Главная / Новости в мире / Хабаровские живодерки последние новости видео

Хабаровские живодерки последние новости видео

Хабаровские живодерки последние новости

По решению суда две несовершеннолетние жительницы Хабаровска, подозреваемые в жестоких расправах над животными и ряде других преступлений, арестованы.

Алена Савченко останется под стражей как минимум до 1 января, а Алина Орлова — до 7 января следующего года. Из зала девушки ушли в наручниках.

Хабаровские живодерки последние новости

Появилось видео судебного заседания по делу хабаровских живодёрок. Как видно на кадрах, девушки выслушали решение суда об их аресте спокойно и без эмоций.

После слов судьи фигурантки дела о жестоком обращении с животными отдали все ценные вещи и сняли украшения. Одна из девушек хотела оставить цепочку, но ей не разрешили.

Ранее девушкам были предъявлены обвинения по части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Следствие полагает, что они убили не менее 15 зверей и птиц. Также возбужден ряд дел по статьям «Разбой», «Оскорбления религиозных чувств верующих», «Возбуждение ненависти либо вражды».

Напомним, в Хабаровске продолжается расследование уголовного дела в отношении двух студенток, которые брали в «добрые руки» собак и кошек — и мучили их до смерти.

Обе девушки игнорировали вопросы и не отвечали по поводу, раскаиваются ли они. Между тем, Алена на первых допросах называла себя «герцогиней дьявола» и призналась, что пытала ножом пожилого бездомного. На суде она была со спокойным лицом.

Вместе с дочерью решение судьи выслушала мать Алины. На выходе из зала с ней поговорила журналистка, которой она пыталась закрыть рукой объектив.

Хабаровские живодерки последние новости

Арестован подельник хабаровских живодерок, снимавший издевательства над мужчиной.

Подельник одной из фигуранток дела о расправах над животными, распространивший вместе с ней унижающее видео с участием мужчины, арестован в Хабаровске, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю распространила информацию об аресте подозреваемого в издевательствах над мужчиной. По версии следствия, поступок был направлен на унижение человеческого достоинства.

18-летний молодой человек снимал ролик, на котором они вместе с одной из живодерок унижали человека. После этого они продемонстрировали видео коллегам пострадавшего.

Юношу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

«По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Кроме того, есть версия, что девушки заманили бездомного и пытали его ножом. СМИ опубликовали признание живодерок, которые они сделали в соцсетях. Одна из девушек в переписке рассказала, что заманивала мужчин, которые хотели с ней секса, на территорию крематория, связывала их и пытала ножом.

Я там свой нож потеряла. У кого-то между ребер застрял. Я нацистка, да», — пишет девушка подруге.

Сейчас правоохранители занимаются поиском людей пострадавших от насильственных действий девушек.

Хабаровские живодерки последние новости видео

Прокрутить до верха