30.03.2018 16:33

Хворостовский последние новости. Подробные данные.


— К сожалению, последний год смерть словно преследовала Диму. Год назад умерла его первая жена, потом от рака скончалась его директор Елена Недосекина, потом его первая учительница Екатерина Иофель, – рассказал ведущий «Прямого эфира» Андрей Малахов.

Так же как отец Хворостовского взрастил в сыне любовь к музыке, так же и дети Дмитрия Александровича пошли по пути искусства. Его старшая дочь Александра стала художником. А старший сын Данила – рок-музыкантом.

Астрахов добавил, что Дмитрий надеялся на выздоровление, но размер опухоли был очень большой, и ее обнаружили слишком поздно.
«Правда, первые химиотерапии дали результат. Опухоль перестала расти. Мы обрадовались. Он тоже. Мы видели, как он переживает, мечется его душа, и верит, и не верит… Но уже весной 2017-го было понятно, что его состояние очень тяжелое», — признался друг покойного артиста.
Правозащитник сообщил журналистам, что тогда Хворостовский прилетел в Санкт-Петербург, упал и повредил лучевой нерв, что фактически парализовало его руку.

Всё что известно о Дмитрии Хворостовском на данный момент. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Семья оперного певца Дмитрия Хворостовского поблагодарила его поклонников за поддержку и попросила не присылать цветы, а пожертвовать деньги на исследование рака. Заявление родственников было опубликовано на странице артиста в Facebook.

Дима не любил чужих людей рядом. У него не было ни особых претензий, ни барских замашек. Конечно, присутствовали помощники, но слуги – никогда. Он очень уважал и ценил любой труд каждого человека. Их дом с Флоранс, безусловно, красивый и комфортабельный, обустроен без излишеств, нуворишества. Все сделано ими вместе, разумно и с любовью. Дима был чрезвычайно, до педантизма аккуратен и организован во всем. Всегда ароматный, свежевыбритый.

На фото видно, что Дмитрию Хворостовском очень нездоровится, но при этом он в кругу семьи выглядит счастливым. В тот день в Лондоне собралась вся семья. На фото Дмитрий позирует с детьми Максимом, Сашей, Ниной и Марией, а также с мамой Людмилой Петровной. На последнем празднике артиста собралось больше 30 человек, а через месяц Дмитрия Хворостовского не станет.

Родственники Дмитрия Хворостовского подтвердили сообщения о смерти оперного певца. Соответствующий пост появился в в среду, 22 ноября.

За свою жизнь, полагают, эксперты, оперный певец успел заработать внушительный капитал
Пока родные и друзья умершего от рака именитого оперного певца Дмитрия Хворостовского готовятся к церемонии прощания и похоронам, общественность активно обсуждает, что же за наследство достанется семье скончавшегося в возрасте 55 лет артиста. Ранее, юристы озвучили список близких родственников, которые смогут претендовать на имущество исполнителя. В него вошли жена артиста – Флоранс, его родители, а также пятеро детей: 14-летний сын Максим и 10-летняя дочь Нина — от второго брака, близнецы — 21-летние Александра и Данила — от первой супруги и приемная дочь Мария, которую Хворостовский удочерили после женитьбы на Светлане.

После оперного дебюта на Западе в Ницце (Франция) в опере Чайковского «Пиковая дама» Хворостовского стали приглашать на признанные оперные фестивали и в лучшие мировые оперные театры — Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Лирик-оперу Чикаго, Парижскую оперу, Ла Скала в Милане, Венскую государственную оперу.

Уход из жизни оперного певца Дмитрия Хворостовского. Всё, что известно на данный момент.

Поклонникам таланта знаменитого Дмитрия Хворостовского до сих пор не верится, что артиста больше нет. И на днях в Сеть попали последние прижизненные фото артиста, на которые нельзя смотреть без слез.

«С Флошей моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками! Мне и думается, и дышится, и поется легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашел его. Все встало на свои места. Флоша позволяет мне быть самим собой, с большим пиететом относится к тому, что я делаю в профессии, — и для меня это очень важно», — подчеркивал артист.

Вся правда о смерти Хворостовского. Последние новости.

— Родители прилетели вчера в Лондон, они успели поговорить с Димой, приласкать его. Он узнал их, почувствовал мамину любовь и любовь отца. Это очень хорошо, что они успели, – сказала поэт, друг семьи Лилия Виноградова.

Народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся в среду, оставил завещание, согласно которому его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и захоронен в Москве и на родине певца в Красноярске.

Страшный диагноз – опухоль мозга — был поставлен Дмитрию Хворостовскому, много лет проживавшему в Лондоне, в июне 2015 года. Когда о болезни стало известно, артист на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

В июне Дмитрий выступил в родном Красноярске. «Для него было очень важным приехать в Красноярск. У него неразрывная связь с родным городом. Для него было очень важным спеть в Красноярске. Хотя врачи отговаривали его лететь, он прибыл туда в тяжелом состоянии. И, Слава Богу! И правильно сделал. Для него было очень важно», — рассказала Виноградова.

Последнее интерьвью перед смертью Дмитрия Хворостовского. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Во втором браке у оперного певца родилось двое детей. Пара воспитывала 14-летнего сына Максима и 10-летнюю дочку Нину, которые в буквальном смысле боготворили отца. Близкие друзья артиста обратились к супруге покойного, пожелав ей вынести все испытания. Отметим, что месяц назад Дмитрий Хворостовский отметил день рождения, он был полон надежд и планов на будущее, мечтал вернуться на сцену и отправиться в гастрольный тур.

«Приезд в сентябре в Нью-Йорк, работа в Метрополитен-опера над «Трубадуром» Верди, с одной стороны, стало избавлением. С другой — было очень трудно, потому что иногда на репетициях было плохо: меня трясло и колотило. Но тем не менее, я ничего не отменял и не изменил в постановке», — вспоминал артист.

Он ушёл тихо, в палате лондоского хосписа, в окружении семьи, родных и близких. Ему было всего 55 лет. Последние годы Дмитрий Хворостовский боролся с онкологией. СМИ даже успели «похоронить» великого баритона ещё при жизни. Но даже на это Дмитрий Александрович не обижался. И никогда не терял оптимизма и силы духа. Таким его и запомнят.

— Я одним из первых узнал, что это случилось. Эмоции нахлынули, и я не сдержался и опубликовал эту новость. Я сделал это зря, нужно было дождаться официального заявления от его семьи, – признался Маликов съемочной группе программы Андрея Малахова. — Дмитрий был настоящим сибирским мужиком. Очень сильным, очень волевым. И безмерно талантливым.

Победителей объявят 28 января 2018 года в Нью-Йорке. Церемония станет 60-й по счету. Предыдущее награждение состоялось в ночь на 13 февраля в Лос-Анджелесе. В категориях «Сингл года», «Лучший альбом», «Лучшее сольное поп-исполнение» и «Запись года» статуэтки достались британской певице Адель.

Кажется, будто сам рок вёл Хворостовского на большую сцену. В Красноярском институте искусств его мастером была Екатерина Иофель – заслуженный деятель искусств, ученица легендарной оперной дивы Маргариты Риоли – супруги выдающегося оперного тенора Петра Словцова.

Видео о Хворостовском интересные факты из жизни. Свежий материал.

Читайте также