14.09.2015 14:18

Губернатор Волыни посоветовал «дорожникам» обращаться в Мининфраструктуры

Губернатор Волыни посоветовал «дорожникам» обращаться в Мининфраструктуры

Дорожные службы Волыни — фактические банкроты. Работникам облавтодора не выплачивают зарплаты, а счета заблокированы. Профсоюзы ищут поддержки в облгосадминистрации, а им советуют обращаться в Министерство инфраструктуры, потому что главе ОГА «надоело управлять госпредприятиями».

Об этом стало известно во время оперативного совещания у председателя ОГА в понедельник, 14 сентября.

Напомним, волынские работники службы автомобильных дорог Волыни и ГП «Волынский облавтодор» перекрыли автодороги, соединяющие Луцк с городами Ровно и Львов. Следовательно, сегодня на дорогах области ограничено движение.

Профсоюзные организации написали и письмо на имя председателя ОГА Владимира Гунчика. Однако, тот говорит, что дорожники обратились не по адресу, потому что обращаться им надо в Министерство инфраструктуры и Укравтодора.

«Эти подразделения являются госпредприятиями и ответственность несет Министерство. Я дал соответствующие поручения провести мероприятия, чтобы упорядочить работу облавтодора. Но мне уже начинает немного надоедать управлять государственными предприятиями и структурами. Я хотел бы, чтобы профсоюзные лидеры обращались по прямому назначению», — пояснил глава облгосадминистрации.

Он сообщил, что облавтодор — фактический банкрот. Поэтому он посоветовал руководству принимать «соответствующие, хотя и не популярные решения», намекая на сокращение. Мол, если работы нет, то надо наводить порядок в структурах, а не начислять зарплату, которую не могут выплатить.

Выход из кризиса на Волыни видят в создании коммунальных предприятий, которые бы финансировались через областной бюджет, а не зависели от государственных заказов и финансирования.

В конце концов, в облгосадминистрации подготовят обращение в Министерство инфраструктуры с просьбой разблокировать счета Службы автомобильных дорог и погасить долги по зарплате работникам облавтодора.

Читайте также