30.07.2017 18:41

Хоккеист Денис Зарипов что случилось подробно на 30.07.2017 г.. Все последние сведения


Между тем в Международной федерации хоккея сообщили, что и КХЛ сам Зарипов уведомлены, что допинг-пробе спортсмена найдены запрещенные препараты — стимуляторы, диуретики и маскирующие агенты. Также международная федерация хоккея дисквалифицировала Смита Дерека из клуба «Медвешчак» и Андрея Конева из «Адмирала».

Прежний главный тренер сборной Российской Федерации Борис Михайлов выразил сожаление о случившемся. Зарипов обманывал всех и за это поплатился. Сожалею, что это произошло именно в хоккее. «Зарипов обманывал всех и за это поплатился».

Допинг в организме 36-летнего спортсмена был найден после совместной проверки WADA и Международной федерации хоккея. Как сообщал портал Ura.ru, Даниса Зарипова отстранили от состязаний, так как допинг-пробы обнаружили у него в крови препараты, которые относятся к диуретикам и стимуляторам.

Данис Зарипов хоккеист новости 30 июля 2017 г. фото видео. Подробные данные на 30.07.2017 г.

«Это неудобная ситуация для КХЛ, однако это наша работа, думаю, что эта ситуация будет показательной, что должна вестись честная борьба».

Отмечается, что допинг-контроль проводился совместно с Международной федерацией хоккея и Всемирным антидопинговым агентством. Добавлю, Денис Зарипов  отстранен от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года. 

Все трое дисквалифицированы по линии Международной федерации хоккея, Дисциплинарный совет которой индивидуально рассмотрел дела каждого хоккеиста. Все допинг-пробы были взяты в течение прошлого сезона специалистами Всемирного антидопингового агентства (WADA). Сообщается, что в организме Конева обнаружены стимуляторы. Срок дисквалификации – до 19 ноября 2017 года. Зарипов отлучен от хоккея до 22 мая 2019-го, Смит – до 2 сентября 2018-го.

Хоккеиста Дениса Зарипова отстранили от игр на два года причина названа. Всё, что известно на данный момент

Отметим, министр спорта России Павел Колобков подчеркнул, что за применение запрещенных препаратов должны быть наказаны все нарушители – вне зависимости от их званий и заслуг. 

Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/2017 проводился вместе с IIHF и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Он подчеркнул, что «до того момента, как новость будет доказана и будет вскрыта проба Б, сложно говорить о допинге». По мнению Фазеля, «он очень удивлен произошедшему» и припомнил, что в последний раз от участия в турнирах отстраняли в течении прошлого года во время Олимпиады в Сочи нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Николаса Бекстрема. К сожалению, проконтролировать все, что делают игроки, невозможно. В спорте допинг недопустим, мы всегда поддерживали честную борьбу.

Эксперты – о дисквалификации Даниса Зарипова на 30.07.2017 г.. Всё, что известно на данный момент

КХЛ объявила имена еще двоих хоккеистов, которые попались на допинге. В списке оказался бывший защитник «Салавата Юлаева», а ныне выступающий за владивостокский «Адмирал» Андрей Конев.

Тем временем министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, объясняя ситуацию вокруг Зарипова, также призвал тщательно разобраться в данном вопросе. Дерек Смит — за обнаружение в пробе препарата, относящегося к классу S6.а — стимуляторы, дисквалифицирован до 2 сентября 2018 г., а Андрей Конев за этот же препарат — до 19 ноября 2017.

Сразу четыре команды, включая «Зенит», стартовали с двух побед в чемпионате России. Однако в числе лидеров нет обоих наших участников Лиги чемпионов — ЦСКА потерял три очка, а «Спартак» и все четыре. Кто-то уже отыскивает глубокие причины кризиса у ведущих столичных клубов, но спешить не стоит — пока все идет, как говорят математики, в пределах погрешности.

Эксперты – о дисквалификации Даниса Зарипова на 30.07.2017 г.. Всё, что известно на данный момент

Читайте также