09.04.2016 17:48

Игорь Палица хочет, чтобы Волынскую таможню возглавил волынянин

Председатель Волынского областного совета выступил в поддержку местных таможенников и считает, что возглавить Волынскую таможню ГФС должен наш земляк.

Об этом шла речь в эфире телеканала «Новая Волынь».

Игорь Палица

Игорь Палица

Стоит отметить, что вчера, на внеочередное пленарное заседание Волыньсовета прибыли работники Волынской таможни ГФС, которые просили у депутатов помощи в смене их руководителя.

Таможенники отмечают, что за последний год у них изменилось уже четыре исполняющих обязанности руководителя структуры. Все они выходцы из разных регионов Украины и ни один из них не был представителем Волыни. Собственно из-за этого, в структуре происходят бесконечные реорганизации, ротации и пребывания людей вне штата.

Чтобы поддержать работников таможни, депутаты облсовета решили направить письмо-обращение руководителю ГФС Украины Роману Насирову по пересмотру кандидатур на должность главы Волынской таможни ГФС.

Сам же председатель Волынского облсовета Игорь Палица поддерживает таможенников. По его словам, структуру постоянно возглавляют люди из других регионов, но причина этого не понятна и необоснованна. По мнению Палицы, Волынь имеет своих хороших специалистов, которые могли бы достойно возглавлять таможню и формировать достойный коллектив.

Что касается фактов взяточничества на таможне, то это, говорит Игорь Петрович, исключительно работа прокуратуры. Если есть такие факты, их непременно нужно расследовать, но обвинять людей в преступлениях без доказательств, недопустимо.

Вместе с тем, председатель Волыньсовета выразил надежду, что таможенники не придут к радикальным методам перекрытия дорог или блокировки работы структуры, поскольку такие пути решения проблем не эффективны, а наоборот, в наше время, обострят и так крайне сложную социально-экономическую ситуацию.

Читайте также: Общественные активисты пикетировали офис Волынской таможни

Читайте также