31.03.2018 17:43

Хворостовский последние новости. Горячие новости.


«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром, 22 ноября, в окружении родных», — отмечается в сообщении.

В жизни он был абсолютно земным. Очень любил вкусно поесть и ел всегда с аппетитом. Обожал итальянскую кухню, хорошее мясо. Как настоящий сибиряк, умел лепить пельмени. Делал их от начала до конца (и фарш прокручивал, и тесто месил) по рецепту своей бабули Маруси, которая его растила. Угощал меня ими однажды – очень вкусно. По дому умел все: починить электропроводку, кран заменить, полки прибить. Мог сам, если нужно, помыть полы, посуду. Был абсолютно приспособленным к обычной жизни мужиком.

Не стало Дмитрия Хворостовского. Роскошный и всемирно известный оперный баритон, благородной красоты красивейший и мужественный человек… Ему было всего 55 лет. Самый расцвет. Невероятно талантливый, он покорил все сцены и страны мира. А еще многим помог в трудную минуту, миллионы людей сумел утешить и согреть теплом своего прекрасного голоса.

Metropolitan Opera, Парижская опера, Баварская, Венская, La Scala — главные сцены мира отдают в эти дни дань памяти великому баритону. Лондонский королевский Covent Garden спектакль «Риголетто» посвящает Дмитрию Хворостовскому — он его готовил. А 27 ноября на канале «Россия 1» — в день прощания с артистом. Мы увидим один из лучших его концертов — всеми любимые «Песни военных лет».

Накануне, 27 ноября после прощания в Московской филармонии прах великого певца был кремирован и разделен на две части, согласно его завещанию. Одна часть будет похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище, а другая – в Красноярске. Прах доставит в краевой центр красноярская делегация.

Всё что известно о Дмитрии Хворостовском на данный момент. Недавние события.

«Мы тихонечко пели в два голоса нашу любимую песню «Подмосковные вечера». Эту песню, по-моему, любят все. И она была очень душевная тогда. И слава тебе, Господи, что есть его записи, что есть память, что мы сегодня можем это посмотреть», — признается народная артистка России, певица Хибла Герзмава.

В 2015 году на певца, его семью и поклонников обрушилось страшное известие — у Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Долгое время причина постоянных болей и потери координации была врачам непонятна, источник недомогания не могли найти ни в России, ни в Британии, и страшный диагноз поставили уже американские специалисты.

Страшный диагноз – опухоль мозга — был поставлен Дмитрию Хворостовскому, много лет проживавшему в Лондоне, в июне 2015 года. Когда о болезни стало известно, артист на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Кое-как окончив школу, Хворостовский неожиданно для всех решил поступить в педагогическое училище имени Горького на специальность преподавателя музыки, хотя его близкие ожидали, что он станет артистом в Красноярском училище искусств. В это время он увлекся бунтарской музыкой и начал петь в рок-группе. Дмитрий не любил вспоминать этот период, тем более что продолжался он недолго. Молодой человек все-таки решил остепениться, внять советам родственников и подать документы в училище искусств, которое на тот момент уже стало институтом. При этом он хотел попасть только к профессору Екатерине Иофель, выпустившей целое поколение оперных исполнителей. Именно она положила начало его оперной карьере.

Теперь же в прессе, на сайте "КП.РУ", были опубликовали последние прижизненные кадры артиста. Их предоставил двоюродный брат Дмитрия Хворостовского Алексей Зархин. Фото были сделаны 16 октября 2017 года на последнем дне рождения Дмитрия. 

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. Однако в декабре 2016 года здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Уход из жизни оперного певца Дмитрия Хворостовского. Новости к данному часу.

ражданская панихида проходит в Концертном зале имени Чайковского, где не раз выступал выдающийся певец. Друзья, близкие, коллеги, поклонники… Чтобы отдать дань памяти любимому артисту, люди выстраиваются в длинную очередь.

«С ним связана история и моя, и большинства людей, которые хоть раз его слышали, хоть раз его видели. Он проникал в сознание этих людей и очень многим людям дарил счастье, любовь, веру в жизнь, в прекрасное», — сказал народный артист РФ Евгений Герасимов.

«Врачи пытались как-то снять боль, зафиксировали руку. А он сказал: «Я все равно полечу в Красноярск. Я должен туда поехать». Врачи возражали, учитывая его самочувствие. Но он очень обязательный. Обещал прилететь к землякам — и прилетел. Выступал перед ними с черной повязкой на руке, которую я ему предложил — под цвет костюма. То, как ему было тяжело на концерте в Красноярске, это все видели. Фактически он прощался со всеми», — вспоминает Астахов.

«Если бы это случилось в самолете — то все. Новый, 2017 год он встречал в реанимации с пробитым в двух местах легким. Потом через десять дней случился пневмоторакс (когда воздух начинает скапливаться между грудной стенкой и легким. — Ред.). Вообще после разрыва легкого и пневмоторакса люди умирают, в обоих случаях. И он это понимал. Он говорил мне: «Паша, я мог в этой жизни уже три раза умереть, но я жив — значит, еще не все сделал!»Мы его вывезли обратно в Лондон. И когда он стал лучше себя чувствовать, начал гулять, ходить, то говорил: «Я обязательно прилечу выступить в Петербург и Красноярск». И сдержал слово, весной прилетел и выступал, чего бы это ему ни стоило», — сказал юрист. Источник

Место на Новодевичьем, где покоятся легенды оперы Сергей Лемешев и Ирина Архипова. Здесь же — композитор Свиридов, с которым обожал работать Хворостовский. Здесь и Федор Шаляпин. С ним часто сравнивают Хворостовского. Очень много созвучий: и неповторимый голос, и широкая душа, и всенародная любовь.

«Даже тяжелобольным продолжал делать добрые дела. Три концерта, которые мы успели сделать с ним в 2014, 2015 и 2016 годах, были благотворительными, в поддержку больных детей», — рассказал он.

«Я увидел девушку невероятной красоты. Тогда я еще пытался спасти свой прежний брак, в общем, держал себя сильно в руках, очень сильно. А тут мы по воле режиссера должны были целоваться на сцене. И я ей говорю на репетиции: «Я женат, двое детей…» А она: «Ну и что?» Все было понятно с первого мгновения», — поделился в одном из интервью певец.

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в кругу близких в Лондоне в возрасте 55 лет. Больше двух лет всемирно известный оперный исполнитель боролся с опухолью мозга, но все же врачам не удалось его спасти. После смерти Дмитрия Хворостовского кремировали: часть праха захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую капсулу отправили в родной для исполнителя Красноярск.

В июне Дмитрий выступил в родном Красноярске. «Для него было очень важным приехать в Красноярск. У него неразрывная связь с родным городом. Для него было очень важным спеть в Красноярске. Хотя врачи отговаривали его лететь, он прибыл туда в тяжелом состоянии. И, Слава Богу! И правильно сделал. Для него было очень важно», — рассказала Виноградова.

Вся правда о смерти Хворостовского. Новые подробности.

22 июня в Австрии певец ина открытой сцене замка Графенег. Его партнершей была Аида Гарифуллина, которая сейчас без слез не может говорить о Дмитрии. «Он ко всем относился с уважением и любовью. Помогал советом, поддерживал. И на том концерте в Графенеге тихонько сказал мне: «Я желаю тебе огромной удачи и успеха. У тебя все получится…Это мой последний концерт». Его слова слышала только я. Это было на поклонах, под аплодисменты публики. И я расплакалась. Было понятно: Дима прощался не только со мной, но и со сценой, со зрителями. Я его попросила не говорить так, мол, впереди еще много концертов, много счастливых лет, зрители его очень любят… На бис мы исполнили «Подмосковные вечера». Это был наш финальный выход. Зал аплодировал стоя», — приводит слова Гарифуллиной издание. Источник

А вот с Москвой у Хворостовского не сложилось. Поэтесса намекнула (причем с явной обидой), что Большой театр не пошел навстречу мечте смертельно больного Дмитрия выступить на его подмостках после реконструкции. «Большой театр не счел нужным. Такое было к нему отношение со стороны театра…» — цитирует Лилию Виноградову сайт «Комсомольская правда».

Последнее интерьвью перед смертью Дмитрия Хворостовского. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Его последний концерт был в июне в родном Красноярске, куда он привез своих друзей — звезд мировой оперы — куда он не мог не приехать.
Хворостовский завещал, чтобы часть праха была похоронена в Сибири, на родине. Источник

За свою жизнь, полагают, эксперты, оперный певец успел заработать внушительный капитал
Пока родные и друзья умершего от рака именитого оперного певца Дмитрия Хворостовского готовятся к церемонии прощания и похоронам, общественность активно обсуждает, что же за наследство достанется семье скончавшегося в возрасте 55 лет артиста. Ранее, юристы озвучили список близких родственников, которые смогут претендовать на имущество исполнителя. В него вошли жена артиста – Флоранс, его родители, а также пятеро детей: 14-летний сын Максим и 10-летняя дочь Нина — от второго брака, близнецы — 21-летние Александра и Данила — от первой супруги и приемная дочь Мария, которую Хворостовский удочерили после женитьбы на Светлане.

Благотворительный вечер «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» в Большом театре в помощь больным детям. «Видеть страдания в глазах ребенка — это ужасно. Когда это лицо озаряется жизнерадостной улыбкой, это – главное, для чего нужно жить и стараться», — говорил Хворостовский.

Дима не любил чужих людей рядом. У него не было ни особых претензий, ни барских замашек. Конечно, присутствовали помощники, но слуги – никогда. Он очень уважал и ценил любой труд каждого человека. Их дом с Флоранс, безусловно, красивый и комфортабельный, обустроен без излишеств, нуворишества. Все сделано ими вместе, разумно и с любовью. Дима был чрезвычайно, до педантизма аккуратен и организован во всем. Всегда ароматный, свежевыбритый.

Так, в начале 2000-х годов его ежегодный доход составлял примерно 2,4 миллиона долларов. А в 2005, 2006 и 2008 годах певец даже занимал видные строчки в списке состоятельных звезд шоу-бизнеса. К 2016 году, видимо, в связи с болезнью артиста и не столь частыми выступлениями, его заработок несколько снизился – до 1,8 миллиона долларов. Однако журнал Forbes все равно включил Хворостовского в число главных российских знаменитостей.

Видео о Хворостовском интересные факты из жизни. Горячие новости.

Читайте также