15.02.2018 13:44

Хэллоуин 2018 года когда будет Halloween в России число праздника традиции. Срочные новости.


Праздник   Хэллоуин   уже  оброс традициями. К нему готовятся заблаговременно, тратя на процесс подготовки до нескольких недель. Продумывание костюмов, украшений помещений и домов, угощения для гостей и постучавшихся в двери детей — серьезное мероприятие.

Что же это за праздник такой, почему он так называется и вообще – откуда взялась подобная традиция? Существует мнение, что название праздника берет свое начало из шотландского языка, на котором "All-Hallows-Even" означает «Вечер всех святых». Действительно, Хэллоуин отмечают не днем, а именно вечером, предшествующим этому дню. Еще в дохристианскую эпоху, когда Западную Европу населяли племена кельтов, год у них делился всего на две части – лето и зиму. 31 октября считалось последним днем уходящего лета, а за ним сразу наступала зима. Одновременно это был и последний день года. Таким образом, нынешний Хэллоуин берет свое начало в традициях встречи Нового года древними кельтами.

Для вечеринки лучше всего приготовить различные закуски и легкие блюда. При этом угощениям можно придать зловещий вид, например, сделав напитки похожими на ведьмовские зелья, или вырезав из фруктов и овощей монстров. Главное при этом не «перегнуть палку», ведь закуски должны быть аппетитными.

Существует легенда, рассказывающего историю этого интересного праздничного атрибута. В одной таверне часто засиживался пьяница, которого звали Джек. Его приметил Дьявол и решил выманить у Джека его душу, думая, что это не составит большого труда. Джек согласился отдать ее Дьяволу взамен на монету, которой можно расплатиться за очередную кружку пива. Дьявол принял облик монеты, а находчивый Джек спрятал свое «богатство» в кошелек, в котором всегда носил серебряный крест. Дьявол взмолился и пообещал подарить Джеку все, что тот пожелает, если он отпустит его. Джек пожелал никогда не попадать в ад. После смерти в рай Джека не взяли, а в ад ему путь был заказан. Так и остался старый пьяница блуждать по свету, и чтобы освещать себе дорогу во тьме, он вырезал из тыквы светильник, который и стал главным атрибутом Хэллоуина.

Но если рассматривать его просто как развлечение, повод устроить веселую вечеринку,собрать друзей, надеть костюмы,сделать макияж,то в Хэллоуине больше позитивных моментов, чем негатива. Добавить радости и эмоций в осенние дни поможет этот веселый День всех Святых.

Если вы планируете отмечать праздник дома, вам стоит позаботиться о его «ужасном» украшении, для создания нужной обстановки проведения мероприятия. Один из атрибутов Хэллоуина является тыква. Не один Хэллоуин не проходит без знаменитого фонарика Джека. Это полая тыква с вырезанной ухмыляющийся рожицей и со свечкой внутри. Ведь изначально праздник считался днем сбора урожая, именно от туда и идут корни данного светильника.

Корни Хэллоуин появились впервые на Британских островах, где обитали древние кельты. Народ этот верил, что год поделен на две части: светлую и темную. Темная часть по поверьям кельтов имела начало именно в ночь на 1 ноября, после сбора урожая.

Уже сегодня Хэллоуин в 2018  имеет множество разнообразных традиций. А во времена кельтов главной основой этого праздничного события считалось жертвоприношение с целью задабривания Богов нечисти и зла. В ночь на 1 ноября кельты посещали дубовые чащи, зажигали там крупные костры и различными способами старались умилостивить языческие существа. Главной основой этой ночи считалось жертвоприношение. После того, как празднование ухода летнего сезона было окончено, кельты возвращались в свои родные дома и там также зажигали лампадки и огни. По приметам, огонь, излучающий тепло, оберегал жилища от всякого зла, болезней и бед.

Праздник, посвященный Самхейну, начинался 1 числа в ноябре. Считалось, что за день до этого события оканчивался летний сезон, а вот с первого числа в полноценную власть уже вступала студеная зима. Именно ночь, когда лето планомерно сменялось на зиму, считалось у кельтов мифическим и необычным. Подобное время это не только переход времен года, но и связь между жизнью и смертью, добром и злом. Кельты верили, что в ночь на 1 ноября в мире мертвых открывались врата, откуда могли возвращаться на землю не только души умерших людей, но и вся нечисть, которой наполнен потусторонний мир. При этом, узнать нечистую силу практически не представлялось возможным, ведь она могла принимать тело различных животных или даже деревьев и людей. Самым опасным существом, которое могли кельты встретить в такую ночь, считался кот. Он становился хранителем нечистой силы и мог принимать одновременно самые необычные и страшные образы.

Дата празднования Хэллоуина как и сколько отмечают подробности. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Что касается нашей страны, то Хэллоуин пока не приобрел здесь большой популярности. В эту ночь вы вряд ли встретите на улице «привидение» с тыквой. Но вот на дискотеках и в ночных клубах Хэллоуин уже отмечается вовсю. Многие развлекательные заведения даже подготавливают для этого вечера и этой ночи специальные праздничные программы.

По приходу римлян на земли кельтов, праздник дополнился традициями и обрядами Фералии. В этот праздник римляне почитали духов умерших предков. Праздник назвали в честь римской богини плодородия. Символом Фералии считалось яблоко, отсюда и пошло его присутствие на Хэллоуине и по сей день.

Что касается других украшений, то множество интересных вариантов можно найти в специализированных интернет-магазинах. Например, комнаты можно оформить искусственной паутиной, естественно, с большими пластиковыми пауками на ней, скелетами, привидениями, зомби и т.д.

Можно ли праздновать Хэллоуин история возникновения эксклюзивный материал. Главные новости.

В обществе друидов существовало поверье, что в ночь, которая приходилась на 1 ноября, темные врата неба раскрываются. В это самое время с небесной темноты могут спускаться самые ужасные духи и существа, которые способны причинить значительный вред человечеству. Существовало поверье, что злые духи могут даже унести душу человека в темные миры, но только в том случае, если человек будет не защищен. Для того, чтобы уберечь себя от ужасного зла, друиды старались в указанную ночь наряжаться в шкуры убитых ими животных. Такой наряд должен был отпугивать злых духов и, в этом случае, человек оставался защищенным. Чтобы злые духи не противились такому переодеванию, друиды старались создать побольше шума и яркого огня, который также отпугивает всю нечистую силу. С тех же самых времен стала популярной традиция вырезания из плода тыквы страшные мордочки. Почему же именно тыква? А все дело заключается в том, что на начало ноября выпадало время сбора урожая тыкв, поэтому люди с большим увлечением вырезали из собранных плодов мякоть, вставляли внутрь свечку и зажигали ее ярким пламенем. Ритуал светящихся тыкв сохраняется и до сей поры.

Чем еще, кроме необычных нарядов, примечателен праздник? Конечно же, выпрашиванием сладостей — Trick-or-treat. Именно с этими грозными словами – «Шутка или угощение?» — ребятня во многих англоязычных странах ходит вечером в Хеллоуин по домам, выпрашивая конфеты. А взрослые заранее готовятся к шуточным угрозам, в огромных количествах приобретая конфеты на откуп маленьким «ряженым». У детей даже проводится некое соревнование — кто больше соберет конфет, и после обхода всех соседей начинается подсчет и дележ «добычи».

В настоящие времена практически все знают, когда Хэллоуин в 2018 году посетит их дома. Это событие важного и интересного значения происходит регулярно в ночь с 31-ого октября и на 1-е ноября. А какими увлекательными обрядами наполнена эта необычная ночь?

Дата праздника стандартна, ежегодно Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, высчитывать его дату, как в случае торжеств с плавающей датой проведения, не приходится. День выбран не случайно, согласно поверьям, именно этот день знаменуется свободным перемещением духов в мире людей.

На сегодняшний момент, когда будет Хэллоуин 2018, известно многим людям. А вот в истории дата празднования торжества для Американцев стала немного теряться. Обстоятельства сложились таким образом, что первые поселенцы Американских штатов старались всячески искоренять ранее заложенные традиции древних народов. Но после того, как население Ирландии вынуждено было переселяться в Америку, чтобы избежать голода и безработицы, традиции и основы Хэллоуина стали вновь возвращаться в души американского населения. Ирландцы рассказывали о веселом празднике, после чего большинство американцев перехватило идею торжества.

Какого числа Хэллоуин 2018 года новые подробности. Свежий материал.

Хэллоуин – молодой праздник не только для России, но и для всего мира, по крайней мере в том смысле, в котором он известен нам сейчас. Впервые его стали отмечать еще древние кельты, и именно с тех пор Хэллоуин перенял столько языческих традиций. Теперь же данное событие имеет религиозный смысл. О том, когда будет праздноваться Хэллоуин в 2018 году, расскажет наша статья.

Тем не менее, с каждым годом все больше людей устраивают тематические вечеринки, стараясь сделать вечер запоминающимся. Чтобы отметить Хэллоуин действительно ярко, важно позаботиться об основных атрибутах праздника.

Что такое Хэллоуин важность и особенности праздника. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

И, конечно, угощения для детей, традиционно это конфеты. Может быть, в вашу дверь и не постучится толпа монстров, выпрашивающих сладости. Но будьте уверены, что корзинка с конфетами не пропадет на вашей веселой вечеринке.

В американской традиции во время Хэллоуина принято ходить по соседям и просить сладости. А вот костюмированные вечеринки привлекают большое количество молодежи. Наиболее известным символом праздника Хэллоуин является светильник, вырезанный из тыквы, именуемый светильником Джека. 

Хэллоуин интересен тем, что в этом празднике сошлись сразу традиции сразу нескольких народов. Так, зародился он на Британских островах, где жили древние кельты. Этот народ верил, что год делится на светлую и темную часть, причем вторая начинается именно 31 октября, когда заканчивается сбор урожая.

С появлением христианства, люди стали отмечать праздник Хэллоуин вместо Самайна. Хэллоуин – ночь всех святых. В последнюю ночь октября люди выходили на улицу в костюмах нечести, надевали страшные маски, пугали прохожих и выпрашивали угощения.

Прежде всего, Хэллоуин предвещает наступление католического праздника – Дня Всех Святых. Это событие имеет фиксированную дату, и ежегодно чествуется 1 ноября. Соответственно Хэллоуин принято праздновать за день до этого. Таким образом, в 2018 году Хэллоуин будет праздноваться 31 октября – в среду. 

После того, как на земли кельтов пришли римляне, традиции Самайна дополнили обряды Фералии – праздника в честь римской богини плодородия, в который принято почитать умерших предков. Главным символом Фералии было яблоко, и оно до сих пор всегда присутствует на отмечании Хэллоуина.

Конечно, после того, как Европа приняла христианство, прежние традиции и обычаи постепенно ушли в прошлое. Однако рассказы о праздновании, которое происходило 31 октября передавались из поколения в поколение, обрастали новыми подробностями и деталями, напоминая уже некую волшебную сказку.

После завоевания земель кельтов Римской Империей, Самайн был разбавлен и дополнен традиционным праздником римлян Фералией. Семантика Хэллоуина  совпадала с кельтской традицией, в этот день чествовали умерших предков, и символом этого дня было яблоко. До сих пор оно присутствует при праздновании Хэллоуина.

Франшиза «Хэллоуин» давно является классическими ужасами наряду со своими главными конкурентами, такими, как «Пила», «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13-е» и «Крик». Несмотря на то, что жанр ужасов считается довольно таки несерьезным, многим режиссерам удается сделать из «детской страшилки» настоящий шедевр. Поэтому, будем считать, что союз Дэвида Гордона Грина и основателя франшизы выльется в настоящий хит 2018 года.

Хэллоуин 2018 года видеоинформация. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также