04.06.2016 13:15

И четыре на «Кубанях» — воины

«Мы победим эти дебри …», — иронизирует, вытирая со лба пот, один из активистов, которые пришли сегодня убирать так называемые «Кубани».

А работников действительно не густо — всего четверо, вернее трое взрослых и один ребенок — Сергей Воробей, говорит, сам просил папу, чтобы его взял на такую ответственную работу.

— Если мы не будем поддерживать хорошие дела, то которое мы город иметь через несколько лет ?, — удивляется парень.

Активисты не хотят фотографироваться, потому что для них это не пиар, как много «сознательных комментаторов» пишет, а дело, которое должны были поддержать рожищаны. Должны! Но зато каждый последующий субботу таких инициативных людей все меньше и меньше. И на предыдущих толоках было больше детей, чем взрослых. Очевидно, сознательные родители и учителя таки приучают подрастающее поколение к общественно-полезному труду, но за ней наблюдают только на расстоянии.

И четыре на «Кубанях» - воины

Посмотрите на фотографии — чаще, которые еще недавно были непроходимыми, сейчас убраны и зачищенни. Але, если так и будет продолжаться, то для четырех человек еще очень много работы!

Активисты, несмотря на кучи мусора, еще и думают о том, как его пустить на полезное дело.
— Можно взять измельчитель тракторный и все это передробиты, ведь это хорошая сырье для отопления, например, в больницу увезли бы, — предлагает один из активистов.

Пока люди работают, недалеко сидит компания и ловит рыбу. На вопрос корреспондента Новостей Волыни, не имеет в них желание приобщиться к уборке приставочной территории, ребята лишь пожали плечами, мол «а что нам за то будет?» … Как видим, уборка их не слишком интересует, чтобы выгода.

Хочется обратиться к комментаторам: «Эй! Те, кто в танке! Может хватит сидеть на месте, и строчить грязь в сети под псевдонимом? Может все же пришло время взять в руки косу, мешок и грабли и поработать на благо общества?».

К слову, присоединиться к уборке Кубань — никогда не поздно, так что призываем сознательных читателей таки не обойти вниманием просьбу и прийти в следующую субботу!

У каждого есть свои важные дела, но иногда стоит поддержать тех, кто занимается общественно-полезным трудом. Однако, как показал сегодняшнее утро, рожищаны живут по принципу: «Моя хата с краю, я ничего не знаю».

Поэтому приглашаем вас доказать обратное.

Читайте также