28.12.2015 14:03

Гунчик требует провести проверку строительных компаний

Владимир Гунчик

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик распорядился провести аудит и проверку на соответствие лицензий строительных компаний.

На сегодняшний день в области 263 предприятия имеет лицензию на проведение строительных работ. Об этом шла речь 28 декабря во время оперативного совещания у председателя Волынской областной государственной администрации.

Заместитель начальника управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области Сергей Шемейко сообщил, что в четвертом квартале в 2015 году было проведено 34 проверки строительных предприятий, в результате которых были аннулированы три лицензии, 12 предприятиям остановили действие лицензий, 17 получили время на устранение недостатков.

В свою очередь Владимир Гунчик хочет, чтобы управление провело полный аудит и проверку всех строительных компаний в области на соответствие их лицензий.

«Я столкнулся с предприятиями, которые кроме названия и лицензии ничего не имеют. Обращаюсь с просьбой провести в первом квартале 2016 года полный аудит и проверку на достоверность строительных компаний, которые работают в Волынской области, с целью подтверждения деятельности лицензиям», — распорядился Гунчик.

При этом председатель Волынской ОГА отметил, что проверки не должны иметь вид наезда с целью получения отката.

Читайте также