17.09.2015 9:12

Группу чиновников из миграционной службы Луцка судят за мошенничество

Группу чиновников из миграционной службы Луцка судят за мошенничество

Экс-служащих обвиняют в том, что они за изготовление загранпаспортов брали большую сумму, чем та, которая была установлена государственными нормативными актами.

На скамье подсудимых в Луцком районном суде сейчас находятся бывшая руководительница Луцкого РС ГТСУ Галина Грищук, трое экс-главных специалистов ведомства Анна Оноприйчук, Леся Ларина и Юрий Кучера.

За период с ноября 2014 года до января 2015 года, убеждает прокуратура, четверо должностных лиц райсектора Госмиграционной службы совершили 172 эпизода и за этот период за оформление документов взяли с граждан на 36440 гривен больше, чем нужно было.

Кроме того, как указано в обвинительном акте, подсудимые вышеупомянутые средства присвоили.

Сторона обвинения доказывает, что экс-руководитель ведомства Галина Грищук договорилась со своими подчиненными Анной Оноприйчук, Лесей Лариной и Юрием Кучерой о том, чтобы они называли клиентам цену большую на 200-300 гривен за изготовление загранпаспорта. Деньги, как показывает прокуратура, чиновники брали наличными, в конце дня вели их учет, необходимую для оформления документов сумму оставляли, а остальные отдавали Галине Грищук. Начальница, по версии обвинения, позже и распределяла все средства.

Такие действия работников райсектора миграционной службы правоохранители расценили как мошенничество и открыли по данному факту уголовное производство. Кроме того, потерпевшими по этому производству признали 26 человек.

Сейчас дело рассматривают в Луцком районном суде. Хотя суд еще не приступил к допросу обвиняемых, они своей вины в содеянном не признают.

Читайте также