23.11.2016 10:22

Гульнара Каримова последние новости сегодня 2016 видео

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова последние новости сегодня 2016. Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления, сообщает анонимный источник. Официальный Ташкент молчит.

Гульнара Каримова последние новости сегодня 2016

Дочь Ислама Каримова, экс-президента Узбекистана, 44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он.

В социальных сетях соотечественники Каримовой начали переживать за ее судьбу, поэтому устроили флэшмоб «Покажите Гульнару». Однако все онлайн-ресурсы, которыми пользовалась женщина, в данный момент не работают. По информации некоторых журналистов, аккаунт Каримовой в Twitter ведется от другого лица, так как там размещают снимки, которые были сделаны года два-три назад.

«Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной», — сообщил источник, близкий к ее семье. Однако никаких подробностей о ее местонахождении он не дал.

По словам источника, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой, а решился на телефонное интервью с Ц-1, опасаясь за участь ее детей, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

Однако эксперты отмечают, что о Гульнаре уже два года ничего не было слышно, а новость появилась из сомнительного источника за полторы недели до выборов главы государства в Узбекистане.

В начале октября в социальной сети Twitter появился аккаунт, принадлежащий якобы самой Каримовой. Как полагают представители СМИ, он является фейковым, поскольку фото, которые выкладываются как недавние, на самом деле были опубликованы в социальных сетях несколько лет назад. Кроме того, активность, которая наблюдается у этого аккаунта в последнее время, по мнению журналистов, может указывать на то, что дочери Ислама Каримова действительно нет в живых, но кто-то старается произвести обратное впечатление.

А опубликованное ночью 22 ноября селфи с телефоном в руке, на котором открыта страница фейковой Гульнары Каримовой в Твиттере, еще больше наводит на мысль, что, возможно, «узбекская принцесса» действительно уже покинула этот мир.

«Как-то так…», – подписала селфи фальшивая Гульнара Каримова.

Но в сети уже более двух лет хранится оригинал этого фото, снятого действительно настоящей Гульнарой, только картинка на телефоне была другая, как и обои на стене.

Главный редактор портала Фергана.ру, эксперт по Центральной Азии Даниил Кислов заявил радиостанции «Говорит Москва», что данная информация не соответствует действительности.

«Источник информации недостоверный, это анонимный источник, которого нет на самом деле, ему верить нельзя. Мы ее проверяли несколько дней, и она не соответствует действительности. Напомню, что Гульнара Каримова уже более двух лет находится в неизвестности, то есть мы не знаем о ней ничего с конца 2014 года. Ни одной версии нельзя верить до тех пор, пока не будет документального или официального опровержения или подтверждения», – сказал Кислов.

Напомним, ранее женщина работала в МИД Узбекистана. Каримова в разные годы представляла республику в ООН и в Испании.

Кроме того, старшая дочь Ислама Каримова выступала на сцене под творческим псевдонимом «Гугуша», занималась дизайном ювелирных украшений и до осени 2013 года была успешным предпринимателем.

Гульнара Каримова, в свое время наиболее властный и влиятельный человек в Узбекистане после отца – президента, и даже рассматривавшаяся в качестве его преемника, в 2013 году нашла себя в центре нескольких коррупционных скандалов в Европе.

В Швейцарии были арестованы ее счета, на которых хранилась сумма в почти 800 млн долларов, а в Швеции начало раскручиваться дело о получении ею крупной взятки размером около 320 млн долларов от шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera за лицензию на работу в Узбекистане.

Не имея возможности ездить в Европу, Гульнара засела в Ташкенте, где круг ее общения скоро сузился лишь до возможности говорить в Твиттере, через который она пыталась защищаться и разоблачать людей, которых винила в своих бедах, прежде всего мать Татьяну, младшую сестру Лолу и некоторых людей из СНБ.

Она утверждала, что в стране началась борьба за президентское кресло и ее устраняют как очевидного соперника.

Гульнара Каримова последние новости сегодня 2016 видео

Читайте также