Главная / Новости в мире / Хабаровские живодерки последние новости 17 11 2016 видео

Хабаровские живодерки последние новости 17 11 2016 видео

Живодерки из Хабаровска

Один из жителей Хабаровска обратился к губернатору региона с просьбой освободить их СИЗО известных «хабаровских живодерок«. Помимо этого он уточнил, что необходимо защищать подозреваемых от многочисленных угроз в их адрес от пользователей социальных сетей.

Хабаровские живодерки последние новости 17 11 2016

Житель Хабаровска, который в Сети именует себя Никитой Щербаковым, обратился к губернатору края с просьбой защитить так называемых «хабаровских живодерок» от угроз, которые поступают из Интернета. Кроме того, он требует ни много ни мало освободить обеих девушек из СИЗО.

— В их адрес пользователи социальных сетей высказывают угрозы и призывают к их уничтожению, — пишет Никита Щербаков (под таким именем на сайте появилось обращение — ред.). — Пользуясь тем, что это интернет, и чувствуя свою безнаказанность, пользователи в комментариях различных сообществ разжигают ненависть, вражду уже не по отношению к животным, а по отношению к человеку, и стало быть, это нельзя оставлять без внимания.

Упомянул заявитель и о странном одиночестве девушек в уголовном преследовании, выразив мнение, что Алина и Алена могли быть марионетками в чужих руках.

— Еще не ясно, кто точно причастен к жестокому обращению с животными, — считает заявитель. — За этим стоит целая верхушка, а не Алина и Алена.

Помимо этого хабаровчанин сообщил, что «живодерки» признались под давлением со стороны сотрудников правоохранительных органов, а вот реальные преступники, которые совершали издевательства над животными, являются более опасными людьми. Автор просьбы не исключает того, что настоящими живодерами являются сектанты.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что «хабаровским живодеркам» в СИЗО устроили настоящую травлю сокамерницы. Сообщалось, что их унижают и оскорбляют, а одной из девушек уже несколько дней приходится спать на полу.

Хабаровские живодерки последние новости

В следственном комитете тоже не исключают, что девушки были лишь исполнителями.

— Есть след, который ведет на запад России в два региона, это нам удалось выяснить при изучении компьютеров обвиняемых, — делится информацией источник, приближенный к следствию. — Сейчас, естественно, этому делу уделяется очень пристальное внимание, и никто не намерен кого-то покрывать. И если информация о криминальной связи девушек с указанными лицами подтвердится, то они тоже будут привлечены к ответственности.

В Хабаровске установят памятник животным, которых замучили живодерки. Зоозащитники в Хабаровске решили установить памятник животным, которых мучали девушки-живодерки. Рассказала зоозащитник Валерия Брюханова.

Эскиз памятника разрабатывает одна из местных зоозащитниц, архитектор по образованию. Памятник планируется сделать высотой около полутора метров, он будет состоять из фигурок кошки и собаки на фоне кирпичной стены. Напомним, именно в помещении заброшенного крематория и его кирпичных стен садистки мучали несчастных зверюшек.

«Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России. Кирпичная стена в композиции послужит отсылом к месту, где происходили расправы над животными», — объяснила Брюханова.

Примерная стоимость установки такого памятника составляет 8-10 тыс. рублей. Организаторы рассказали о своем намерении собрать эти деньги самостоятельно.

Прокуратура проверила условия содержания хабаровских живодерок. Прокуроры проверили условия содержания под стражей двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, подозреваемых в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений. Об этом в среду, 16 ноября, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, обвиняемые прошли первичный медосмотр и санитарную обработку. Кроме того, с ними побеседовали работники психологической службы.

В надзорном ведомстве отметили, что девушки размещены в камерах с видеонаблюдением, а их материально-бытовое обеспечение и питание соответствуют нормам. Обвиняемые рассказали, что в следственном изоляторе к ним никто не выражает негативного отношения, угрозы их жизни и здоровью нет.

Кроме того, отмечается, что порядок и условия содержания несовершеннолетних девушек в СИЗО-1 находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Несколько дней назад сообщалось, что в Хабаровске арестован молодой человек, который, предположительно, совершил преступление вместе с фигуранткой дела о жестоком обращении с животными.

Кроме того, по информации прессы, следователи Хабаровска нашли пожилого мужчину без определенного места жительства, над которым издевалась одна из фигуранток дела.

Сувенирные фигурки хабаровских живодерок появились в Интернете. В маленьких фигурках легко узнать двух жительниц краевой столицы. Одеты они в ту же одежду, в которой ходили на свои преступления. Алина — в белой кофте и штанах, в руках — маленькая собачка. Алёна в своем уже известном образе – пиджак с галстуком, а на лице красный рисунок, скрывающий левый глаз. Размером фигурки они не более десяти сантиметров.

Сувенирные фигурки хабаровских живодерок

Стоит отметить, что автор уделил особое внимание лицам героинь. Носы, глаза, брови, волос, рот, язык и даже румянец на щеках, — проработаны до мелочей.

В интернете появилась петиция в поддержку хабаровских живодёрок. Пoкa нepaвнoдyшныe житeли cтpaны и зooзaщитники выcтyпaют нa митингax c тpeбoвaниeм кaк мoжнo жёcтчe нaкaзaть xaбapoвcкиx живoдёpoк, пoявляютcя люди, yтвepждaющиe, чтo дeвyшки ни в чём нe винoвaты и иx пpocтyпoк – вceгo лишь нeвиннaя дeтcкaя шaлocть.

У двух несовершеннолетних хабаровчанок, подозреваемых в живодёрстве, появились сочувствующие в интернете. Они подписывают петицию в поддержку девушек, мотивируя это тем, что судьбу подозреваемых следует решать не под влиянием эмоций, а исходя только из имеющихся фактов.

«Мы против того, чтобы в 21-м веке судебные разбирательства проводились не соответствующими органами государственной власти, а толпой юридически безграмотных людей, самозваных вершителей справедливости, которые почему-то имеют наглость присвоить себе право говорить от лица народа, когда им никто не давал и не мог дать таких полномочий. Ничто не отменяет равенства правовых норм для всех, вне зависимости от личной позиции и отношения тех или иных людей», — говорится в петиции под названием «Поддержим Алину Орлову и Алену Савченко» на портале Change.org (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

B coпpoвoдитeльнoм пиcьмe к пeтиции, aвтopoм кoтopoй являeтcя мoлoдaя дeвyшкa из Xaбapoвcкa, yкaзывaeтcя, чтo cвязaннoe c oбвиняeмыми пpoиcшecтвиe oтнocитcя к paзpядy нeзнaчитeльныx, a oбщecтвeнный peзoнaнc вoзник нa пycтoм мecтe.

«Двyx дeвyшeк oбвиняют в coвepшeнии yгoлoвнoгo пpecтyплeния мaлoй cтeпeни тяжecти, зa кoтopoe, в бoльшинcтвe cлyчaeв пpизнaннoй винoвнocти, cyд пpигoвapивaeт к ycлoвнoмy cpoкy или штpaфy. Пpи этoм, ни oдин чeлoвeк ни в кaкoй фopмe oт иx дeйcтвий нe пocтpaдaл.

Этo coвepшeннo нeзнaчитeльнoe coбытиe пo кaкoй-тo нeпoнятнoй пpичинe aктивнo peклaмиpyeтcя гocyдapcтвeнными тeлeкaнaлaми, и тaким oбpaзoм нa пycтoм мecтe coздaётcя oбщecтвeнный peзoнaнc мeждyнapoднoгo мacштaбa» — гoвopитcя в пeтиции.

Автором петиции значится Виктория Орлова.

Хабаровские живодерки последние новости видео

Прокрутить до верха