30.03.2018 10:30

Honor 9 lite подробный обзор смартфона последние сведения. Главные новости.


При ручном управлении яркостью и при выводе белого поля во весь экран максимальное значение яркости составило около 465 кд/м², минимальное — 2 кд/м². Максимальная яркость высокая, и, учитывая отличные антибликовые свойства, читаемость даже в солнечный день вне помещения должна быть на приемлемом уровне. В полной темноте яркость можно понизить до комфортного значения. В наличии автоматическая регулировка яркости по датчику освещенности (он находится слева от прорези фронтального громкоговорителя). В автоматическом режиме при изменении внешних условий освещенности яркость экрана как повышается, так и понижается. Работа этой функции зависит от положения регулировки яркости, им пользователь может попытаться выставить требуемый уровень яркости в текущих условиях. Мы немного увеличили яркость в полной темноте и получили, что в полной темноте функция автояркости уменьшает яркость до 20 кд/м², в условиях освещенного искусственным светом офиса (примерно 550 лк) устанавливает на 160 кд/м², в очень ярком окружении (соответствует освещению ясным днем вне помещения, но без прямого солнечного света — 20000 лк или немного больше) повышает до 510 кд/м² (что даже выше, чем при регулировке вручную). Результат нас вполне устроил. Получается, что функция автоподстройки яркости работает адекватно и в какой-то мере позволяет пользователю настраивать свою работу под индивидуальные требования. На любом уровне яркости значимая модуляция подсветки отсутствует, поэтому нет и никакого мерцания экрана.

Есть возможность использовать автоматическую подстройку яркости, основанную на работе датчика внешнего освещения. Тесты мультитач диагностируют поддержку 10 одновременных касаний. Поддерживается работа с экраном в перчатках.

Камера получилась весьма неплохой. Ей одинаково хорошо удаются съемки и при дневном, и при недостаточном освещении. Несмотря на множество артефактов программной обработки, детализация снимков достойная. Также в глаза бросается чрезмерный шарпинг, зато камера может похвастаться хорошей резкостью по полю кадра. В итоге, ее вполне можно рекомендовать для документальной и даже художественной съемки.

Внизу под экраном нет ряда аппаратных сенсорных кнопок, но имеется сканер отпечатков пальцев, выполненный в виде овальной не механической сенсорной площадки. Сами же кнопки управления системой и приложениями привычно экранные.

360tv.ru: Обнаженные снимки невесты принца Гарри попали в сеть
Невеста британского принца Гарри Меган Маркл стала жертвой хакерской группировки Celeb Jihad, знаменитой публикацией интимных фотографий звезд, сообщила Газета.ru.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Аккумуляторная батарея Honor View 10 демонстрирует неплохой уровень автономности, однако, в режиме требовательных игр система быстро перегревается, батарея разряжается буквально на глазах. Сказывается и мощная аппаратная платформа, и большой экран, а также, вероятно, не окончательно еще отточенная оптимизация совсем еще новой SoC. В реальных условиях использования при нормальном среднестатистическом режиме работы герой обзора доживает до вечерней зарядки, но не более того.

Huawei Honor 9 Lite сколько стоит цена где купить. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

По критерию вывода кадров качество воспроизведения видеофайлов на экране самого смартфона хорошее, так как в большинстве случаев кадры (или группы кадров) могут (но не обязаны) выводиться с более-менее равномерным чередованием интервалов и без пропусков кадров. Однако идеальной плавности в случае файлов с 60 кадр/с нет, так как частота обновления экрана равна 59 Гц, поэтому как минимум один кадр за секунду пропускается. При воспроизведении видеофайлов с разрешением 1920 на 1080 пикселей (1080p) изображение собственно видеофайла выводится один-в-один по пикселям, точно по высоте экрана (при ландшафтной ориентации) и в истинном разрешении Full HD. Отображаемый на экране диапазон яркости соответствует стандартному диапазону 16—235: в тенях и в светах отображаются все градации оттенков, что и требуется для корректного воспроизведения типичных видеофайлов. Отметим, в этом смартфоне есть поддержка аппаратного декодирования файлов H.265 с глубиной цвета 10 бит на цвет, при этом вывод на экран также осуществляется в 10-битном режиме (по крайней мере, градаций оттенков больше, чем в случае 8-битного файла).

В данном аппарате есть какая-то динамическая подстройка яркости подсветки в соответствии с характером выводимого изображения. В итоге полученная зависимость яркости от оттенка (гамма-кривая) может не соответствовать гамма-кривой статичного изображения, так как измерения проводились при последовательном выводе оттенков серого почти на весь экран. По этой причине ряд тестов — определение контрастности и времени отклика, сравнение засветки черного под углами — мы проводили (впрочем, как и всегда) при выводе специальных шаблонов с неизменной средней яркостью, а не однотонных полей во весь экран. Вообще такая неотключаемая коррекция яркости ничего кроме вреда не приносит, так как постоянная смена яркости экрана как минимум может вызывать некоторый дискомфорт. Впрочем, ее действие выражено слабо, остается загадкой, с какой целью эту подстройку яркости вообще оставили включённой, тем более, что контрастность и так высокая.

Нагрев больше локализован в верхней части аппарата, что, видимо, соответствует расположению микросхемы SoC. По данным теплокамеры, максимальный нагрев составил 41 градус (при температуре окружающего воздуха в 24 градуса). Это средний нагрев для данного теста среди современных смартфонов.

Черная рамка вокруг дисплея присутствует, но она очень тонкая и едва заметна. У самого экрана чуть закругленные углы, а защитное стекло сверху имеет покатые края. Над экраном установлен светодиодный индикатор событий.

nation-news.ru: Видео, как копию Эйфелевой в Китае сносит ветром, попало в Сеть
В китайском городе штормовой ветер снес Эфелеву башню, копию которой установили возле торгового центра. На видео, которое попало в Сеть, можно увидеть, как конструкцию швыряет от ветра в разные стороны. Высота копии Эйфелевой башни не известна, однако можно заметить, что она выше деревьев.

Это касается, например, встроенного переводчика, который, надо заметить, со своими задачами на практике действительно справляется превосходно, распознает голосовую речь на русском, без ошибок выдает и озвучивает перевод.

Для прослушивания музыки привычно используется собственный аудиоплеер с набором аудиоэффектов Huawei Histen. В них можно включать эффект 3D-звука и выбирать из пресетов эквалайзера — но все это становится доступно только с подключенными наушниками, для типа которых также существует возможность выбора. В любом случае, и в наушниках, и через динамик смартфон звучит удовлетворительно: звук громкий и чистый, но не такой мощный, густой и насыщенный, как у того же Mate 10 Pro, здесь все проще. Да и вызывной динамик тут всего один.

megaobzor.com: Бюджетный смартфон Huawei Honor 7A представят 26 марта
В сети появился тизер-рендер смартфона Huawei Honor 7A, официальный анонс которого состоится 26 марта. Судя по изображению, аппарат получит сдвоенную камеру, экран с соотношением сторон 18:9, сканер отпечатков пальцев, возможность разблокировки по лицу, поддержку двух SIM и карт памяти объемом до 256 ГБ одновременно, а также предустановленную операционную си…

Все результаты, полученные нами при тестировании смартфона в самых свежих версиях популярных бенчмарков, мы для удобства свели в таблицы. В таблицу обычно добавляется несколько других аппаратов из различных сегментов, также протестированных на аналогичных последних версиях бенчмарков (это делается лишь для наглядной оценки полученных сухих цифр). К сожалению, в рамках одного сравнения нельзя представить результаты из разных версий бенчмарков, поэтому «за кадром» остаются многие достойные и актуальные модели — по причине того, что они в свое время проходили «полосу препятствий» на предыдущих версиях тестовых программ.

Технические характеристики Honor 9 lite свежий материал. Подробные данные.

Данный аппарат, по всей видимости, не поддерживает DisplayPort Alt Mode для USB Type-C — вывод изображения и звука на внешнее устройство при подключении к порту USB, — что было выяснено с помощью адаптера USB Type-C → HDMI (компании Choetech). Поэтому пришлось ограничиться тестированием вывода изображения видеофайлов на экран самого устройства. Для этого мы использовали набор тестовых файлов с перемещающимися на одно деление за кадр стрелкой и прямоугольником (см. «Методика тестирования устройств воспроизведения и отображения видеосигнала. Версия 1 (для мобильных устройств)»). Снимки экрана с выдержкой в 1 с помогли определить характер вывода кадров видеофайлов с различными параметрами: варьировались разрешение (1280 на 720 (720p), 1920 на 1080 (1080p) и 3840 на 2160 (4K) пикселей) и частота кадров (24, 25, 30, 50 и 60 кадр/с). В тестах мы использовали видеоплеер MX Player в режиме «Аппаратный». Результаты теста сведены в таблицу:

Фронтальная камера Honor View 10 получила сенсор с разрешением 13 Мп. Объектив имеет диафрагму f/2,0 и фиксированный фокус. Качество съемки неплохое при хорошем освещении, но в условиях помещения детализация заметно падает, появляются шумы. Есть возможность задействовать не только режим украшения с 10 степенями, но и программный эффект размытия фона (просто пятно резкости посередине экрана, объект может частично в него не попасть).

Яркость под углом у экранов уменьшилась (как минимум в 5 раз, исходя из разницы в выдержке), но в случае Honor View 10 падение яркости меньше. Черное поле при отклонении по диагонали высветляется сильно и приобретает фиолетовый оттенок. Фотографии ниже это демонстрируют (яркость белых участков в перпендикулярном плоскости экранов направлении одинаковая!):

megaobzor.com: Смартфон Huawei Honor 10 засветился на первых фото
В сети появились первые фото смартфона Huawei Honor 10, предшественник которого, Honor 9, был представлен в июне прошлого года. Судя по снимкам, китайский производитель не смог пройти мимо главного тренда сезона – безрамочного экрана с вырезом вверху. Ранее Huawei уже представила Nova 3e (P20 Lite), P20 и P20 Pro с такой же бровью. Отметим, что еще не анонси…

Подробную экспертизу с использованием измерительных приборов провел редактор разделов «Мониторы» и «Проекторы и ТВ» Алексей Кудрявцев. Приводим его экспертное мнение об экране исследуемого образца.

В качестве программной платформы в Honor View 10 используется Google Android версии 8.0 с оболочкой EMUI 8.0. Заметных отличий по оформлению и организации от более старых версий интерфейса здесь нет. Так же, как и в случае с первенцем на Kirin 970, Huawei Mate 10 Pro, новые функции включают алгоритмы ИИ, которые позволяют в полной мере раскрыть возможности новейшей платформы Kirin 970 с модулем нейронных вычислений (NPU). Интеллектуальный процессор поддерживает ряд новых приложений с технологиями ИИ, способных распознавать объекты при фотосъемке, переводить тексты на несколько языков в реальном времени без подключения к интернету и прогнозировать запросы пользователя, оптимизируя производительность в соответствии со сценариями использования смартфона.

На графиках выше кривые Без корр. соответствуют результатам без какой-либо коррекции цветового баланса, а кривые Корр. — данным, полученным после сдвига точки в указанное на снимке выше положение. Видно, что изменение баланса соответствует ожидаемому результату, так как цветовая температура приблизилась к стандартному значению и ΔE увеличилась незначительно. Какая-то польза от такой коррекции есть, к тому же максимальная яркость уменьшилась всего до 440 кд/м². Отметим, что данная функция реализована в варианте скорее для галочки, так как нет численного отражения коррекции, нет поля для замера цветового баланса и диапазона коррекции недостаточно. Впрочем, даже к такой коррекции прибегать особого смысла нет, достаточно в настройках экрана выбрать профиль Обычные — цветовая температура порядка 7000 К, а ΔE около 3 единиц (см. графики выше) при максимальной яркости в 420 кд/м².

Для тестирования «всеядности» при воспроизведении видео (включая поддержку различных кодеков, контейнеров и специальных возможностей, например субтитров) нами применялись наиболее распространенные форматы, которые составляют основную массу имеющегося в Сети контента. Заметим, что для мобильных устройств важно иметь поддержку аппаратного декодирования видеороликов на уровне чипа, поскольку обработать современные варианты за счет одних лишь процессорных ядер чаще всего невозможно. Также не стоит ждать от мобильного устройства декодирования всего-всего, поскольку лидерство по гибкости принадлежит ПК, и никто не собирается его оспаривать. Все результаты сведены в таблицу.

Honor 9 lite отзывы фото. Подробная информация.

megaobzor.com: Бюджетный Huawei Honor 7C получил двойную камеру
Компания Huawei пополнила ассортимент смартфонов моделью Honor 7C, которая стала бюджетной версией безрамочного Honor 7X. Новинку оснастили 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением HD (720:1440 пикселей) и соотношением сторон 18:9, восьмиядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 450 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной расшир…

Разъем для карт привычный гибридный, может принять две SIM-карты — обе формата Nano-SIM, либо одну из них заменить на карту памяти. Прорезиненных прокладок на разъеме нет, защиты от пыли и влаги корпус не получил.

Honor View 10 поддерживает высокоскоростные сети LTE Cat. 12/13. В их числе и все три используемых в России диапазона LTE FDD (Band 3, 7, 20). На практике в пределах городской черты московского региона аппарат демонстрирует уверенную работу в беспроводных сетях, не теряет связь, быстро восстанавливает связь после вынужденного обрыва.

Экран у Honor View 10 немного темнее (яркость по фотографиям 106 против 107 у Nexus 7). Двоение отраженных объектов в экране Honor View 10 очень слабое, это свидетельствует о том, что между слоями экрана (конкретнее между внешним стеклом и поверхностью ЖК-матрицы) нет воздушного промежутка (экран типа OGS — One Glass Solution). За счет меньшего числа границ (типа стекло/воздух) с сильно различающимися коэффициентами преломления такие экраны лучше смотрятся в условиях интенсивной внешней засветки, но вот их ремонт в случае потрескавшегося внешнего стекла обходится гораздо дороже, так как менять приходится экран целиком. На внешней поверхности экрана есть специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие, которое по эффективности даже лучше, чем у Nexus 7, поэтому следы от пальцев удаляются существенно легче, а появляются с меньшей скоростью, чем в случае обычного стекла.

Телефонное приложение поддерживает Smart Dial, то есть во время набора телефонного номера сразу осуществляется и поиск по первым буквам в контактах. Способы настройки сортировки и отображения контактов стандартны для интерфейса Android, имеется черный список для нежелательных контактов. Есть функция автоматической записи телефонных разговоров с линии. Поддерживается VoLTE. Вибровызов средней мощности.

Honor 9 lite видео новости. Всё, что известно.

Читайте также