31.03.2018 1:44

Хворостовский последние новости. Недавние события.


«Он был одарен от Бога. Он был трудолюбив, стремился к совершенству. Он был подтянут, следил за собой, шикарно выглядел всегда . И даже с неизлечимым недугом боролся с улыбкой и мужественно очень», — отметил Валерий Гергиев, народный артист России, художественный руководитель, директор Государственного академического Мариинского театра.

Он ушёл тихо, в палате лондоского хосписа, в окружении семьи, родных и близких. Ему было всего 55 лет. Последние годы Дмитрий Хворостовский боролся с онкологией. СМИ даже успели «похоронить» великого баритона ещё при жизни. Но даже на это Дмитрий Александрович не обижался. И никогда не терял оптимизма и силы духа. Таким его и запомнят.

Подруга Лилия Виноградова заявила, что Дмитрия Хворостовского, мечтающего спеть на сцене Большого театра после реконструкции, так и не пригласили на главную сцену России дать концерт. Женщина намекнула на наплевательское отношение к всемирно известному артисту со стороны руководства театра.

Невероятно талантливый, харизматичный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Еще совсем молодым он покорил сердца людей во всем мире и стал не просто звездой оперной сцены, но настоящим рокером и бунтарем, который сломал стереотипы об оперных исполнителях, всегда делал не так, как надо, а так, как хочется, и боролся со страшной болезнью до самого конца.

На фото видно, что Дмитрию Хворостовском очень нездоровится, но при этом он в кругу семьи выглядит счастливым. В тот день в Лондоне собралась вся семья. На фото Дмитрий позирует с детьми Максимом, Сашей, Ниной и Марией, а также с мамой Людмилой Петровной. На последнем празднике артиста собралось больше 30 человек, а через месяц Дмитрия Хворостовского не станет.

Место на Новодевичьем, где покоятся легенды оперы Сергей Лемешев и Ирина Архипова. Здесь же — композитор Свиридов, с которым обожал работать Хворостовский. Здесь и Федор Шаляпин. С ним часто сравнивают Хворостовского. Очень много созвучий: и неповторимый голос, и широкая душа, и всенародная любовь.

Об этом в среду рассказал журналистам народный артист СССР, известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.
«Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его в и похоронить часть [праха] в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение», — сказал Кобзон.
Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне после продолжительной болезни. Источник

Дима не любил чужих людей рядом. У него не было ни особых претензий, ни барских замашек. Конечно, присутствовали помощники, но слуги – никогда. Он очень уважал и ценил любой труд каждого человека. Их дом с Флоранс, безусловно, красивый и комфортабельный, обустроен без излишеств, нуворишества. Все сделано ими вместе, разумно и с любовью. Дима был чрезвычайно, до педантизма аккуратен и организован во всем. Всегда ароматный, свежевыбритый.

Артист начал выступать еще будучи студентом третьего курса на сцене Красноярского театра оперы и балета. За пять лет работы в театре Хворостовский стал оперной звездой Красноярска и сыграл во всех крупных постановках: «Евгении Онегине», «Травиате», «Фаусте», Пиковой даме», «Иоланте».

«Приезд в сентябре в Нью-Йорк, работа в Метрополитен-опера над «Трубадуром» Верди, с одной стороны, стало избавлением. С другой — было очень трудно, потому что иногда на репетициях было плохо: меня трясло и колотило. Но тем не менее, я ничего не отменял и не изменил в постановке», — вспоминал артист.

Всё что известно о Дмитрии Хворостовском на данный момент. Новости сегодня 31.03.2018 г.

«Многие задавали вопрос, как оперный певец будет петь такие песни, легендарные, гениальные. И он их пел совершенно не по-оперному. Он нашел какую-то свою изюминку, какой-то свой ключ к этим выдающимся песням. Все, к чему он прикасался, было на самом высочайшем уровне», — подчеркнул пианист, народный артист России Денис Мацуев.

Сотни человек пришли проводить легендарного российского оперного певца Дмитрия Хворостовского в последний путь. Церемония прощания прошла в Концертном зале имени Чайковского, куда с самого утра стекались толпы людей с цветами. С Хворостовским пришли попрощаться Ольга Голодец, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Лев Лещенко и другие известные общественно-политические деятели. Народный артист России Дмитрий Хворостовский умер на 56 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Его мать работала гинекологом, а отец — инженером-химиком, но музыка окружала Дмитрия с самого детства. Его отец собирал коллекцию пластинок звезд мировой сцены, сам пел, музицировал на фортепиано и познакомил сына с итальянскими баритонами Этторе Бастианини и Тито Гобби, русским басом Федором Шаляпиным, греческим сопрано Марией Каллас.

«Я был трудным ребенком: своевольным и упрямым. Во мне постоянно бушевал дух протеста. К невероятному ужасу родителей, в юности пару лет я играл в рок-команде. А еще грозился удрать из дома, чтобы строить БАМ. И только музыка, которую я любил с самого детства, помогла меня усмирить», — вспоминал певец.

Уход из жизни оперного певца Дмитрия Хворостовского. Новые подробности.

В 1994 году артист переехал в Лондон, купил себе дом и позже получил британское гражданство, однако о России не забыл, гастролируя по родной стране каждый год. А в мае 2004-го первым из русских оперных певцов дал сольный концерт в сопровождении оркестра и хора на Красной площади в Москве, эту телевизионную трансляцию видели зрители более 25 стран. Также в 2006 году певец создал проект «Хворостовский и друзья», в рамках которого знакомил столичных поклонников оперы со звездами мировой величины.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

22 июня в Австрии певец ина открытой сцене замка Графенег. Его партнершей была Аида Гарифуллина, которая сейчас без слез не может говорить о Дмитрии. «Он ко всем относился с уважением и любовью. Помогал советом, поддерживал. И на том концерте в Графенеге тихонько сказал мне: «Я желаю тебе огромной удачи и успеха. У тебя все получится…Это мой последний концерт». Его слова слышала только я. Это было на поклонах, под аплодисменты публики. И я расплакалась. Было понятно: Дима прощался не только со мной, но и со сценой, со зрителями. Я его попросила не говорить так, мол, впереди еще много концертов, много счастливых лет, зрители его очень любят… На бис мы исполнили «Подмосковные вечера». Это был наш финальный выход. Зал аплодировал стоя», — приводит слова Гарифуллиной издание. Источник

Правда, оценивая состояние умершего оперного исполнителя, не стоит забывать, что на его лечение от опухоли мозга были потрачены серьезные суммы. Сама по себе борьба с онкологией и так требует немалых средств, а Хворостовского к тому же наблюдали в одной из самых дорогих и престижных клиник мира – лондонской Royal Marsden. Лишь один курс химио-терапии в этом медучреждении стоит порядка 100 тысяч фунтов (около 8 миллионов рублей). Кроме того в клинике проводят процедуры уникальным аппаратом, которого нет больше нигде в мире. Стоимость же прибора составляет 2,3 миллиона фунтов стерлингов, то есть почти 200 миллионов рублей. Источник

В июне Дмитрий выступил в родном Красноярске. «Для него было очень важным приехать в Красноярск. У него неразрывная связь с родным городом. Для него было очень важным спеть в Красноярске. Хотя врачи отговаривали его лететь, он прибыл туда в тяжелом состоянии. И, Слава Богу! И правильно сделал. Для него было очень важно», — рассказала Виноградова.

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром, 22 ноября, в окружении родных», — отмечается в сообщении.

Все трансляции больших концертов Хворостовского в России вел телеканал «Россия 1». Военные песни в исполнении Хворостовского звучали и в 2015-м на 70-летии Победы под открытым небом на ВДНХ, где были 245 тысяч зрителей. Это было 9 мая. А 29-го Дмитрий узнал о своем диагнозе.

Вся правда о смерти Хворостовского. Подробные данные.

Диму обожали все и повторяли его имя на всех языках мира. Благодаря ему я узнала, что оперные артисты – невероятные прикольщики. Наш шоу-бизнес не сравнится с миром больших оперных звезд – как они шутят, как они умеют веселиться после работы. Его боготворили и Анна Нетребко – она в эти дни безутешна, и Суми Джо (позвонила мне и долго ничего, кроме рыданий, из трубки не доносилось), и Ильдар Абдразаков, и Аида Гарифуллина, и Рене Флеминг, и Йонас Кауфман. Динара Алиева в последнее время являлась одной из любимых его коллег. Многие молодые артисты обязаны Диме карьерой. Многих он задействовал в своем замечательном проекте «Хворостовский и друзья».

Дмитрий Хворостовский до последнего сражался с болезнью, но страшный недуг оказался неодолим. Свои соболезнования родным и близким певца направил президент Владимир Путин. Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве. Похороны – 28 ноября на Новодевичьем кладбище, неподалеку от могилы Шаляпина.

Последнее интерьвью перед смертью Дмитрия Хворостовского. Детальная информация.

Мировую известность Хворостовский получил после победы в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе. Там его удостоили титула «Лучший голос», он получил главный приз. После дебюта в Nice Opera в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама» Хворостовского стали приглашать в лучшие мировые оперные театры.

Кажется, будто сам рок вёл Хворостовского на большую сцену. В Красноярском институте искусств его мастером была Екатерина Иофель – заслуженный деятель искусств, ученица легендарной оперной дивы Маргариты Риоли – супруги выдающегося оперного тенора Петра Словцова.

Так же как отец Хворостовского взрастил в сыне любовь к музыке, так же и дети Дмитрия Александровича пошли по пути искусства. Его старшая дочь Александра стала художником. А старший сын Данила – рок-музыкантом.

В связи со смертью Дмитрия Хворостовского в программе телеканала «Россия К» произошли изменения. Сегодня, 22 ноября, в 15:10 (повтор в 01:30), — концерт Дмитрия Хворостовского в Большом зале Консерватории. Прозвучат романсы Чайковского и Рахманинова. 22 ноября в 21:40 — авторский фильм Ники Стрижак «Это я и музыка…» — размышления Дмитрия Хворостовского о творчестве и публике, воспоминания об интересных встречах и великих партнерах по сцене. Источник

Родственники Дмитрия Хворостовского подтвердили сообщения о смерти оперного певца. Соответствующий пост появился в в среду, 22 ноября.

Спустя несколько дней после ухода из жизни известного российского оперного певца с мировым именем Дмитрия Хворостовского, журналисты продолжают узнавать подробности его жизни. Так, о том, что происходило с артистом во время его смертельной болезни, «КП» рассказал близкий друг знаменитости, бывший детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

— Дима… Дмитрий Александрович… Очень страшно верить в это… я и не хочу, потому что для меня вы навсегда останетесь тем светлым, улыбчивым, талантливым и харизматичным человеком! Скорблю со всеми. Спи спокойно. Спасибо за всё!

Накануне, 27 ноября после прощания в Московской филармонии прах великого певца был кремирован и разделен на две части, согласно его завещанию. Одна часть будет похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище, а другая – в Красноярске. Прах доставит в краевой центр красноярская делегация.

— «Его необыкновенное обаяние, его теплота и доверительный разговор со зрителем, когда каждому казалось, что он поет именно для него, это очень ценно. Это не у каждого артиста получается. А у Хворостовского, я думаю, что, помимо того, что он был великим артистом, у него была необыкновенно русская душа».

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Видео о Хворостовском интересные факты из жизни. (обновлено).

Читайте также