30.11.2017 22:59

Густое варенье из малины 6 рецептов малинового варенья на зиму. Подробные данные.


Пошаговая инструкция для рецепта домашнего малинового варенья за 5 минуток
Сперва нужно подготовить ягоды. Так как малина — ягода нежная и легко теряет форму, рекомендуем мыть ее следующим образом.

3) Второй раз ставим на огонь и снова доводим до кипения, затем остужаем. В третий раз доводим до кипения и разливаем горячее варенье из малины в подготовленные сухие баночки и закатываем. Хранится такое варенье очень хорошо как при комнатной температуре, так и в подвале или в погребе.

Как же правильно варить малиновое варенье? Какие моменты надо учесть, чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт? Какие секреты стоит знать, чтобы зимой радовать семью прекрасным ароматным лакомством? Давайте разбираться.

Малины в этом году — целое море рубиновое! За 3 часа набрала 7 литров лесной ягоды. Что приготовить из малины на зиму? Ну конечно же, варенье! Зимой мы с удовольствием пьем с ним чай или молоко, лечимся при простуде. Даем ребенку к манной каше, чтобы уплетал за обе щеки, а не морщил нос Впервые готовила малиновое варенье сама — бабушка рассказала свой фирменный рецепт и поведала секрет, как сварить на зиму густое варенье из малины с целыми ягодками.

Густое варенье из малины простой рецепт без варки. Сводка на сегодня.

Особых надежд я не питала, однако, спустя время, доченька в очередной раз попросила приготовить ей блины. Подавая варенье из малины к блинчикам, я  была приятно поражена его ярким вкусом и очень сильным малиновым ароматом. С тех пор, уже более 15 лет, густое варенье из малины я варю только таким способом.

Через 5 минут варки огонь выключить и обычной ложкой снять всю образовавшуюся на поверхности малинового варенья пену.

Как сварить густое варенье из малины? Чтобы сделать варенье из малины густым, следует обязательно готовить точно по вышеописанным шагам. Не засыпать весь сахар сразу (!), а дать постоять несколько часов. Лучше оставить на ночь (накрыть емкость марлей от мух!). Только тогда малиновое варенье получится густым, а не будет слишком жидким.

Инструкция для быстрого рецепта за 5 минут полезного малинового варенья без варки
Чистую малину растираем удобным способом. Например, можно пропустить ягодки через мясорубку, измельчить блендером или просто растереть в ступе.

Существует не один вариант рецепта его приготовления и с целыми ягодами, и в виде джема. Но больше всего хочется поделиться несколькими секретами приготовления густого варенья, а также способом варки лакомства с использованием желатина.

Для приготовления понадобится ягод и сахара по 2 кг, а также половинка маленькой ложки лимонной кислоты, стакан воды и полкило кисло-сладких яблок. Яблоки предварительно следует тщательно помыть, почистить от шкурки и вынуть из них сердцевину. Полученная мякоть измельчается до состояния однородного пюре. Малину также промывают и измельчают при помощи сита или блендера. После этого ягодное и яблочное пюре смешивают и всыпают туда сахар. Всю массу ставят на огонь и варят около получаса после того, как она закипит. В горячее варенье добавляют лимонную кислоту, затем его можно раскладывать по банкам.

– – Если вы увидели перед обработкой на ягоде белые точечки, не расстраивайтесь. Ягода не порченая. Просто она по вкусу и личинкам малинового жучка. Не выбрасывайте главный ингредиент блюда, а просто избавьтесь от личинок. Итак, погружаем малину в солевой раствор. В 1 литр воды высыпаем 10 грамм соли и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до полного растворения соли. Уже в течение 10-15 минут личинки жука всплывут на поверхность воды. Их необходимо просто удалить с помощью ложки или шумовкой. А малину переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в таком состоянии на 3-4 часа. Дальше действовать согласно рецепту.

Разливаем готовое варенье по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем в одеяло. Спустя сутки убираем варенье на хранение в кладовку или погреб и оставляем там до момента, пока не захочется полакомиться волшебной панна коттой с малиновым сиропом.

Как и многие другие виды варенья, малиновое лучше варить из только что собранных ягод – тогда оно получится действительно вкусным и ароматным. Также малиновое варенье лучше варить в эмалированной посуде или емкости из нержавейки. Ну а перед непосредственно варкой ягоды, конечно же, нужно подготовить: удалить листики, насекомых и т.д.

Стеклянную тару и крышки стерилизуем на пару и вытираем насухо. Заполняем баночки практически до края вареньем, оставляя примерно 2 см до крышки.

Густое варенье из малины советы по приготовлению. Главные новости.

Основное преимущество такого варенья – конечно же, отсутствие сахара, продукта весьма сомнительной полезности, который тщательно обходят стороной сторонники здорового образа жизни и мечтающие похудеть. Отдельный бонус – потрясающий аромат: «чистая» ягода дает настолько глубокий, насыщенный запах и вкус, что остановиться невозможно, будете есть, пока варенье будет в банке. Третий плюс – бережное отношение к бюджету: пусть сахар и не является самым дорогим в закупке продуктом, но он все равно стоит денег, и сэкономить их лишний раз бывает очень приятно.

Если вы хотите даже зимой есть максимально полезную малину, тогда приготовьте из нее лакомство, не требующее термической обработки. Сырое варенье получается не только более полезным, а максимально вкусным. Так как малина не будет нагреваться, то готовый продукт сохранит вкус идентичный свежей летней малине.

Также стоит обратить внимание на цвет ягод, если они уже полупрозрачные, то варенье готово. Теперь можно рассмотреть оригинальный рецепт, как приготовить густое варенье из малины по типу 5-ти минутки. Для него понадобятся ягоды и сахар в равном количестве (по 1 кг). Далее следуем этапам приготовления:

Можно приготовить густое лакомство и из замороженной малины, главное размораживать ее естественным способом при комнатной температуре, чтобы не дать погибнуть витаминам.

Ягоду переберите, при необходимости вымойте и высушите. Сложите плотно в трехлитровую (или пятилитровую, если есть) банку, банку поставьте в большую кастрюлю (ведро) на сложенный в несколько раз отрез хлопковой ткани. Залейте водой по «горлышко», доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. По мере оседания ягоды досыпайте малину в банку. Уваривайте не менее часа или до нужной вам степени густоты.

Густое варенье из малины как варить пропорции. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также