15.02.2016 17:43

Игорь Гузь: Фестиваль «Владимир» — должен существовать!

В этом убежден народный депутат Украины Игорь Гузь.

Ведь во время таких мероприятий продолжаются украинские традиции и играет только популярная украинская музыка. По мнению депутата, сам формат фестиваля нуждается в обновлении и современном продвижении, что позволит привлечь значительно большее количество туристов из других областей и стран.

Напомним, что в связи с событиями на Востоке страны, фестиваль «Владимир» в княжеском городе не организуется уже в течении двух лет. Игорь Гузь выступает за возрождение культурной антракции, которая имеет свою историю и славные традиции. Ранее, народный депутат уже имел встречу с Министром культуры Украины Вячеславом Кириленко, во время которой Игорем Гузем был решен вопрос государственного финансирования одного из древнейших фестивалей на Волыни «Владимир».

«Фестиваль «Владимир» получит государственную поддержку в размере 250 тысяч гривен. Я также готов, как и на государственном уровне, так и здесь в области, — решать вопросы финансирования фестиваля. Уверен, получим и поддержку спонсоров. Часть средств выделит городской совет», — отметил политик.

На днях, Игорь Гузь во время рабочей поездки в округе принял участие в рабочем тематическом совещании, которое состоялось во Владимир-Волынском городском совете. К обсуждению проведения фестиваля присоединились заместитель городского председателя Лариса Куликова, известный джазовый бард-пианист Сергей Шишкин, начальник отдела культуры и туризма горсовета Андрей Шоцкий, помощник народного депутата Андрей Бокоч, а также Андрей Кошляцкий — организатор прежних фестивалей «Владимир».

Игорь Гузь

Все стороны отмечали целесообразность проведения фестиваля «Владимир» и частично обсудили концепцию и формат, в частности, и о возможной поддержке.

В то же время, народный депутат поделился опытом проведения «Бандерштата», организатором которого он был на протяжении девяти лет. И призвал своих коллег с фестиваля украинского духа передать полезный опыт и непосредственно поучаствовать.

Как отметил Сергей Шишкин, аналога фестиваля «Владимир» нет в Украине: «Люди к нам ехали. Теперь два года уже не производится. Обязательно должны сделать конкурс «Детская патриотическая песня», привлечь фольклор, бардов и другое». А также людям интересна художественная акция «Реконструкция княжеского времени».

Политик поблагодарил Сергея Шишкина за взвешенную позицию и хорошие советы.

Вскоре во Владимире-Волынском состоится круглый стол, где в более широком кругу, и при участии общественности, обсудят формат фестиваля.

«Я взял на себя инициативу в проведении фестиваля и я это дело готов довести до логического завершения. Для этого стоит привлечь креативную и патриотическую молодежь города и района. Думаю все удастся и в этом году обновленный фестиваль порадует жителей и гостей Владимир-Волынского. Фестиваль будет пропагандировать древний Владимир», — резюмировал народный депутат Игорь Гузь.

Читайте также