19.11.2015 12:29

Хватит ли председателю Рожищенского райсовета зарплаты на жизнь?

Андрей Музыка

Андрей Музыка

На первой сессии Рожищенского районного совета седьмого созыва особый фурор наделал вопрос об установлении и премировании председателя районного совета. Предложение было такое — предоставить Андрею Музыке, председателю районного совета, должностной оклад согласно штатному расписанию и доплату к заработной плате за выполнение особо важной работы в размере до 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет.

Депутаты уточнили, о каком размере идет речь. Андрей Евгеньевич отметил, что должностной оклад составляет примерно 3 тысячи гривен, плюс надбавка за ранг и выслугу лет 100 грн. А 50% — только в случае, если есть финансовый ресурс.

Некоторые депутаты сразу начали высчитывать, какую часть заработной платы придется тратить председателю районного совета на бензин, чтобы ежедневно ездить домой в Луцк на служебном авто … И хотя формулировка «особо важная работа» (особенно, если вспомнить слова главы совета «не сделаешь больших изменений в районе, если они не будут сделаны на общегосударственном уровне») тоже вызывает немало вопросов, в целом решение по оплате труда председателя поддержал 21 депутат, 13 — воздержались. Поэтому решение удовлетворили.

Читайте также