Главная / Политика / Гузь ждет реакции Президента относительно увольнения Гунчика

Гузь ждет реакции Президента относительно увольнения Гунчика

Игорь Гузь

Народный депутат Игорь Гузь в течении недели будет ждать реакции Президента Украины насчет увольнения председателя Волынской областной государственной администрации Владимира Гунчика.

Об этом он сообщил 8 декабря на брифинге Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба нардепа.

Парламентарий предварительно прислал соответствующее депутатское обращение Президенту Украины Петру Порошенко. В обращении привел ряд наиболее резонансных фактов из жизни Волынской области, которые показывают бездействие губернатора Владимира Гунчика.

«Владимир Петрович Гунчик уже более года занимает должность председателя Волынской областной администрации. На Волыни с начала его руководства ситуация с незаконной добычей янтаря вышла на неподконтрольный уровень. Губернатор в первую очередь несет ответственность за тот беспорядок, который сейчас происходит в Маневичском районе, где находятся залежи янтаря», — отметил во время выступления народный избранник.

Игорь Гузь убежден, что за время деятельности действующего председателя облгосадминистрации добыча янтаря на Волыни приобрела всеукраинского масштаба.

«Владимир Петрович неэффективен в контексте борьбы с нелегальной добычей янтаря. Это не единственная проблема», — добавил народный избранник.

Игорь Гузь отметил в письменном обращении к Президенту Украины Петру Порошенко перечень всех замечаний по работе действующего председателя Волынской ОГА.

«Объективно — область устала от этого человека. В течении этой недели жду реакции от Администрации Президента по поводу моего депутатского обращения. Надеюсь, что Петр Порошенко все-таки осуществит кадровые решения после такого количества «провалов» Гунчика».

Напомним, впервые требование об увольнении Гунчика Гузь выдвинул 25 ноября.

Впоследствии нардеп заверил, что поиск кандидатур на должность главы Волынской облгосадминистрации уже идет.

Зато Владимир Гунчик назвал заявление Гузя политическим пиаром и признался, что хотя и воспринимает такое поведение депутата спокойно, однако ему от этого очень неприятно.

Прокрутить до верха