовете уже были попытки наладить пропускную систему, чтобы в помещение, в том числе на пленарное заседание, не заходили посторонние лица. Впрочем отдельные представители медиа после просьб показать документы и содержимое сумок, взбунтовались против такого решения.

«Лично мне ограничение доступа в областной совет не требуется. Охрана, которая проверяет, не нужна. Я сам справляюсь с охраной себя, у меня есть кому этим заниматься. Нужно на уровне облсовета иметь какие-то правила? Да, нужно! Нне должно быть бардака? Не должно. Если есть бардак на уровне областного совета — беспорядок будет и в области», — высказался Игорь Палица.

В ответ на вопрос ведущего Тараса Шкитера, собирается ли председатель облсовета все же упорядочить процедуру входа в помещение областного совета, Игорь Палица ответил, что у него было в этом свое видение, которое, собственно, основывалось на принципах безопасности каждого депутата или журналиста, находящегося в помещении, но поскольку это подняло бурю в среде СМИ, то сейчас в помещение облсовета может зайти любой, пока журналисты сами не захотят изменить эту ситуацию.

«Я готов сделать все, как вы хотите. Но вы сами не боитесь, что кто-то может принести на заседание то, что потом взорвется, пустит газ? Вы за себя не переживаете?» — задал риторический вопрос чиновник.

И добавил: «Не все пиар, есть какие-то логические вещи. Порядок — это логическая вещь. Человек, у которого бардак дома, не может управлять какой-то общественной организацией. Если бардак в областном совете, бардак будет и в области».

Читайте также