20.10.2016 13:53

Хабаровские живодерки последние новости фото видео

Живодерки из Хабаровска

Хабаровские живодерки последние новости фото видео. В интернете разгорелся скандал вокруг фото изувеченных животных. Пользователи анонимного имейджборда «Двач» сообщили о том, что две студентки из Хабаровска брали собак и кошек по объявлениям «отдаю в добрые руки», после чего жестоко убивали их, а фото и видео выкладывали на своих страницах в социальных сетях.

Хабаровские живодерки последние новости

Стали известны новые факты о хабаровских живодерках, которым исполнилось 19 и 22 года соответственно. После огромного ажиотажа из-за фотографий искалеченных животных в сети, полиция Хабаровска начала расследования, в результате которого выяснилось, что девушки забирали животных из приютов или искали по объявлениям в социальных сетях. После обнаружения подозреваемых они сразу заявили, что их подставили.

Полиция Хабаровского края после скандала с двумя юными живодерками завела уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», как того и требовала общественность. Но в качестве обвиняемой по нему проходит только одна из них — та, у которой неблагополучная семья. А вот у ее подружки с семьей все в порядке: оба родителя, по некоторым данным, являются сотрудниками силовых структур.

Именно этим объясняют пользователи Интернета тот факт, что вторая девушка пока проходит по делу только в качестве свидетеля. Более того, после того, как ее мать написала заявление в полицию об угрозах в адрес дочери, девушку практически мгновенно взяли под охрану.

Девушек опознали и волонтеры питомников, которые отдавали животных им в руки, а затем видели этих же щенков на фотографиях с выколотыми глазами и распоротыми животами. Полицейские нашли трупы серого щенка, таксы и еще одной расчлененной собаки в одном из заброшенных домов Хабаровска. Там же найдены окровавленные перчатки, а также у общественности имеется большое количество фотографий жертв живодерок.

Действия двух живодёрок из Хабаровска вызвало общественный резонанс и множество пользователей не просто осудили предполагаемых злоумышлениц, а устроили за ними настоящую охоту. В тоже время зоозащитники рассказали, что основной проблемой в данной ситуации является правовой вакуум, позволяющий подобным людям пытать и убивать братьев наших меньших.

-Статья 245 УК РФ весьма импотента и убога, — заявила президент благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина. -Она не работает, потому что ответственность за жестокое обращение с животными зависит не от факта преступления, а от условий, в которых оно произошло. Например, было оно совершено садистскими методами, из хулиганских или корыстных побуждений, в присутствии несовершеннолетнего или нет. Также подобные ситуации происходят из-за того, что в отношении бездомных животных существует правовой вакуум. Закон об ответственном обращении с животными прошёл первое чтение и всё ещё продолжает там пылиться, так что для людей с садистскими наклонностями не составляет труда достать новую жертву. Власти игнорируют тот факт, что надо урегулировать эту сферу.

Хабаровские живодерки фото


Живодерки из Хабаровска

zhivoderki-iz-habarovska-3

zhivoderki-iz-habarovska-4

zhivoderki-iz-habarovska-6

zhivoderki-iz-habarovska

Алина Орлова

Источник, который захотел остаться анонимным, утверждает, что одна из студенток из Хабаровска обсуждала в социальной сети убийство собственной матери. В качестве доказательства были предоставлены скрины переписки с подозреваемой. Ее подлинность сейчас устанавливается.

Источник уверяет, что живодерка жаловалась на то, что мать выводит ее из себя. «Сколько дадут лет, если убить мать?» – говорится в сообщении, которое, по предварительным данным, отправила студентка. Такие мысли к девушке, по всей видимости, пришли из-за то, что мать ругала ее за то, что она рассыпала сахар.

Специалисты сходятся во мнении, что подростки начинают мучить животных и выкладывать фото и видео на публику, чтобы привлечь к себе внимание.

По мнению активистки инициативной группы «Живодерам. НЕТ» Марии Высоцкой, в основном собак и кошек мучают дети из неблагополучных семей, чаще всего мальчики. Детский врач-психотерапевт, доктор медицинских наук Института имени Сербского Лев Пережогин с ней не согласен. По его словам, жестокость одинаково свойственна как мальчикам, так и девочкам.

«На сегодняшний день жестокость — это общеподростковая черта, и какие-то гендерные различия там предполагать довольно трудно. Сегодня родители и девушек, и юношей воспитывают одинаково, как бультерьеров для схватки. Такой критерий есть в обществе — успешность, а под успешностью понимается, как ты ловко перегрыз горло оппоненту. Это просто общественная тенденция такая», — сказал доктор.

Максимальная санкция по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными) составляет два года лишения свободы — при условии, что преступления совершались из садистских наклонностей, в составе группы и по предварительному сговору.

А в том, что все было именно так, сейчас уже практически никто не сомневается. Разве что родители «благополучной» девушки, которые уверены, что злые интернет-пользователи отфотошопили фотографии и обвиняют их дочку в том, чего она не совершала.

Одна из девушек сейчас находится под арестом, а вторая сбежала в неизвестном направлении, но её остановили в аэропорту. Один из знакомых девушки по переписке сообщил, что прекратил с ней общение после ее высказываний, что она хотела бы поехать на Донбасс, чтобы убивать «пророссийских сепаратистов».

Девушки, о которых заговорили в последние дни, совершеннолетние. Одной из них, Алине Орловой, 20 лет. Вторая, зарегистрированная во «ВКонтакте» как Кристина Конопля, родилась в 1997 году, считают пользователи «Двача». Это значит, что если вина студенток будет доказана, их ждет уголовное наказание.

Максимальная кара по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» — два года лишения свободы. Милонов считает, что конкретно для этих девушек двух лет достаточно. Проблема в другом — подобные дела редко доходят до суда.

По его мнению, студенткам следует устроить «публичную порку».

«Их надо посадить в тюрьму, а если уж они такие любители открытой жизни, то можно вести специальный канал в YouTube: их жизнь в тюрьме в течение двух лет. В качестве наказания я бы их еще на скотном дворе назначил выметать за животными все отходы, чтобы они осознали всю мерзость своего поведения», — добавил депутат.

Хабаровские живодерки видео

Студентки живодерки из Хабаровска видео

Читайте также