30.11.2017 23:52

Хачапури на сковороде рецепт с фото. Свежий материал.


200 г тёртого сыра, любого (у меня «Адыгейский»)
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию,у меня укроп

Хачапури на сковороде – настоящий праздник для животов, и неважно, какие они – маленькие или большие, все равно блюдо получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться! Успех пирожков во многом зависит от начинки. Так что не жалейте сыра и добавляйте его побольше. Тесто занимает тоже немаловажную роль. Благодаря маслу оно получается очень нежным. Несмотря на то, что хачапури после жарки остаются тонкими, они настолько мягкие, что просто тают во рту!

Для приготовления хачапури по любому рецепту есть несколько ключевых аспектов во время приготовления теста. Очень большую роль играет мука. Если ее будет слишком мало, масса получится жидкой, поэтому блюдо будет растекаться. Если переборщить с мукой, то жесткое тесто испортит консистенцию готового блюда. Во время замешивания масса должна быть пышной и нежной, тогда результат не разочарует никого.

– вместо творога и Сулугуни можно взять пополам Адыгейского и Имеретинского сыра, а также Моцареллу и брынзу. Я один раз добавила сразу 4 разных компонента, поэтому хачапури получились необычайно вкусными и очень сытными (один съедаешь и больше не можешь, хоть и хочется);

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Приготовление традиционного грузинского блюда – процесс, знакомый многим хозяйкам, любящим угощать своих родных вкусными блюдами. Существует несколько вариантов, как приготовить хачапури: их можно жарить или выпекать в духовке. Ниже есть рецепт хачапури с сыром на сковороде с фото.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – очень легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве закуски – подайте их домашним, и они обязательно всем придутся по вкусу!

Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

Хачапури на сковороде варианты приготовления блюда. Вся сводка информации.

В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние — слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.

Существует множество рецептов национального грузинского блюда – лепешки с сыром. Некоторые добавляют в начинку картошку или мясо. Специи и перец всегда добавляется по вкусу. А вот сыр – неизменный компонент хачапури. Разные сорта молочного продукта передают разные нотки. Для хачапури с брынзой понадобятся:

Можно заменить кефир на мацони или сметану. Также для приготовления такого теста можно использовать другой рецепт. Сначала растопить масло до жидкого состояния, добавить мацони, сахар, соду, соль – все по вкусу. Взбить до образования пены, после этого медленно сыпать муку, потом перемешивать, пока консистенция не станет густой. Масса в этом случае получится мягкой, что важнее – воздушной. Перед приготовлением хачапури на кефире с сыром на сковороде необходимо закрыть квашню крышкой, после этого оставить настаиваться около получаса.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Быстрый рецепт приготовления хачапури на сковороде. (обновлено).

Кефир — 125 мл.
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 300 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Брынза -100 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г

Как приготовить хачапури без замешивания теста. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.

4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.

Грузинский вариант хачапури не отличается от предыдущих. При приготовлении тоже формируют «мешочки», которые потом раскатывают ровным слоем, обжаривают на сковороде. Подают на стол лепешки, обильно смазанные сливочным маслом, всегда используют сыр сулугуни. Благодаря этому сорту достигается максимально насыщенный и нежный вкус. Большое внимание уделяется нежнейшему тесту, в которое добавляют не очень много муки. Если переборщить с мукой, то получится жесткое тесто, и все блюдо будет испорчено.

Рецепт на конкурс!!! Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Рецепт мне прислала Елена Н. Спасибо от меня и моей семьи!!! Это вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз!
ВАЖНО! Мне прислали очень много хороших рецептов. Поэтому сама выбрать победителя я не смогу. Очень надеюсь на вашу помощь. Ставьте ЛАЙК 👍и оставляйте КОММЕНТАРИЙ. Заранее всех благодарю! У меня самые лучшие подписчики! 😊

Хачапури рецепт:
• Сыр рассольный любой (у меня «Адыгейский») — 400 г
• Мука — 250 г (просеянная!)
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана 20% — 200 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Сливочное масло — 50 г

Пишите мне:

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Хачапури с творогом рецепт с фото на сковороде. Свежий материал.

Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир

Этот способ приготовления отлично подойдет для тех, кто не чувствует особого восторга во время приготовления пищи и кто ощущает себя на кухне не в своей тарелке. Ленивые хачапури потому так и называются, что сделать их легко, быстро. Для блюда понадобятся:

Видео рецепт приготовления хачапури на сковороде. Срочные новости.

Читайте также