31.12.2017 10:36

Громкие события в мире 2017 года подробности. Подробные данные на 31.12.2017 г.


«Укрепление будет у многих происходить семейных отношений. Год очень благоприятный для того, чтобы регистрировать браки, для рождений. Год перспективный для начала, развития бизнеса и продвижения по карьерной лестнице», — говорит сибирский маг Алексей Борисов.

А пятница, 13 января стало если не счастливым, то, по меньшей мере, успешным днем для спортсменов и тренеров Ярославля. Акробаткам Даше Гурьевой и Даше Калининой, а также Екатерине Михайлушкиной (подводный спорт) в этот день было присвоено высокое звание Заслуженного мастера спорта .

7 мая лидер движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон победил во втором туре президентских выборов во Франции, значительно опередив свою соперницу — лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. За молодого политика свои голоса отдали более 20 миллионов человек или 66% избирателей.

Следующий год по восточному гороскопу пройдет под знаком желтой земляной Собаки. Это животное доброе и компанейское. Она любит преданность, верность и искренность. Поэтому именно эти качества важно проявлять в 2018-м, чтобы добиться успеха. Стихия Земли — это стабильность, уравновешенность и стойкость перед трудностями. Это означает, что серьезных потрясений новый год не принесет. Ну а желтый цвет – это лишь китайский символ стихии Земли.

Центральноазиатский регион
Любопытные события в этом году происходили и в соседних с Казахстаном странах. Внутри региональная политика в 2017 году заметно оживилась, вместе с тем, впервые за многие годы в регионе появились признаки информационных войн и также попытки решить внутренние проблемы за счет конфронтации с соседями, что, безусловно, новый тренд для местных элитных групп. Впервые в Центральной Азии глава государства сменился не в результате революции или физической кончины, а в ходе конкурентных выборов, как это произошло в этом году в Кыргызстане.  Серьезные реформы затеял Узбекистан, где объявлен курс на политическую и экономическую модернизацию.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:
«Народ Франции, проголосовав, поддержал провозглашенные изменения, направленные на интенсивное развитие страны. Уверен, что Франция достигнет новых выдающихся успехов на пути своего процветания. Мы гордимся, что наше динамично растущее взаимодействие достигло уровня стратегического партнерства. Надеюсь, что всесторонняя интеграция во благо наших народов будет углубляться».

Выборы в Кыргызстане
16 октября ЦИК Кыргызстана объявил имя нового президента Кыргызстана, им стал 58-летний Сооронбой Жээнбеков. По данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 55,93%, рекордно низкая для официальных показателей центральноазиатских республик. День выборов в Кыргызстане начался с пространного сообщения государственного комитета национальной безопасности о том, что выявлен «очередной факт подготовки к массовым беспорядкам с последующим захватом административных зданий». Тем временем информация о нарушениях на выборах находила подтверждение в СМИ, проходила информация о том, что в Оше начался открытый подкуп избирателей с целью склонить их голосовать за Жээнбекова. В Интернете же появились десятки видео с так называемыми каруселями на выборах и драками на избирательных участках. Самому голосованию предшествовал громкий политический скандал между Бишкеком и Астаной. Экс-президент Кыргызстана обвинил Нурсултана Назарбаева в попытке повлиять на исход голосования, между двумя странами развернулась дипломатическая и торговая война, с приходом нового лидера удалось сесть за стол переговоров и снять ограничения, в том числе при переходе границы двух стран. Также в этом году прошли вполне стандартные для ЦА выборы в Туркменистане, где победу одержал Гурбангулы Бердымухамедов. В течении года из Туркмении приходили тревожные новости о серьезном продовольственном кризисе и дефиците продуктов питания, резком ухудшении экономической ситуации. В стране были упразднены все льготы для населения, введенные при прежнем лидере Сапармурате Ниязове.

Чем запомнился 2017 год громкими событиями. Все последние сведения.

В январе 2017 года Дональд Трамп принес присягу и стал полноправным хозяином Белого дома. Его победа на выборах для многих стала полной неожиданностью и на протяжении нескольких месяцев после объявления итогов голосования в Америке не стихали массовые митинги и акции протеста, сообщает «Экономика сегодня».

Среди альбомов белорусских музыкантов громче всего в этом году прозвучал «Малый повзрослел 2.0» Макса Коржа. Обсуждалась активно и группа ЛСП — однако из-за трагического случая, смерти Ромы Англичанина.

Провожая уходящий год, по традиции вспомним о резонансных происшествиях и преступлениях, о которых более всего говорили и писали брянские СМИ. Коррупционные скандалы, громкие аресты, загадочный побег из зала суда, разборка со стрельбой – в итоговом обзоре «Брянских новостей».

Минувший 2017 год в России был характерен как раз тем, что никаких ярких, запоминающихся событий не произошло. Нельзя сказать, что уровень жизни населения заметно ухудшился или, наоборот, ощутимо улучшился. Вероятно, реальные подвижки здесь могут определить только беспристрастные эксперты, тогда как телепропаганда неуклонно убеждает россиян, будто, используя классическую формулу, «жить стало лучше, жить стало веселее».

21 ноября выступил с заявлением об уничтожении «Исламского государства». Он сказал, что террористы были разгромлены на территории Сирии и Ирака. Г-н Роухани подчеркнул, что победа над ИГ – «хорошая новость для жителей Ирана и всего региона». Вслед за ним об этом сообщил президент России Владимир Путин и глава Турции Реждеп Тайип Эрдоган, а в Сочи состоялась трехсторонняя встреча президентов. По итогам встречи главы трех государств сделали совместное заявление, в котором отметили, что зоны деэскалации конфликта на территории Сирии не должны нарушать суверенитета страны или наносить ущерб ее территориальной целостности. Россия, Иран и Турция призвали действующее правительство Сирии и все оппозиционные силы участвовать в конгрессе сирийского национального диалога, который в скором времени будет организован в Сочи.

Международный конкурс песни«Евровидение» прошел в мае в Киеве без России. Украина запретила въезд на территорию страны певице Юлии Самойловой из-за того, что Самойлова была на гастролях в Крыму в 2015 году и тем самым нарушала законы Незалежной.

Главный аналитик компании «Казахстанский финансовый центр» Алиби Нурбаев:
«Принц Салман решил начать с коррупции, по его мнению, есть ряд лиц, которые поставили свои интересы выше общественных, чтобы иметь возможность незаконно присваивать огромные состояния. Похоже, принц Салман хочет убить сразу трех зайцев одним выстрелом, а это расчистить себе путь к трону путем жесткой кадровой чистки, внушительно пополнить золотовалютный резерв страны, а также поднять цены на нефть. Масштабная кадровая чистка шокировала инвесторов и озадачила аналитиков, ведь цены на нефть в связи с этими событиями подскочили до максимума двухлетней давности».

Среди белорусских книг стоит отметить и «Белую муху, убийцу мужчин» Альгерда Бахаревича — она вышла в этом году по-русски, «Ноч цмока» Валерия Гапеева. Для любителей поэзии — «Граматыка снегу» Ольги Гапеевой.

Тем не менее, результаты правых в Голландии (второе место националистической Партии Свободы) и особенно в Германии, где считающаяся едва ли не нацистской АдГ смогла занять третье место, вообще впервые пройдя в бундестаг, что спровоцировало (вкупе с сильной потерей рейтинга нынешней власти) невиданный со времен Второй мировой кризис в стране, которая до сих пор не может договориться о коалиции, — говорят о том, что старой Европе придется меняться под веянием новых течений. Или исчезнуть. А вот в Австрии правые и вовсе смогли отыграться за поражение.

Главные громкие события в мире в 2017 году. Свежий материал на 31.12.2017 г.

Съезд КПК и новое позиционирование Китая
В конце октября в Ките прошел XIX съезд компартии, который сразу же окрестили историческим. Си Цзиньпин выступил с большим докладом перед собравшимися делегатами, заверив их, что уже к 2020 году удастся полностью победить бедность. Только за последние пять лет, что у руля страны стоит г-н Си, из крайней бедности удалось вытащить 60 миллионов человек. К 2050 году, по словам Си, Китай должен стать мировой супердержавой, «не опираясь на западные демократии», так как «у Китая свой путь, и он никогда не станет копировать чьи-то системы». Ключом к решению всех проблем глава КНР назвал экономическое развитие, общество средней зажиточности «сяокан» он пообещал создать к 2020 году, модернизированным и инновационным Китай должен стать в 2035 году, богатой и могущественной социалистической державой – в 2050 году, армия будет модернизирована к 2035 году и станет сильнейшей в мире к 2050 году.

В целом год будет стабильным. Наталья рассказала, что недавно в свой знак вошла планета Сатурн, а в астрологии это небесное тело отвечает за дисциплину, закон и порядок.

Когда ждать очередной выпуск шоу по ТВ? Передача выходит на телеканале НТВ по субботам поздно вечером в 23:30 по Москве.

Среди голливудских премьер лучшей в этом году многие критики единогласно называют «Дюнкерк» — последний фильм Кристофера Нолана, в котором он превзошел сам себя и смог снять небанальную картину о войне. Сильно хвалят и мультфильм «Тайна Коко» — за отсутствие однотипных шуток, от которых все устали уже и в «Тачках», и в «Холодном сердце», и в других картинах.

В сентябре прошли выборы в Германии: канцлер Ангела Меркель осталась на четвертый срок. Немецкая пресса окрестила это «кошмарной победой». Союз ХДС-ХСС, который возглавляет Меркель, получил минимальную за полвека поддержку избирателей, всего 33%. Ближайший соперник, СДПГ Мартина Шульца, набрал 20,5%.

Громкие события в мире 2017 видео. Последние события.

Читайте также