31.03.2018 17:42

Хоккеист Денис Зарипов что случилось подробно на 31.03.2018 г. Свежая информация.


Один из лучших российских хоккеистов, 36-летний форвард Данис Зарипов, вернувшийся этим летом в казанский «Ак Барс» из магнитогорского «Металлурга», дисквалифицирован Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) за употребление допинга на два года. В организме хоккеиста обнаружены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид.

Тогда на меня с предложением перейти в казанский «Ак Барс» вышел Виктор Борисович Левицкий. Мы переговорили. И я решил – почему бы не попробовать свои силы в команде, которая ежегодно выходит на лед с целью выиграть кубок? Это был для меня хороший стимул. А я верил в себя – и поэтому решился на этот шаг.

Первое время в «Ак Барсе» было непросто. Я тогда даже не на все игры попадал в состав. Какое-то время не мог отделаться от чувства, что хочу вернуться назад. Но, слава богу, остался, последовав совету Леши Чупина. Очень хорошо помню момент, когда Алексей в ответ на мои сомнения сказал: «Сиди и жди. Придет время». Это произвело на меня впечатление – я продолжил работать над собой и ждать своего часа. И вскоре он наступил. Я постепенно начал прибавлять. Стали больше ставить на игры. Конечно же, не было задачи забивать каждую игру, но я делал ставку на главное – выполнял тренерское задание и играл на победу.

Данису дали два года. Для спортсмена, которому в марте исполнилось 36 лет, это было равносильно пожизненной дисквалификации. Далее все как по шаблону в случае с теми, кто считал себя несправедливо обвиненным. Зарипов говорил, что не виноват, что будет подавать апелляцию в CAS и оспаривать решение, но вероятность положительного исхода – опять же на фоне историй с российскими олимпийцами – казалась ничтожно малой. 

Оказалось, это было затишье перед бурей. 21 ноября официальный сайт IIHF выдал «молнию» о сокращении срока дисквалификации хоккеиста, и ее мощи хватило на то, чтобы вдохновить «Ак Барс» на разгром «Салавата Юлаева» в Уфе даже без трети основного состава. Пока олимпийских чемпионов Сочи отстраняли за царапины на бутылочках с пробами, адвокаты Зарипова выиграли дело по апелляции при наличии положительной допинг-пробы. Пожалуй, поверить в это было сложнее, чем в первоначальную новость о наказании игрока. Сомнений в том, где он продолжит карьеру, почти не было. «Ак Барс» все это время был рядом, и на все переговоры о новом контракте у сторон ушло меньше двух дней.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «КХЛ»/«KHL», фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «КХЛ»/«KHL» без согласования с ООО «КХЛ» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Цитирование с сайта и сателлитных проектов официальных сообщений Лиги допускается только при наличии прямой ссылки на сайт

В минувшую пятницу «Ак Барс» взял убедительный и уверенный реванш у «Металлурга» за прошлогоднее поражение в плей-офф. Порой в кругах болельщиков проскакивала мысль, что «барсы» победили «Магнитку» их же оружием: первой тройкой. Действительно ли это так? Сильно ли зависят казанцы от Азеведо, Секача и Ландера?

В чемпионате России-2007/08 звено Зиновьев-Зарипов-Морозов выступало неровно. Тем не менее, Данис стал вторым бомбардиром команды вслед за Морозовым, забросив 21 шайбу и сделав 35 передач. На чемпионате мира в Канаде в 2008 году Зарипов в составе сборной России стал победителем турнира. Год спустя Зарипов сыграл всего два матча (выбыв из состава из-за травмы), но успел набрать 3 очка (2 1). На чемпионате мира 2015 года в Чехии сыграл всего одну игру с Норвегией, в которой набрал 3 очка (1 2), а в третьем периоде матча получил травму плеча и выбыл до конца турнира.

Напоминаем, что в начале августа в прессе появилась информация о том, что казанский спортивный клуб разрывает контракт с Зариповым. Как известно это не было, чей-то определенной инициативой, а являлось общепринятым решением.

Данис Зарипов хоккеист новости 31.03.2018 г. фото видео. Всё, что известно сейчас.

Известный хоккеист родился в 1981 году 26 марта в Челябинске. Тяга к спорту у Даниса началась проявляться ещё в раннем детстве. Родители мальчика вовремя заметили проявленный интерес и отдали его в хоккейную секцию. Первые тренеры, которые взращивали юного спортсмена, отмечали, что мальчик хорошо развит физически и может долго и упорно трудиться в отличие от ребят по команде.

Также 22 ноября сам клуб выступил с официальном заявлением: «Дисквалификация Даниса Зарипова сокращена. Хоккейный клуб "Ак Барс" поздравляет Даниса Зарипова и всех любителей хоккея с этим решением. Мы всегда знали, что Зарипов – истинный спортсмен и настоящий профессионал, верили в его невиновность. Желаем Данису новых больших побед и надеемся, что дальнейший карьерный путь Зарипова будет связан с нашим клубом».

Единственный шанс продолжить играть для россиянина был в отъезде в НХЛ, где ему выступать не запрещалось. И появлялась информация об интересе к нему со стороны ряда заокеанских клубов — в том числе, "Сент-Луиса". Российские болельщики наверняка бы с удовольствием посмотрели на тандем Зарипов — Тарасенко. Однако вариант с НХЛ у Даниса не сложился.

В памятный локаутный год я не проводил на льду много времени, но мне этого хватало. Я многое почерпнул от больших мастеров, приехавших из НХЛ, ежедневно работая с ними на льду и общаясь в раздевалке. Да и все остальные смотрели на них и что-то черпали для себя. К сожалению, тот год мы провалили. Зато тогда был заложен фундамент будущего чемпионства, в том числе и нашей сверхрезультативной тройки с Сергеем Зиновьевым и Алексеем Морозовым.

Во-вторых, это Зарипов. Хоккеист, который сделал себе карьеру за счет быстрого ума, техничных рук и понимания игры, а эти характеристики никакими запрещенными веществами не прокачаешь. И уж точно не теми, что были найдены в его пробе — препараты, относящиеся к классам S6.b – «Стимуляторы» и S5 – «Диуретики и маскирующие агенты».

– Да, предложение от «Рейнджерс» было. Причем, все было серьезно, обсуждалось уже в каких сочетаниях я буду играть. На 90% я уже видел себя там. Но остановил все комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн, который попросил все клубы не подписывать со мной контракт, пока они не разберутся в ситуации сами. За этот месяц тренер как-то стал опасаться моего возраста и что я не смогу адаптироваться в его быстрой команде.

Хоккеист Данис Зарипов подписал контракт с ХК «Ак Барс», рассчитанный до конца сезона 2018/19 годов, говорится в клуба.

Данис уже во второй раз за этот год становится игроком казанской команды: еще летом он перешел в нее из магнитогорского "Металлурга", однако не успел провести за "барсов" ни одного матча. КХЛ объявила о том, что он дисквалифицирован на два года из-за положительной допинг-пробы, взятой по ходу прошлого сезона. Для 36-летнего Зарипова это могло означать конец карьеры — тем более, что "Ак Барс" расторг с ним договоренность.

Эксперты – о дисквалификации Даниса Зарипова на 31.03.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

За последние пару лет новостные ленты настолько приучили к сообщениям о допинговых скандалах с участием российских спортсменов, что очередные обвинения или дисквалификации воспринимаются так же буднично, как прогноз погоды. Тяжелоатлеты, лыжники, скелетонисты, Шарапова… Год тому, два другому, пожизненное третьему. И так один за другим, как на конвейере. Но когда в июле Международная федерация хоккея сообщила, что на допинге пойман Данис Зарипов, это кольнуло в сердце. Во-первых, он хоккеист. Больших скандалов с большими игроками за всю историю было немного, а если убрать за скобки проблемы с кокаином у звезд НХЛ в 1980–1990-х годах и дело Никласа Бэкстрема на Олимпиаде-2014, то так сразу никого не вспомнить.

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов в эксклюзивном интервью агентству «Татар-информ» прокомментировал травму, полученную в пятом матче противостояния с «Металлургом», подвел итоги серии и объяснил, почему именно в плей-офф он выдает свой лучший хоккей.

Но на следующий сезон мы все же остались в молодежной команде. Хотя тренерский состав и руководство за нами уже пристально следило. И прошло буквально полсезона – тогда нас взяли в команду мастеров, в которой мы с тех пор находились постоянно.

И, в-третьих, он только что подписал контракт с казанским «Ак Барсом» и вернулся в клуб, который может считать для себя родным. Да, Зарипов начинал карьеру в Челябинске, но в Казани стал тем, кем мы его знаем. В Казани он выиграл свои первые золотые медали, в Казани встретился с Алексеем Морозовым и Сергеем Зиновьевым, в Казани отдал голевой пас в решающей игре дебютного розыгрыша Кубка Гагарина в 2009-м, а уже потом были «Магнитка», Сергей Мозякин, Ян Коварж и еще два чемпионства.

Эмоциональные разговоры вокруг персоны Даниса Зарипова по последним новостям всё ещё актуальны. Фанаты звёздного хоккеиста следят за развитием событий в его жизни. Напоминаем, что ранее решением дисциплинарного комитета международной федерации хоккея Зарипова дисквалифицировали на два года за использование допинга. Игрок перешел в Казанский хоккейный клуб, но вскоре контракт был расторгнут.

Теперь Данис снова будет играть за "Ак Барс", болельщики которого его любят и ждут. Игрок подписал с клубом контракт до конца сезона-2018/19 и будет выступать под привычным 25-м номером.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «КХЛ»/«KHL», фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «КХЛ»/«KHL» без согласования с ООО «КХЛ» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Цитирование с сайта и сателлитных проектов официальных сообщений Лиги допускается только при наличии прямой ссылки на сайт

Данис всем известен как порядочный человек, большой профессионал своего дела ведь, который является единственным в современной истории хоккея, кто удостоился выиграть четыре раза кубок Гагарина. Первые два раза это случилось, когда Зарипов играл за казанский спортклуб, и ещё две победы, когда он был в составе «Металлурга».

Зарипов будет выступать за клуб под номером 25. Игрок уже второй раз становится игроком клуба — летом он перешел в «Ак Барс» из «Металлурга», но сыграть за «барсов» не успел из-за того, что был дисквалифицирован на два года за допинг. В тот момент «Ак Барс» разорвал контракт с игроком.

Данис Зарипов допинг дисквалификация. Подробная информация.

Нападающий казанского «Ак Барса», трехкратный чемпион мира и единственный четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Прославленные в прошлом хоккеисты Александр Кожевников, Федор Канарейкин, Юрий Лебедев и Андрей Разин поделились в интервью «Газете.Ru» своим видением ситуации.

В качестве первых подарков Зарипов дарил мягкие игрушки, но спустя некоторое время отношений Данис сделал роскошный подарок — автомобиль Мазда шестой модели. Во всём городе таких машин не было, подарок получился эксклюзивным и неожиданным для Тани. К концу второго года Зарипов сделал предложение Татьяне, и пара вступила в законный брак. Торжество было пышным, молодоженов приехали поздравить около 140 человек.

Данис Зарипов является одним из лучших российских хоккеистов. Он играл за самые известные клубы страны, а также за национальную сборную. Его стиль игры считается уникальным, Зарипов одновременно может показать тонкую технику и напор. Данис считает, что без трудолюбия и настойчивости нельзя добиться успеха, даже если ты талантливый хоккеист.

Подпишись на канал
Трехкратный чемпион мира по хоккею, четырехкратный обладатель Кубка Гагарина, легенда «Ак Барса» Данис Зарипов отстранен от соревнований на два года. Такое решение вынес дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея.

Все новости страны и региона — девять раз в день в информационной программе «Новости 360». В эфире широко представлены политические, экономические и культурные события, которые произошли в Московской области. Здесь же — аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов. Информационное вещание на телеканале отличает независимость взгляда и объективное освещение событий.

«360°» — информационно развлекательный телеканал. В эфире — линейка оригинальных форматов собственного производства, новостные программы, а также кинофильмы и сериалы. В сетке 80% собственного уникального контента, произведенного после 2014 года.

Данис Зарипов биография хоккеиста фото его семья. Последние новости.

В локаутном сезоне, пока я оборонялся где-то на задворках, Леша и Сергей уже играли вместе. Они в тот сезон уже показали неплохой результат для четвертого звена. И Зинэтула Хайдярович, разглядев это, решил попробовать в связке с ними меня. В первый сезон мы себя неплохо проявили. А дальше – уже ни шагу назад. Один из Москвы, другой – из Челябинска, третий – из Прокопьевска. Но так сошлось, что стиль игры каждого из нас был близок другим. Что и надо хоккеистам на льду – чтобы чувствовать ход мыслей партнера, не видеть друг друга, но знать, где кто находился. Все, что нам необходимо было, чтобы достичь высоких результатов, – это время, чтобы сыграться друг с другом. А у нас оно было.

Как известно, по последним новостям нападающему Данису Зарипову разрешили играть в НХЛ, но только когда он сдаст дополнительные анализы на допинг. По некоторой информации игроком заинтересовались следующие спортклубы: «Питтсбург», «Чикаго», «Рейнджерс».

Когда Данису исполнилось  десять лет, окружающие его взрослые в мире спорта не сомневались, что парень сделает хорошую карьеру, профессионального хоккеиста. Многим не верится, но уже в 15 лет юноша первый раз играл в профессиональном хоккее.

Помню ли я, как меня пригласили в основную команду? Конечно. Такие моменты не забываются. Мне тогда было 17 лет. «Мечел» играл в переходном турнире за выход в суперлигу, и нас с Денисом Козыревым впервые заявили на игру с Екатеринбургом – последнюю в чемпионате. Наша команда выиграла, а я отличился результативной передачей. Владимир Васильевич Конарев, бывший тогда гендиректором клуба, нас поблагодарил и выписал нам премию. Чтобы закрепиться после этого в команде, мы стали работать в усиленном режиме.

А с болельщиками мне, надо сказать, повезло, в том числе и с болельщиками «Ак Барса». Они по-настоящему любят меня и поддерживают в течение всей моей карьеры, в том числе в тяжелые времена. Когда я переживал спад вместе с «Ак Барсом», они подбадривали меня и верили в мой успех. Даже играя в Магнитогорском «Металлурге», я в Казани оставался своим. Болельщики «барсов» мне не переставали присылать пожелания в интернете и при встрече. Я благодарен каждому из них. Эта поддержка всегда придавала мне сил в моей игре.

7 июля 2017 подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом»[1], но 25 июля был дисквалифицирован на 2 года — до 22 мая 2019 года, так как сдал положительный допинг-тест во время чемпионата КХЛ-2016/17[2]. В допинг-пробах Даниса Зарипова были обнаружены два препарата — псевдоэфедрин и гидрохлортиазид[3]. 9 августа контракт Зарипова и «Ак Барса» был расторгнут по взаимному согласию сторон.[4] Но 21 ноября 2017 года суд вынес решение по делу Зарипова, установив, что игрок не принимал запрещённые средства целенаправленно, а стал жертвой ошибки. Из-за этого ИИХФ сократил дисквалификацию Зарипова до полугода, форвард вернулся уже 23 ноября 2017 года. Таким образом, дисквалификация игрока продлилась с 23 мая по 23 ноября 2017 года.

А также выяснилось, что в процессе судебного дела были допущены некоторые нарушения, последствия которых могли причинить вред репутации известного хоккеиста, и отрицательно повлиять на решение ИИХФ. А также присутствуют обстоятельства, при которых Данис Зарипов не имел возможности лично высказаться, чтобы защитить себя и предоставить объяснения по поводу положительного теста на допинг.

Хоккеист Денис Зарипов видео. Срочные новости.

Читайте также