14.09.2015 8:26

Игорь Гузь провел прием граждан в Иваничевском районе

Народный депутат Украины Игорь Гузь 10 сентября с рабочим визитом посетил Иваничевский район. Жители района пришли к нардепу с проблемами и просьбой их решить. На этот раз Игорь Владимирович провел прием граждан в пгт. Иваничах и селах Переславичи, Топилище, Колонна и Луковичи.

Жители Иваныч жаловались на то, что не получили имущественных паев. Как рассказывают местные, колхоз в поселке было реорганизовано в 2000 году. Недавно, после смены инвесторов, людям перестали выдавать честно заслуженные паи. Иваничевцы попросили Игоря Гузя разобраться с данной проблемой. Также обращения жителей касались нарушения общественного спокойствия в поселке и просьб предоставить разъяснения относительно порядка начисления потребленного электричества, — сообщает пресс-служба народного депутата Украины Игоря Гузя.

Игорь Гузь провел прием граждан в Иваничевском районе

Из деревни Трубки на прием к Игорю Гузю приехали руководители школы и садика. Первой просьбой было содействие народного депутата в покупке необходимого оборудования для образовательных учреждений. Директор СОШ села Трубки просила народного избранника помочь приобрести мультимедийную доску для использования в учебно-воспитательном процессе.

В Переславичах женщины пришли с просьбой проинформировать их о льготах «матерей-героинь».

Жительница села Топилище Иваничевского района рассказала Игорю Владимировичу о том, что у крестьян ранее были сняты газовые счетчики. Однако после проверки было выявлено, что некоторые из них не пригодны к работе. Соответственно, жителям предлагают приобрести новые счетчики, однако уже за собственные средства. Представители общины Топилища возмущены и просят нардепа решить этот вопрос.

Сельский библиотекарь Колонны обратился к Игорю Гузю с просьбой обеспечить библиотеку новой литературой, а также подал прошение о замене дверей. Жительница села Луковичи пришла на прием к народному депутату с чрезвычайной финансовой проблемой — просьбой посодействовать в приобретении бедренного сустава, который необходимо заменить. Ориентировочная его стоимость составляет около 50-60 тысяч гривен.

Народный депутат Игорь Гузь заверил жителей Иваничевского района, которые пришли на прием, что лично будет контролировать решение их проблем. Для этого нардеп поручил своим помощникам-консультантам и руководителям общественных приемных выяснить, каким образом можно решить проблемы, о которых рассказали крестьяне народному избраннику на приеме граждан.

Читайте также