24.12.2015 14:35

Хотят провести «Ночь в Луцком замке»-2016

Ночь в Луцком замке

В Луцке подумают над тем, как проводить фестиваль «Ночь в Луцком замке» в 2016 году.

Предложение родилось случайно во время сессии городского совета 24 декабря.

При обсуждении городской Программы финансирования культурных мероприятий Депутат городского совета Наталья Бунда поинтересовалась, почему нет предусмотренных городских средств на финансирование фестиваля «Ночь в Луцком замке». Оказалось, что фестиваль в 2016 году проводить не собирались.

Однако в ходе дискуссии депутаты горсовета поддержали его проведение. Депутат Игорь Полищук заявил, что уровень проведения должен быть не ниже, чем в предыдущие годы. Надо искать спонсора, так как за средства городского бюджета организовать трудно.

Начальник управления культуры городского совета Татьяна Гнатив рассказала, что фестиваль перестали проводить с началом войны на востоке Украины. Он был ежегодным, однако в 2014 и 2015 годах «Ночь в Луцком замке» не проводили.

Городской председатель Николай Романюк поддержал предложение проведения фестиваля. Он назвал его своеобразным и интересным мероприятием для всей Украины. Романюк считает, что люди «устали морально и физически», поэтому им такие культурные события необходимы.

В конце концов, проведение фестиваля в замке внесли в городскую Программу финансирования с суммой в 50000 гривен. В январе во время отчета выполнения программ вернутся к вопросу фестиваля.

Читайте также