Главная / Спорт / Хоккейный клуб «Спарта» предлагают поддержать 100 тысячами гривен

Хоккейный клуб «Спарта» предлагают поддержать 100 тысячами гривен

Хоккейный клуб «Спарта»

Депутатская группа «Новый Луцк» инициировала проект решения о выделении средств на финансирование детско-юношеского хоккейного клуба «Спарта».

Таким образом, объясняют в группе, городской совет присоединится к поддержке решения Волынского областного совета, который недавно выделил из областного бюджета 150 000 гривен для клуба.

Как объясняет председатель депутатской группы Андрей Осипов, в решении совета отмечается, что средства выделяются на условиях софинансирования с городским бюджетом Луцка.

Пока городская казна никаких решений о поддержке клуба не принимала, поэтому депгруппа «Новый Луцк» внесла такой проект.

Предлагается предусмотреть в проекте бюджета на 2016 год 100 000 гривен для детско-юношеского клуба. В депгруппе объясняют, что хоккейная команда популяризирует город, использует его символику, а потому создает положительный имидж Луцка. До этого он функционировал за счет помощи родителей воспитанников хоккейной команды.

Депутат Ирина Констанкевич отмечает, что игроки клуба известны не только в городе. Их приглашают другие клубы, в том числе зарубежные.

«Спорт у нас финансируется по остаточному принципу. Детей надо наоборот поощрять, вытаскивать с улицы, заниматься их здоровьем. Надеюсь, что депутатский корпус поддержит этот проект решения и не будет руководствоваться политическими мотивами, а будет учитывать интересы граждан», — отмечает депутат Игорь Полищук.

Прокрутить до верха