31.12.2017 16:37

Громкие события в мире 2017 года подробности. Новости сегодня 31.12.2017 г.


Возможно, сейчас Меган пожалела об этой публикации, но стоит отметить, что многочисленная армия поклонниц актрисы всегда любила её за искренность. Напомним, перед закрытием блога Маркл оставила трогательное сообщение читательницам.

Среди голливудских премьер лучшей в этом году многие критики единогласно называют «Дюнкерк» — последний фильм Кристофера Нолана, в котором он превзошел сам себя и смог снять небанальную картину о войне. Сильно хвалят и мультфильм «Тайна Коко» — за отсутствие однотипных шуток, от которых все устали уже и в «Тачках», и в «Холодном сердце», и в других картинах.

Чем запомнился 2017 год громкими событиями. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Если вы один из тех, кто утомлен ежедневными новостными сводками и затуманивающими разум общественно-политическими ток-шоу, то эта передача именно для вас. Здесь вы узнаете о последних громких политических событиях в стране и мире с комментариями от харизматичного юмориста Тиграна Эдмондовича. Можно быть на сто процентов уверенным в том, что ни один из непосредственных участников последних событий не будет упущен, будь то весомая политическая фигура или журналист местной газетенки. Помощь в обсуждении актуальных новостей ведущему окажут приглашенные в студию гости в лице известных актеров театра и кино, политических деятелей, эстрадных исполнителей и даже спортсменов. Если вы также, как и Тигран Кеосаян разговариваете с телевизором во время просмотра новостей, то включайте новую передачу – будет интересно.

Признание Иерусалима столицей Израиля
Еще одним политическим землетрясением для арабского мира стало признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. По словам президента, его предшественники на протяжении 20 лет не решались на этот шаг, опасаясь, что это повредит урегулированию отношений между Израилем и Палестиной, однако за 20 лет две страны не приблизились к перемирию, поэтому не стоит далее следовать этим путем. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил Дональду Трампу благодарность за «отважное и справедливое решение». Страны же Ближнего Востока и Палестина выступили с резкой критикой этого, лидеры ряда западных государств также не поддержали Трампа.

Неудачи Магнуса Карслена и Сергея Карякина, победы Левона Ароняна, попытка переворота в ФИДЕ и бойкоты женщин. «Газета.Ru» вспоминает главные события в шахматном мире в 2017 году.

Выборы в Кыргызстане
16 октября ЦИК Кыргызстана объявил имя нового президента Кыргызстана, им стал 58-летний Сооронбай Жээнбеков. По данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 55,93% – рекордно низкая для официальных показателей центральноазиатских республик. День выборов в Кыргызстане начался с пространного сообщения государственного комитета национальной безопасности о том, что выявлен «очередной факт подготовки к массовым беспорядкам с последующим захватом административных зданий». Тем временем информация о нарушениях на выборах находила подтверждение в СМИ, проходила информация о том, что в Оше начался открытый подкуп избирателей с целью склонить их голосовать за Жээнбекова. В Интернете же появились десятки видео с так называемыми каруселями на выборах и драками на избирательных участках. Самому голосованию предшествовал громкий политический скандал между Бишкеком и Астаной. Экс-президент Кыргызстана обвинил Нурсултана Назарбаева в попытке повлиять на исход голосования, между двумя странами развернулась дипломатическая и торговая война, с приходом нового лидера удалось сесть за стол переговоров и снять ограничения, в том числе при переходе границы двух стран. Также в этом году прошли вполне стандартные для ЦА выборы в Туркменистане, где победу одержал Гурбангулы Бердымухамедов. В течение года из Туркменистана приходили тревожные новости о серьезном продовольственном кризисе и дефиците продуктов питания, резком ухудшении экономической ситуации. В стране были упразднены все льготы для населения, введенные при прежнем лидере Сапармурате Ниязове.

«Мы не против индикаторов и методологии, но в январе, феврале, марте очень трудно посещать аттракционы – холодно. Также зоологические сады, ботанические сады, особенно посещение в январе аттракционов», – сказал Мухамедиулы.

«Мы видим пробуждающийся и либерализующийся Узбекистан. Это амбициозная страна, вероятно, обладающая большими возможностями, которые пока сложно всецело определить из-за формирующегося политического курса. Но, тем не менее, укрепление Узбекистана будет определенным вызовом для нас. Мы привыкли, и я думаю с большой долей объективности, что Казахстан – региональный гегемон. Сейчас это может поменяться, я подразумеваю экономического гегемона. Может усилиться борьба за инвестиции, борьба за ниши, борьба за рынки. Это тоже один из вызовов».

Главные громкие события в мире в 2017 году. Всё, что известно на данный момент.

«Бакытжан Абдирович, есть такая фраза: «Обречены на успех», – сказал Мухамедиулы, отвечая на вопрос о прогнозе по медалям.

Белорусские киноделы в этом году особо не отличились. Исключение — молодые кинематографисты, которые не боятся делать короткометражные фильмы почти без финансирования, те же Влада Сенькова и Никита Лаврецкий. От «Беларусьфильма» и другого «большого белорусского кино» — ничего.

«Укрепление будет у многих происходить семейных отношений. Год очень благоприятный для того, чтобы регистрировать браки, для рождений. Год перспективный для начала, развития бизнеса и продвижения по карьерной лестнице», — говорит сибирский маг Алексей Борисов.

Айсберг A68, который откололся от шельфового ледника Ларсен в Антарктиде в июле этого года, оказался настолько огромным, что его площади достаточно для того, чтобы провести одновременно все матчи следующих 12 чемпионатов мира по футболу.

Самыми громкими книгами года российских авторов можно назвать «Манарагу» Владимира Сорокина, «Июнь» Дмитрия Быкова, «iPhuck 10» Виктора Пелевина и «Нас украли. История преступлений» Людмилы Петрушевской. Стоит выделить и «Красный крест» Саши Филипенко — белоруса, пишущего и издающегося в России.

Прошедшая всемирная выставка ЭКСПО-2017 в Астане также была причиной появления нескольких искромётных цитат. Перед началом выставки, комментируя вопрос о транспортной нагрузке, вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр попросил астанчан потерпеть дискомфорт во время проведения крупного мероприятия.

Конец декабря — время подводить итоги уходящего 2017 года. Помимо политики, экономики, науки и судебной системы, нельзя не сказать и о культуре, с которыми в будущем и будут чаще ассоциировать этот год. Чем запомнился он в музыке, кино, литературе и на телевидении — в обзоре Sputnik.

В начале декабря комиссия МОК решала судьбу спортсменов из России и возможность их участия в олимпийских Играх 2018 года в Пхенчхане. Ранее The New York Times высказывала предположение, что из-за громких допинг-скандалов, связанных с российскими спортсменами, Международный олимпийский комитет может лишить Россию права участвовать в церемонии открытия Олимпиады-2018, а также исполнять свой гимн и выступать под своим флагом.

Громкие события в мире 2017 видео. Все последние сведения.

Читайте также