12.08.2016 15:23

Гунчик поражен состоянием военного городка 14-й бригады

Владимир Гунчик

Это не первая рабочая встреча председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика с командующим ОК «Запад» Игорем Довганем. Предварительно чиновники общались в конце июля 2016 года. Тогда же и договорились о следующей встрече, но уже не в Ровенской области, а во Владимире-Волынском, где и дислоцируется 14-ОМБ. Об этом сообщает пресс-служба Волынской ОГА.

Поэтому, 11 августа 216 года и состоялась рабочая встреча председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика, его советника Бориса Кондратюка с руководителем ОК «Запад» Игорем Довганем. Работали не в кабинетах: осмотрели место дислокации 14-й бригады. Командир бригады Александр Жакун доложил об имеющихся проблемных вопросах, которые возникли при обустройстве военного городка во Владимире-Волынском и требуют скорейшего решения.

«Поработали с военными довольно продуктивно. Осмотрели состояние военного городка 14-й бригады, побывали на территории военного городка. Скажу, что на меня оно произвело удручающее впечатление. Поэтому, думаю, нужно активно сработать в этом направлении, чтобы восстановить городок. А то вернутся военные с востока, а здесь — такое! Консолидировать усилия власти, бизнеса, военных и обеспечить в 2017 году полное восстановление материально-технической базы, но без военных объектов. Речь веду о местах быта», — отметил сегодня во время заседания совета обороны области Владимир Гунчик.

Кроме того, Владимир Гунчик и Игорь Довгань договорились в первой декаде сентября провести совещание с участием представителей командования ОК «Запад», руководства области и Владимир-Волынского городского совета и детально обсудить вопросы, касающиеся организации выполнения Указа Президента Украины, которым предусмотрено шефство органов власти над воинскими частями, в частности, Волынской ОГА над военными частями командования «Запад», которые расположены на территории области.

Кроме того, во время встречи, дополнительно обсудили и вопросы выполнения задач Генерального штаба, по привлечению жителей Волыни на контрактную службу в Вооруженные силы Украины.

Читайте также