Главная / Новости о мире / Игорь Меклер убийство бизнесмен фото видео

Игорь Меклер убийство бизнесмен фото видео

Правоохранительные органы установили личность предпринимателя, убитого 17 ноября на севере Москвы. Им оказался Игорь Меклер — соучредитель трех коммерческих фирм, специализирующихся на ремонте зданий и торговле строительными материалами и сантехническим оборудованием.

Игорь Меклер убийство бизнесмен

Основной версией убийства предпринимателя Игоря Меклера, тело которого было обнаружено на севере Москвы, правоохранители считают долги. Бизнесмен, в начале года признанный банкротом, пытался взыскать деньги со своих должников.

Одним из ключевых активов погибшего бизнесмена Игоря Меклера была фирма «Б.И. Лоджистикс», занимающаяся хранением ядерных материалов и радиоактивных веществ. Специализация фирмы также может быть связана с мотивами убийства предпринимателя.

Отметим, что тело бизнесмена со следами множественных пулевых ранений было найдено 17 ноября на парковке возле бизнес-центра в 1-м Магистральном тупике в Москве.

Неизвестный произвел несколько выстрелов в предпринимателя, после чего скрылся.

Убитый в Москве бизнесмен Игорь Меклер был подозреваемым в захвате дачи легендарного авиаконструктора Николая Кузнецова.

Судебные тяжбы якобы начались ориентировочно в 2001 году. По некоторым данным, тогда дочь конструктора начала судиться с предпринимателем за 23 сотки в селе Луцино недалеко от Звенигорода. Этот участок был выделен Кузнецову Российской Академией наук еще в 1991 году.

Сообщалось, что Кузнецова заявила тогда, что участки вокруг дачи оказались в собственности Меклера – якобы по новым кадастровым планам дача тоже впоследствии стала принадлежать Меклеру. Источник уверял, что дочь конструктора проигрывала суды предпринимателю.

Игорь Меклер убийство фото


Игорь Меклер убийство

Игорь Меклер убийство

Игорь Меклер убийство

В настоящее время следователи проверяют бизнес-партнеров и кредиторов Меклера на возможную причастность к преступлению.

В начале 2016 года Меклер был признан банкротом, что вынудило его взыскивать долги с собственных должников в судебном порядке. В частности, за несколько дней до расправы над Меклером Хорошевский суд взыскал с одного из его должников значительную сумму. Задолженность предпринимателя перед Сбербанком, «Фондсервисбанком» и другими превысила 1 млрд рублей.

В начале года его бизнес-империя рухнула, осенью он был признан банкротом и в надежде расплатиться стал взыскивать по судам деньги с тех, кто задолжал ему самому. Поэтому теперь следователи будут проверять, мог ли кто-то из должников «заказать» Меклера, чтобы не расплачиваться с долгами.

Напомним, у бизнес-центра под эстакадой на парковке в Первом Магистральном тупике на территории Хорошевского района севера столицы был расстрелян бизнесмен. По данным источника, убитым оказался Игорь Меклер 1966 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», сообщила пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. Устанавливаются обстоятельства преступления.

Игорь Меклер убийство видео

Прокрутить до верха