04.03.2016 12:19

Игорь Гузь принял участие в сессии Иваничевского районного совета

3 марта состоялось пленарное заседание Иваничевского райсовета, на котором присутствовал народный депутат Игорь Гузь.

Он отчитался о результатах своей депутатской деятельности. В частности, в прошлом году нардепу удалось выбить из госбюджета 5,2 миллиона гривен субвенции, в результате чего 5 сел округа получили средства, которые были успешно реализованы. Команда Игоря Гузя поддерживает связи со всеми сельскими председателями Иваничевского района. Несмотря на противоречия в политических взглядах нардепа и председателя районного совета Андрея Бадзюня, отдельные вопросы, касающиеся судьбы района, они решают совместно.

Игорь Гузь

Игорь Гузь

«С коллегами-бизнесменами организовали фонд «Прибужье». Раз в месяц мы будем выдавать 5 микрогрантов по 20 тысяч гривен, на осуществление локальных инициатив. Если реализуем 60 проектов в год, то, очевидно, это будет значительной помощью для общины», — отметил Игорь Гузь.

Нардеп вспомнил о проблеме Иваничевских медиков (выплата индексации), поднял вопрос профтехобразования и размещения центрального офиса Пенсионного фонда, а также отметил, что уже зарегистрирован законопроект о финансировании шахты №10 «Нововолынская».

«Без десятой шахты угольная отрасль в нашем регионе исчезнет. Понимаю, что 100 миллионов гривен не решают вопрос, но эти средства позволят существовать руднику, а не законсервировать его, как предполагает министр Демчишин», — сказал он.

Игорь Гузь акцентировал внимание на объединении общин и необходимости привлекать инвесторов. Также народный избранник высказал прогноз относительно будущих выборов, которые, по его мнению, на 90% не состоятся и призвал присутствующих депутатов к сотрудничеству.

К нардепу обращались с вопросом возобновления строительства школы в селе Гряды и просили посодействовать сохранению среднего образования в районах, ведь новые законы, которые готовятся в Верховной Раде фактически предусматривают ликвидацию средних школ. Председатель районного совета Андрей Бадзюнь обратился за поддержкой Игоря Гузя в вопросе передачи админздания шахты №5 на баланс Иваничевского района.

«Мы против того, чтобы сравнять с землей это помещение. Туда уже просятся два инвестора, которые обещают открыть более 100 рабочих мест», — отметил председатель райсовета.

Между депутатами и нардепом состоялся достаточно конструктивный диалог, который означает еще один шаг к сотрудничеству.

Читайте также