01.04.2018 1:47

Хоккеист Денис Зарипов что случилось подробно на 01.04.2018 г. Детальная информация.


По нашей информации, игрок был уведомлен о результатах проб «А» и «В» и своем двухлетнем отстранении от хоккея еще в двадцатых числах мая. Абсолютно логичным становятся действия «Магнитки», которая не пыталась удержать одного из своих лидеров всеми доступными средствами – хотя уже потеряла к тому моменту Ли, Антипина и Береглазова.

Зарипов состоялся в профессиональном и международном хоккее, и за всю свою карьеру не был замечен и уличён, в использовании запрещенных препаратов. В произошедшей ситуации игрок отрицает, что положительный тест являлся результатом преднамеренного вмешательства и, как и прежде делает всё возможное, чтобы найти истинные причины положительного результата на допинг.

«Как я понял, препарат, за который меня дисквалифицировали на два года, не является допингом сам по себе. Но эксперты [Всемирного антидопингового агентства] WADA почему-то посчитали, что он скрывал еще какие-то стимуляторы. Или, точнее, мог скрыть.

Напомним, летом Данис Зарипов подписал контракт с казанским клубом сроком на два года, но буквально спустя несколько дней стало известно, что международная федерация хоккея дисквалифицировала его на два года из-за якобы положительной допинг-пробы. Однако спустя четыре месяца признала, что доказательств этому нет.  

В чемпионате России-2007/08 звено Зиновьев-Зарипов-Морозов выступало неровно. Тем не менее, Данис стал вторым бомбардиром команды вслед за Морозовым, забросив 21 шайбу и сделав 35 передач. На чемпионате мира в Канаде в 2008 году Зарипов в составе сборной России стал победителем турнира. Год спустя Зарипов сыграл всего два матча (выбыв из состава из-за травмы), но успел набрать 3 очка (2 1). На чемпионате мира 2015 года в Чехии сыграл всего одну игру с Норвегией, в которой набрал 3 очка (1 2), а в третьем периоде матча получил травму плеча и выбыл до конца турнира.

Данис Зарипов хоккеист новости 01.04.2018 г. фото видео. Новые подробности.

Нападающий казанского «Ак Барса», трехкратный чемпион мира и единственный четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Прославленные в прошлом хоккеисты Александр Кожевников, Федор Канарейкин, Юрий Лебедев и Андрей Разин поделились в интервью «Газете.Ru» своим видением ситуации.

«Федерация хоккея России активно работает с клубами КХЛ по вопросу антидопинга. Врачи ФХР и сборной постоянно контактируют с коллегами из клубных команд, идёт обмен всеми медицинскими данными, которые отображаются в специальном портале. К сожалению, проконтролировать всё, что делают игроки, невозможно. – Пока не могу сказать. Скажу только, что мои представители вместе с юристами из КХЛ будут вести борьбу по изменению срока дисквалификации.

Как отметила Татьяна в быту Данис, хозяйственный человек, если нужно может вбить гвоздь, пожарить яичницу и даже погладить пелёнки. Известно, что у пары родился сын, которого зовут Артур. По возможности Данис старается проводить больше времени с сыном, а если удается им вместе попасть на каток, то дозваться домой этих двоих спортсменов трудно, рассказывает супруга в одном из интервью. Когда знаменитого папы нет дома, Артур может часами смотреть матчи с его участием.

Напоминаем, что в начале августа в прессе появилась информация о том, что казанский спортивный клуб разрывает контракт с Зариповым. Как известно это не было, чей-то определенной инициативой, а являлось общепринятым решением.

Эксперты – о дисквалификации Даниса Зарипова на 01.04.2018 г. Новые подробности.

Отыграв 12 лет в столице Татарстана, нападающий Данис Зарипов — один из любимцев казанской публики — покидает ставшую родной команду. Теперь наш герой будет выступать за магнитогорский «Металлург». В интервью спортивной редакции «БИЗНЕС Online» «Заря» прощается со своими болельщиками, вспоминает лучшие моменты блестящей карьеры в составе «барсов» и благодарит всех тех, кто переживал, переживает и будет за него переживать на новом рабочем месте.

Он отметил, что будет ждать других более достойных предложений, которые ему подойдут. Игрок отметил, что находится в прекрасной форме, ежедневно тренируется, следит за питанием и ждёт изменений в направлении профессионального хоккея. Предполагая, каким будет следующий вопрос, Зарипов поспешил сказать журналистам, что не хочется обсуждать процесс по арбитражному суду.

Вероятно, была какая-то надежда выкрутиться из ситуации – но почему нельзя было ограничиться устной договоренностью с хоккеистом и отложить презентацию возвращения казанской легенды до подходящего момента? Теперь пострадавшими оказались все стороны.

Отбывший дисквалификацию Данис Зарипов подписал контракт с казанским «Ак Барсом» и готов вернуться на лед. Корреспондент агентства «Р-Спорт» Вадим Кузнецов рассказывает о том, через что прошел хоккеист и что ждет его по возвращении в клуб.

— Конечно. До сих пор вспоминаем те моменты, когда у нас все получалось, да еще, как по маслу. Как тут не вспомнить первое мое чемпионство 2006 года, которое мы оформили в Омске, завершив финальную серию с «Авангардом». А потом были две подряд победы в Кубке Гагарина, который наши остроумные болельщики тут же переиначили в Кубок Татарина! Но нелегко дались те победы, однако мы смогли. Вот только несколько самых запоминающихся эпизодов моей казанской биографии.

Первый брак. С будущей женой Татьяной Даниса познакомили их общие друзья. Девушка часто посещала матчи по хоккею и уже знала Даниса как отличного игрока. Первое время у молодых людей возникла симпатия, которая спустя время переросла в настоящие чувства.  Данис ухаживал за Таней около двух лет, поначалу это были всего лишь прогулки, далее молодой человек стал приглашать девушку в ночные клубы, рестораны, кафе.

Зарипов под данную категорию перестал подходить больше десяти лет назад, так что единственный шанс – попасть в число оставшихся пяти хоккеистов. Но вакансии «возрастных легионеров» в большинстве клубов уже заняты.

— Неправильно будет ставить крест на моей карьере в сборной, буду работать и доказывать, пусть теперь и в другой команде, своей игрой и результатами, что достоин быть в числе тех 24 игроков, которые поедут в Сочи защищать цвета России на зимней олимпиаде. Обещать будет неправильно, но доказать своей игрой постараюсь…

Значит ли это, что опыт Зарипова будет использован другими российскими атлетами и что несправедливо наказанные спортсмены теперь получили надежду, сказать сложно. Попадет ли он на Олимпиаду и выиграет ли Кубок Гагарина, о котором говорил перед началом сезона — тоже вопрос. Но одно известно наверняка: когда Данис наберет форму и попадет в заявку «Ак Барса» на матч чемпионата КХЛ, на «Татнефть Арене» не будет ни одного свободного места, а выход 25-го номера казанцев на лед встретят такими аплодисментами, которые не получал ни один игрок клуба. В его карьере было много успешных игр, титулов и чемпионств, и, наверное, какие-то уже стерлись из памяти, но эту победу он запомнит навсегда.

Данис Зарипов допинг дисквалификация. Все последние сведения.

Один из лучших российских хоккеистов, 36-летний форвард Данис Зарипов, вернувшийся этим летом в казанский «Ак Барс» из магнитогорского «Металлурга», дисквалифицирован Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) за употребление допинга на два года. В организме хоккеиста обнаружены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид.

Далее Данис показал себя как хороший нападающий и 14 раз принимал участие в высшей лиге чемпионата России. В спортивной карьере Зарипова не всегда всё складывалось идеально, но своим трудолюбием и работоспособностью он достиг многих побед в профессиональном спорте.

Данис Зарипов начал карьеру в 1996 году в челябинском «Мечеле», выступавшем тогда в высшей лиге чемпионата России. В 1998-м 17-летний форвард решил попробовать свои силы в Северной Америке. Челябинец выступал за «Свифт Каррент Бронкос» в Западной хоккейной лиге (WHL) в сезоне-1998/99 и в 62 матчах забросил 23 шайбы, а также сделал 8 передач. В следующем году он, тем не менее, вернулся в «Мечел», который к этому времени уже вышел в суперлигу, но особой результативностью не отличался.
Сезон-2001/02 Зарипов начал в казанском «Ак Барсе». У форварда был действующий контракт ещё на год с челябинским клубом, но Данис изъявил желание играть в Казани. Дебют 20-летнего нападающего нельзя назвать удачным: в 41 игре на счету лишь 9 очков (3 6).

«Я с нетерпением жду продолжения карьеры в качестве профессионального хоккеиста в Северной Америке. Я очень благодарен руководству НХЛ за сегодняшнее решение, в результате которого мне была предоставлена такая возможность.

— Конечно, при счете в серии 3-1 мы немножко расслабились. Это неудивительно, так бывает у любой команды, у любого хоккеиста. Внутри появилась легкая расслабленность. Уверенность, что результат уже сделан. Да, выходили на лед и пытались сделать этот последний шаг. Игры то были равными, с овертаймами, когда все решалось на последних секундах, выходили, бились. Так что сами во всем виноваты. Все прекрасно видели, что моментов было достаточно для того чтобы забивать и побеждать, но, к сожалению, реализация голевых моментов не удалась. Точнее, удалась игра вратарю «Трактора» Майклу Гарнетту, не зря говорят, что вратарь половина команды. Он в итоге оказался выше нашего мастерства.

В конце сентября Денису Зарипову поступили предложения из нескольких клубов, по последним новостям игрок их отверг. Хоккеист сам рассказал о том, что поступали предложения, от нескольких клубов, но они ему не подошли. На вопрос журналистов, какие клубы сделали предложения, Зарипов предпочёл не раскрывать подробную информацию.

Оказалось, это было затишье перед бурей. 21 ноября официальный сайт IIHF выдал «молнию» о сокращении срока дисквалификации хоккеиста, и ее мощи хватило на то, чтобы вдохновить «Ак Барс» на разгром «Салавата Юлаева» в Уфе даже без трети основного состава. Пока олимпийских чемпионов Сочи отстраняли за царапины на бутылочках с пробами, адвокаты Зарипова выиграли дело по апелляции при наличии положительной допинг-пробы. Пожалуй, поверить в это было сложнее, чем в первоначальную новость о наказании игрока. Сомнений в том, где он продолжит карьеру, почти не было. «Ак Барс» все это время был рядом, и на все переговоры о новом контракте у сторон ушло меньше двух дней.

Теперь Данис снова будет играть за "Ак Барс", болельщики которого его любят и ждут. Игрок подписал с клубом контракт до конца сезона-2018/19 и будет выступать под привычным 25-м номером.

В минувшую пятницу «Ак Барс» взял убедительный и уверенный реванш у «Металлурга» за прошлогоднее поражение в плей-офф. Порой в кругах болельщиков проскакивала мысль, что «барсы» победили «Магнитку» их же оружием: первой тройкой. Действительно ли это так? Сильно ли зависят казанцы от Азеведо, Секача и Ландера?

«Ак Барс» 26 марта начал подготовку к финалу Восточной конференции – соперник еще не известен, но, как говорят сами хоккеисты, это не особо важно. «Салават Юлаев» и «Трактор» зарубились настолько, что довели свою серию до седьмого, решающего матча. За битвой Уфы и Челябинска Казань наблюдает со стороны уже в статусе полуфиналиста Кубка Гагарина: свое противостояние с «Магниткой» подопечные Билялетдинова выиграли в пяти встречах и таким образом выторговали себе неделю для подготовки к следующему раунду плей-офф.

Данис Зарипов биография хоккеиста фото его семья. Последние подробности.

36-летний ветеран, суперзвездный по меркам европейского хоккея форвард, но который лишь один сезон в карьере провел за океаном – в 17 лет. Посмотрите на другого экс-»металлурга» Криса Ли, который с похожими вводными данными пытался найти контракт в Северной Америке.

За последние пару лет новостные ленты настолько приучили к сообщениям о допинговых скандалах с участием российских спортсменов, что очередные обвинения или дисквалификации воспринимаются так же буднично, как прогноз погоды. Тяжелоатлеты, лыжники, скелетонисты, Шарапова… Год тому, два другому, пожизненное третьему. И так один за другим, как на конвейере. Но когда в июле Международная федерация хоккея сообщила, что на допинге пойман Данис Зарипов, это кольнуло в сердце. Во-первых, он хоккеист. Больших скандалов с большими игроками за всю историю было немного, а если убрать за скобки проблемы с кокаином у звезд НХЛ в 1980–1990-х годах и дело Никласа Бэкстрема на Олимпиаде-2014, то так сразу никого не вспомнить.

Хоккеист Денис Зарипов видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также