16.03.2016 18:25

Игорь Гузь вновь требует уволить Гунчика за хаос на Волыни

Игорь Гузь

Игорь Гузь

Народный депутат Украины Игорь Гузь с парламентской трибуны обратился с просьбой к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить главу Волынской ОГА Владимира Гунчика из-за его бездействия.

«Господин Президент, прошел месяц, и Вы принципиально не хотите отправить в отставку председателя ОГА. Тогда, я, как народный депутат Украины проинформирую о работе председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика за один месяц», — сказал он.

Игорь Гузь зачитал информацию, опубликованную 10 марта 2016 года на сайте Национальной полиции Украины о том, что «вместо железобетонных конструкций подрядные общества использовали металлические контейнеры, которые значительно дешевле, но об этом в официальных документах не указали», — сообщает пресс-служба нардепа.

Политик процитировал: «Волынская ОГА и ее генподрядные структуры подозреваются в отмывании 7 миллионов гривен на строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области».

Народный депутат Украины Игорь Гузь сообщил, что соответствующее обращение уже направил в Министерство внутренних дел Украины Арсену Авакову, председателю СБУ Василию Грицаку и Генпрокурору Украины Виктору Шокину с просьбой взять под личный контроль это дело.

«Продолжается уголовное производство. Есть подозрение, что 7 миллионов гривен «отмыли» на строительстве фортификационных сооружений по заказу непосредственно председателя облгосадминистрации и соответствующих профильных управлений ОГА. Это — позор, если эти факты подтвердятся», — подчеркнул он.

Политик акцентировал внимание Президента на то, что на Волыни, в связи с бездействием главы Волынской ОГА, происходит хаос во многих направлениях, и к работе главы нужно внимательнее присмотреться: «Несколько дней назад, председатель Шацкого РГА Игорь Корольчук выступил с заявлением о недоверии председателю ОГА. То есть, в ваших структурах, Вами же назначенный председатель РГА выразил недоверие главе области?! «.

«И еще. Знаменитое ЧП «Флора», которое арендует в Шацком районе земельные участки, не хочет платить за аренду этой земли. К сожалению, как утверждает председатель РГА, председатель ОГА не занимается и этим вопросом. Соответственно, есть подозрение, что он прикрывает эту структуру.

Следующее — в Волынской области, кроме Маневицкого района, продолжается незаконная добыча янтаря. Эта лихорадка переходит в другие районы. Уже начинают «копать» янтарь в Шацком и Старовижевском районах. Председатель ОГА должен быть здесь среди нас и говорить правоохранителям об их бездействие, и вообще навести наконец порядок в этой сфере!», — акцентировал политик.

Читайте также