Главная / Общество / Гунчик хочет добиться канализации территории у Шацких озер

Гунчик хочет добиться канализации территории у Шацких озер

Шацких озер

Чтобы решить проблему экологии Волыни, председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик предлагает прежде всего канализировать территорию возле Шацких озер.

На Волыни — около 2,5 миллиона тонн мусора. Чтобы переделать его, мусороперерабатывающий завод должен работать около 10 лет.

О том, что Волынь превращается в большую свалку, заявил председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик во время заседания коллегии ОГА в среду, 23 ноября.

По его словам, нормальный прибыльный мусороперерабатывающий завод перерабатывает 240-250 тысяч тонн в год. В частности речь идет о промышленных отходах и отходах от переработки молока и мяса.

«Где они деваются», — отмечает председатель ОГА. Чтобы решить эту проблему, он предлагает обратить большее внимание на областную программу «Экология-2020», работать для строительства мусороперерабатывающего завода в области и добиться канализации территории у Шацких озер. Ведь без канализации Шацкие озера постепенно загрязняются и теряют свое качество.

Прокрутить до верха