19.04.2016 13:06

Гунчик дал указание о перерегистрации Нововолинского ВПУ №1 в Иваничевский район

18 апреля во время селекторного совещания губернатор Волыни дал указание о перерегистрации Нововолинского ВПУ №1 в Иваничевский район.

Начальник отдела образования Николай Остапюк сообщил об инициативе области перерегистрировать ВПУ №1 в Иваничевский район и передать его на баланс района — тогда училище будет финансироваться из областного бюджета. По училищу №11 вопрос остается открытым, на селекторе не вспоминали о дальнейшей судьбе учреждения.

Нововолинское ВПУ №1

«Говорили о том, чтобы руководители Иваничевского района встретились с властью Нововолынска. Андрей Сторонский поинтересовался у Гунчика, кто конкретно должен заниматься вопросами передачи ВПУ на баланс района, ведь они должны решаться на уровне министерства. А Гунчик сказал не перебрасывать этих вопросов на кого-то, а решать самим — брать Плахотную за руку и ехать в Киев.

Губернатор сегодня отметил, что Иваничевский район от этого выиграет, потому что налоги ВПУ будут платить в районную казну. Иваничевская и нововолынская власти должны все сделать для того, чтобы перерегистрировать заведение», — сообщил Николай Остапюк.

Решение о передаче ВПУ на баланс Иваничевского района в ОГА приняли в прошлый четверг, но ни одного документа директору ВПУ №1 Валентине Приступе, который бы позволял делать определенные шаги для перерегистрации заведения, пока не поступало. На данный момент все договоренности и приказы есть только в устной форме.

Иваничевское районное руководство готовится встретиться с представителями Нововолынской городского совета и ВПУ. Журналисты интернет-издания Новости Волыни поинтересовались мнением главы Иваничевской райсовета Андрея Бадзюня по этому поводу:

«Как отношусь к передаче ВПУ на баланс района? Я однозначно за то, чтобы училище было, но давайте скажем правду, что бюджет Иваничевского района не имеет таких возможностей, как нововолынский. Поэтому нужно все продумать, чтобы перерегистрация не привела к закрытию ВПУ.

Когда было государственное финансирование, то училище было нужно Нововолынску, потому что платились налоги в городскую казну, а теперь, когда нет финансирования, ВПУ местной власти, значит, не надо? Может, нововолынская власть предложит перерегистрировать и «Кроноспан», и БРВ, ведь они также находятся на землях Иваничевщины?».

Читайте также