11.04.2018 10:22

Игорь Николаев последние новости на сегодня. Подробные данные.


Результаты президентских выборов смутили оппозицию, не оставив ей надежд на изменение антизападной риторики и выхода России из изоляции. Однако, выводы социологов по этому поводу отличаются сдержанным оптимизмом. Политолог Мария Снеговая изучила социологические данные и изложила свои выводы на сайте Colta.ru. «Новые Известия» приводит самые главные из них.

Оказалось, что за последние 12 лет ценности, которые исповедуют граждане России все больше сдвигаются в сторону открытости к изменениям. Так, молодым людям, рожденным после 1993 года (поколение Z, или «поколение Путина») свойственны высокая гражданская активность и участие в политических протестах. Они принимали регулярно обсуждают политику со своими приятелями и чувствуют себя на митингах в своем кругу. Быть в протесте для них статусно.

При этом исследования показывают любопытные вещи. Так, в общенациональных опросах подавляющее большинство молодежи поддерживает Путина, тогда как в специализированных исследованиях они выглядят более либеральными. Один из опросов Левада-центра показал, что только 15% россиян от 18 до 24 лет считают, что Путин защищает интересы «средних людей», а большинство полагает, что он обслуживает цели и задачи органов безопасности и олигархов. Более того, 74% винят в российских проблемах именно Путина. Из учеников 7—11 классов (14—18 лет) в больших городах только 32% готовы были проголосовать за «Единую Россию», тогда как за «Яблоко» 7,6%, что существенно выше среднего показателя по стране. Социологи предполагают, что к 2024 году сегодняшние оппозиционные 20-летние станут серьезной политической силой.

Игорь николаев последние новости сплетни. Срочные новости.

Что касается текущей ситуации, то в качестве ответных мер Китая на последние действия США рассматривается возможность введения повышенных пошлин на американские сельскохозяйственные продукты — вино, орехи, фрукты, свинина и так далее. Для нашего сельского хозяйства, особенно с учетом территориальной близости, здесь открывается превосходная возможность закрепиться на китайском рынке», — заключил Холодков.

Социологи исследовали также источники либерального мировоззрения у молодежи. Оказалось, что для 70% молодых людей и только для 10% взрослых это интернет, а не ТВ. Основными источниками новостей для студентов являются соцсети («ВКонтакте» — 70,3%, Instagram — 42,5%, Facebook — 8,9%, «Одноклассники» — 7,7%) и поисковики (Google — 39,6% и Yandex — 31%).

Игорь николаев последние новости на сегодня фото. (обновлено).

«Это не экономический запрос. Самое серьезное опасение среди молодежи в России вызывает не страх безработицы, а страх не достичь самореализации , — резюмирует эксперт. — И если этот тренд продолжится, вполне вероятно, что раскол между традиционалистским курсом Кремля и модернизационными тенденциями в обществе будет углубляться…»

В то же время для России подобная риторика Си Цзиньпина вкупе с очередным витком американских санкций наоборот открывает новые возможности для роста товарооборота с Китаем, который позволит нам отчасти компенсировать последствия санкций. Как считает Вячеслав Холодков, мы однозначно можем использовать в свою пользу сложившуюся ситуацию, продолжая политику так называемого поворота на Восток, объявленную руководством нашей страны несколько лет тому назад.

«Количество наших двусторонних проектов по многим направлениям продолжает расти. Продолжается строительство газопровода «Сила Сибири», идут переговоры и о других газовых маршрутах. Китайские компании участвуют в сооружении завода по производству сжиженного природного газа на Ямале и других проектах на территории России.

Игорь николаев последние новости на сегодня личная жизнь. Новые подробности.

Читайте также