30.11.2017 22:51

Грузди соленые горячим способом рецепт на зиму. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.


Очищенные и промытые грибы бланшируют: поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток, чтобы грибы стали эластичными. Затем быстро охлаждают, заливают холодной водой или держат на сквозняке. Солят так же, как и свежие грибы. Через 3–4 дня бланшированные грибы пригодны к употреблению.

Теперь охлажденные отварные грузди для засолки  плотно выкладываем  в банки, пересыпая грибы солью, порезанным чесноком, черным перцем горошком, лавровым листочком, листьями смородины, зонтиками укропа, листьями хрена — зелень можно брать и сухую. Если солю грузди с чесноком  в эмалированной (или из нержавейки) кастрюле, то сверху ставлю гнет.

Использование горячего метода засолки дает сразу несколько плюсов. Во-первых, грибы никогда не будут иметь неприятного запаха, во-вторых, из груздей при отваривании уйдет природная горечь, в-третьих, они обязательно порадуют своим оригинальным вкусом вас, ваших родных и друзей. Горячий посол считается достаточно безопасным способом приготовления условно-съедобных грибов.

Засолка груздей горячим способом пошаговый рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Один день даю постоять соленым груздям на кухне, чтобы разошлась соль, а потом ставлю в холодное место, через день грибочки можно есть. При подаче крупные соленые грибочки можно порезать, помаслить с добавлением лука, положить чеснок из банки, он придаст грибам неповторимый аромат. Или приготовить салат из соленых груздей.  К грибочкам на обед подойдет отварной картофель.

Грузди — одни из любимцев грибников, к тому же считаются лучшими среди условно-съедобных грибов. Обычно они идут на соление груздей горячим способом на зиму. Сами по себе грибы достаточно мясисты и сочны, имеющие свой особый аромат. Как правильно и безопасно солить грузди на зиму подскажут расположенные ниже рецепты.

Ставим груз и убираем в холодное место (в идеале, конечно, в холодильник) на трое суток. По истечении трёх суток достаём грибы и раскладываем их по банкам. При раскладке необходимо смотреть, чтобы не образовывались воздушные пустоты в банках, иначе грибы могут пропасть. Грибы набиваем достаточно плотно, все специи уложить желательно на низ банки. Заливаем рассолом по самое горлышко (оставив 1-2 мм). На самый верх наливаем растительное масло, которое сыграет в дальнейшем свою роль в консервации. Закрываем полипропиленовой крышкой. Убираем в подвал или другое прохладное место.

Как только вы обнаружили, что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем,
как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз.

Приготовление соленых груздей горячим способом рецепт с фото. Новые подробности.

Приготовим рассол. В кастрюлю добавляем около 3 л воды, насыпаем туда соль (3 ст. ложки) и кладем лист лавровый, листья хрена, вишни, смородины, укропа, гвоздику. Кастрюлю с ингредиентами ставим на плиту. После того, как вода начинает кипеть, кладем туда грибы. Варим грибочки около получаса. Спустя полчаса грибы начнут опускаться на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. Грузди достаем и раскладываем на любой поверхности, давая им остыть.

Данный рецепт засолки потребует достаточно много времени, но результат кропотливого труда обязательно порадует всех. Несмотря на длительный процесс вымачивания грибов, этот способ соления выбирают большинство хозяек. Черные грузди, приготовленные холодным методом, очень полезны, так как в них сохраняются все природные микроэлементы и витамины.

5. И так, дать рассолу закипеть, после чего убавить огонь. Рассол не должен сильно бурлить, но и просто без всякого движения он не должен оставаться. Легкое кипение — вот нужное для нас его состояние на данный момент.

Грузди соленые горячим способом в банках

Груздь 4 кг
Поваренная соль 3 ст. л.
Вода 3 л
Чеснок 4-5 зубчиков
Листья хрена 4-5 шт.
Листья вишни 4-5 шт.
Листья смородины 4-5 шт.
Укроп 4 зонтика
Перец черный горошек 16-20 шт.
Гвоздика 8 звездочек
Лавровый лист 4-5 шт.

Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership»

********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке:

3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего:

4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус:

5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму:

*************************************
Группа в Одноклассниках:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки:

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных вкусных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся предложенные в статье рецепты их соления и маринования.
С давних времен в нашей стране грузди появляются на праздничных столах в соленом или маринованном виде – такая закуска считается практически деликатесом благодаря своему замечательному вкусу.

Для горячего посола сухих груздей грибы отварить в слегка подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Пену, которая образуется при варке, удалить с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их откинуть в дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом (на 1 кг грибов 250–300 г маринадной заливки). Для приготовления маринада в эмалированную посуду налить:

В данном рецепте совсем не используются какие-либо специи или пряности, только единственный консервант — крупная соль. Таким образом, вы в полной мере почувствуете вкус грибов, не приправленных ничем лишним. Соленые белые грузди могут использоваться в разных вариациях: как отдельная закуска, а также, как часть салатов и супов.

Консервирование груздей горячим способом в банках. Горячие новости.

Через нескольких дней появится рассол, а сами грибы заметно осядут. По мере оседания груздей пространство заполняют новыми слоями груздей. Эту процедуру проделывают до тех пор, пока емкость не будет полностью заполнена.

4. Переложить вымытые и порезанные (если резали) грибы в варочную посуду. Хорошо для этого подходит большая кастрюля или эмалированное ведро, особенно, если грибов много. Залить их водой. Посолить по вкусу. Рассол должен быть немного солонее, чем привычная для нашего вкуса жидкость, или к примеру бульон. В зависимости от объема грибов можно добавить одну — три столовых ложки соли.

Вкусный рецепт засолки груздей горячим способом в домашних условиях. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Когда соленые грузди стоят в холодильнике, можно не опасаться, что семья останется голодной. Быстро отварив макароны, или картошку, достав заветную баночку, и заправив содержимое маслицем, уже через полчаса после начала приготовления, на столе будет стоять вкусный желанный ужин.

Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу, добавил укропа с грядки, присолил — вот и вся премудрость! Но, тем не менее, у каждой хозяйки свой вкус засолки выходит.

Горячий засол грибов груздей используется при их заготовке в больших объёмах. У очищенных от сора, вымоченных (при наличии горького млечного сока), промытых грибов обычно отрезают ножки (их засаливают отдельно). Крупные шляпки, если их солят вместе с мелкими, разрезают на 2–3 части. Затем в эмалированную посуду наливают воду (0,5 стакана на 1 кг грибов), всыпают соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее опускают грибы и варят их, аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания. В процессе кипения с грибов тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут приправы. На 1 кг подготовленных грибов расходуют:

Накрыть грибные слои тканью, и накрыть крышкой, (подойдёт тарелка) свободно входящей в полость посудины. На крышку положить гнёт. Идеально для этих целей подойдёт гнёт в виде камня, предварительно вымытого и ошпаренного кипятком (для гнета берут гранитные камни, ни в коем случае не иззвестняк).

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным…(подробнее)

Грузди соленые горячим способом видео рецепт. Новости к данному часу.

Читайте также