14.02.2016 10:38

Гунчик обнародовал официальное заявление по поводу блокировки российских фур

Владимир Гунчик

На официальном сайте ОГА появилась официальная позиция главы администрации Владимира Гунчика по поводу блокады грузовиков с российскими номерами на территории Волыни.

По мнению председателя ОГА такие действия активистов — это «свидетельство яркой проукраинской позиции и готовности защищать собственное государство», — говорится на сайте.

Учитывая то, что с февраля 2016 года официально прекращено въезд российских грузовиков на территорию Польши, а польских в Россию, поэтому позиция активистов на Волыни «имеет право на существование», — считает председатель ОГА.

«Понятно, что для украинцев недопустим является транзит фур врага по своей территории. Транспортная блокада — адекватный ответ агрессору. Тем более, что в течении нескольких дней блокирования не случилось ни одного эксцесса. Все, кроме русских, грузовики беспрепятственно пересекают границу, за соблюдением общественного порядка следят правоохранители», — сообщает Владимир Гунчик в своем обращении.

Однако председатель ОГА убежден, что одной блокировкой этой ситуации не решить и призвал руководителей и Правительства упорядочить нормативно-правовую базу, которая будет регламентировать официальные отношения с Россией.

Напомним, ранее председатель Волынской ОГА в Facebook выразил положительное отношение к блокированию движения российских фур территорией Украины.

Читайте также