28.09.2015 17:46

Губернатор Волыни «напугал» копателей янтаря военными комиссарами

копатели янтаря

Несмотря на то, что в Украине не продолжается мобилизация, председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик не прекращает пугать нарушителей «высылкой в АТО». На этот раз он намекнул на копателей янтаря.

Председатель ОГА посоветовал руководителям райгосадминистраций задействовать в борьбе с нелегальными копателями янтаря военных комиссаров.

Соответствующее заявление он сделал во время оперативного совещания 28 сентября.

Так, во время совещания ему позвонил глава областной милиции Петр Шпига. Последний, по словам Владимира Гунчика, поделился «интересной информацией», которую обсудят на совете безопасности и обороны.

А вот председателям РГА, где ведется нелегальная добыча янтаря, глава облгосадминистрации посоветовал задействовать комиссариаты.

Напомним, что на прошлой неделе на Волыни правоохранители пытались устроить облаву на нелегальных добытчиков янтаря, поскольку, согласно оперативной информации, на Маневиччину приехали около тысячи копателей-гастролеров из Ровенской и Львовской области. В результате спецоперации задержали несколько десятков нарушителей и изъяли средства, которыми они добывали янтарь. За одну ночь накануне облавы, старатели перекопали до 5 гектаров леса.

«Интересная информация от начальника УМВД для руководителей РГА. Более сложная ситуация в Киверцевском, Маневическом, Любешовском, Камень-Каширском, Ратновском районах, где идут попытки копать янтарь. Надо активно подключить в эту работу военные комиссариаты. То, что я видел — это тысячи людей, и я сомневаюсь, что большинство из них хотят появиться в пунктах сбора в комиссариатах», — отметил председатель ОГА.

Читайте также