30.11.2017 22:45

Грибок и плесень на стенах способы избавления с фото. (обновлено).


В библиотеке делали капитальный ремонт всего пять лет назад. Но из-за отсутствия вентиляционной системы надолго сохранить вид стен не удалось.

Напомним, в июне к активистам ОНФ обратились родители воспитанников спорткомплекса «Заря» в Нововятске. Они рассказали об ужасных условиях, в которых приходится заниматься спортом их детям: стены внутри помещений покрыты черной плесенью, штукатурка осыпалась, есть проблемы с вентиляцией. В городской администрации активистам подтвердили, что плесень имеется, ее причиной назвали неудовлетворительное состояние кровли, средств на ремонт которой в бюджете нет. Тем не менее, по мнению чиновников, объект соответствовал санитарно-эпидемиологическим нормам, правилам и ГОСТам.

Но проверка Роспотребнадзора показала обратное. Специалисты надзорного ведомства согласились с выводами общественников, выявив нарушения санитарных требований в двух помещениях спортшколы на улице Пушкарева, 2, и на улице Гагарина, 4а.

После резонанса в средствах массовой информации в городском управлении по делам молодежи, физической культуры и спорту пообещали в ближайшее время подготовить смету на проведение ремонта и к 1 сентября устранить все нарушения, указанные в заключении Роспотребнадзора.

Однако, как недавно сообщили активистам ОНФ родители воспитанников спорткомплекса, данное обещание было выполнено лишь частично. В здании спортшколы по улице Гагарина, 4а все нарушения действительно устранили. В здании на улице Пушкарева, 2 стены обработали антигрибковыми средствами и покрасили, в душевых восстановили плитку, а также слой краски, побелку и штукатурку в одной из раздевалок. Однако другая раздевалка по-прежнему нуждается в ремонте. Спортивный зал тоже пока не удалось привести в порядок. По информации родителей, средства на удаление грибка, покраску, побелку и штукатурку обещают выделить лишь в 2018 году.

«К сожалению, обещание привести спорткомплекс в порядок к 1 сентября чиновники горадминистрации не выполнили. Да и, по словам родителей, те ремонтные работы, которые были проведены, спортшкола выполнила своими силами, с привлечением преподавателей. Мы выражаем надежду, что чиновники все-таки выделят необходимые средства, ведь детям по-прежнему приходится заниматься спортом в зале, где присутствует плесень. А это представляет опасность для их здоровья. Плесневые грибы могут вызвать не только аллергию и насморк, но и спровоцировать серьезные заболевания, такие как бронхит, пневмония, астма и другие», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области Константин Шарапов.

– Я не верю в этот срок, – говорит Александр. – Сколько их определялось за три года, а бани все нет! В администрации открыто говорят: «Кому нужна общественная баня? Кому надо – те давно построили личные». А я уверен – городская баня нужна! Об этом говорят многие из жителей Верхней Пышмы – посетителей среднеуральской бани, куда мы ездим, начиная с сентября 2014-го. Пусть общественная или личная, но баня – это здоровье, и ее нужно рассматривать исключительно с этих позиций!

Если речь идет об удалении акриловой краски, то тут потребуется только терпение и физическая сила. Такие краски легко удаляются той же болгаркой либо просто металлическим скребком и щеткой, а еще проще – смыть их крепким мыльным раствором.

Как избавится от плесени и грибка народными средствами. Свежая информация.

А вот теперь давайте вспомним нашего читателя Александра. В последнем ответе из администрации, пришедшем ему в ноябре этого года, глава администрации И. В. Соломин пишет: «…На сегодняшний день застройщиком частично выполняются работы по подготовительному периоду строительства на стройплощадке…», и указывает срок сдачи бани в эксплуатацию – 2019 год.

В Роспотребнадзоре Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области нам сообщили, что в управление поступала большая, грамотно написанная жалоба на плесень, сырость и грибок, распространившиеся во внутренних помещениях бани. Сотрудники Роспотребнадзора провели экспертизу и прокомментировали ситуацию: «Действительно, сырость, грибок и плесень имеют место в помещении бани, но никаких предписаний о закрытии бани и тем более ее сносе мы не давали. Речь шла о текущем ремонте – побелке и покраске, не более. Городскую баню мы имеем право закрыть на срок не более чем 5 суток. Все остальные сроки по закрытию бани устанавливает суд, максимальный срок – 90 суток».

Теперь ООО «РЭП» обязано оборудовать продухи подвального помещения металлической сеткой, ликвидировать норы грызунов по периметру фундамента дома, провести косметический ремонт туалетов, душевых, постирочных, кухонь для ликвидации трещин в стенах, полах и потолках, удаления ржавчины, грибка, плесени, мха, ликвидировать свалку мусора в подвальном помещении. Также в доме систематически будут проводиться дератизационные мероприятия в жилом доме.

«Мы находимся на первом этаже жилого дома, построенного в 60-х годах прошлого столетия. Сырость и плесень образовались здесь из-за того, что в доме нет подвала и вентиляционной системы», — говорит Гульнар Ендибаева, и.о. директора библиотеки имени Абая.

Технология сомнительная. Пленка неспособна полностью защитить от холода, сырости и осадков. С аналогичной проблемой чуть ранее столкнулись жильцы дома № 12/3 на улице Карачевской. По договору между регоператором и подрядчиком капремонт должны были завершить к 29 июня. Строители опоздали, и дожди не пощадили.

О таком состоянии библиотеки, с книжным фондом свыше полумиллиона книг, в городском акимате прекрасно знают. Чиновники обещают выделить деньги на очередной капитальный ремонт, но библиотекари считают это пустой тратой бюджетных денег. Более рационален вопрос переезда библиотеки Абая в другое здание.

Нет, мы не против сноса здания городской бани и строительства театра, как это может показаться некоторым! Мы уверены были прежде, и уверены сейчас: прежде чем сносить «стратегический» объект – баню, коим она была ранее, в советское время, нужно было построить новую. Тем самым соблюсти потребности граждан в соответствии с их интересами и нуждами, а именно они являются вектором приоритетных направлений в работе чиновников. Но в нашем городе все не так. 

Причины возникновения плесени и грибка. Вся сводка информации.

Грунтовка наносится на поверхность стен широкой кистью или валиком. Очень важно избегать появления образования белой пены в процессе. Специалисты рекомендуют наносить грунтовку на этапе подготовки стен к поклейке обоев в несколько слоев. Количество слоев, как правило, указано на упаковке производителем. Последующие слои наносят, не дожидаясь высыхания предыдущих.

Летом в региональном фонде капремонта сменили руководителя. Была назначена ревизия, которая вскрыла вопиющие факты. Они объясняют, почему ремонт выполняют некачественно, а дома стоят с открытыми кровлями. Например, на упомянутой улице Ленина вскрыта недостача 30 миллионов рублей.
— Подрядчиком по капремонту пяти домов на этой улице выступало ООО из Санкт-Петербурга, — сообщил глава областного департамента строительства и ЖКХ Денис Блохин. — Сейчас в отношении этой компании проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Сыктывкарский городской суд обязал ООО «РЭП»провести дератизационные мероприятия и косметический ремонт в многоквартирном доме No 54 по улице Горького. Причиной стало обращение жильцов дома, которое было зарегистрировано в мае 2017 года. После проведенной проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Такие вопросы периодически звучат в стенах нашей редакции. Но есть люди, которые вопросы задают чиновникам в администрации напрямую. Так, житель города по имени Александр (имя изменено по его настоятельной просьбе, но ФИО имеется в редакции) периодически обращается в администрацию и получает ответы, на основании которых он делает недвусмысленные выводы.

Сколько голосов было сорвано! Сколько браков распалось в процессе поклейки обоев на стенах. Не словом сказать, не по пальцам не пересчитать. А все почему? Потому, что никто не читал инструкцию о том, как правильно подготовить стены под поклейку обоев. Поэтому, если хотите сохранить мир в семье, свое эмоциональное здоровье и нервные клетки – тщательно ознакомьтесь с нашими советами и строго следуйте нашим указаниям по порядку подготовки стен под обои, чтобы дойти к финишу с улыбкой и чувством выполненного долга.

«…Начальник управления архитектуры Светлана Кучмаева сообщила, что на улице Сварщиков, 1-а появится трехэтажный оздоровительный центр (на фото). В здании расположатся помывочные отделения – женское и мужское на 44 места каждое, парилки, два отделения с небольшими бассейнами и комнатами отдыха – сауны на 6 человек, прачечная и гладильная. Кроме того, в здании предполагается разместить массажные кабинеты и парикмахерские… Ориентировочно новая городская баня начнет функционировать в 2018 году».

Набирающие в последнее время обороты популярности жидкие обои, на самом деле, — всего лишь разновидность декоративной штукатурки. И, если уже говорить о разнице подготовительных циклов перед подготовкой стен под обои, для флизелиновых и жидких обоев, то следует упомянуть именно о заключительном цикле, который имеет существенные различия в зависимости от того, чем вы будете декорировать стены.

По словам Дениса Блохина, масштабную проверку инициировал областной департамент — чтобы не повторять в будущем ошибок. Сейчас формируется очередная трехлетняя программа капремонта. На нее выделят свыше двух миллиардов рублей из взносов собственников квартир. Отремонтировать планируют 152 дома. Накопленный опыт предупреждает о рисках.

Разновидности грибков и плесени. Свежий материал.

— И все же сотрудникам администрации следует чаще выезжать на место и смотреть, что там происходит, — считает мэр Орла Василий Новиков. — Вероятно, и совещания надо проводить прямо на чердаке — под пленкой.

— Техобследование дома проводится после завершения работ, тогда же составляется дефектная ведомость. Механизм надо изменить, чтобы дефектная ведомость составлялась с участием жильцов, — пояснил Валерий Курман.

— При проведении ремонта в этом доме была полностью раскрыта кровля, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Дождями залило две квартиры. По результатам проверки было установлено несвоевременное и некачественное проведение капремонта.
Претензии подрядчик признал лишь после того, как прокурор Заводского района внес представление. Когда "запахло" крупными неприятностями, фирма составила акты и возместила ущерб хозяевам квартир.

Год назад такое уже было. Жильцы нескольких домов встретили декабрь с открытыми крышами и размонтированными системами отопления. В частности, это произошло в домах на улице Ленина — центральной в Орле. Лишь после того, как орловчане обратились во все возможные инстанции, их заметили. Подрядчик в авральном режиме завершил ремонт, который весной пришлось переделывать.

Средство от плесени и грибка на стенах. Подробные данные.

Еще свыше девяти миллионов рублей пропало при капремонте других домов, подрядчиком которого выступило московское ООО. Также всплыли случаи подписания актов приемки невыполненных работ. Есть подозрение, что некоторые подписи были сфальсифицированы.

«По словам родителей, те ремонтные работы, которые были проведены, спортшкола выполнила своими силами, с привлечением преподавателей, — отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов. — Мы выражаем надежду, что чиновники все-таки выделят необходимые средства, ведь детям по-прежнему приходится заниматься спортом в зале, где присутствует плесень. А это представляет опасность для их здоровья». Плесень может вызвать аллергию, насморк, бронхит, пневмония, астма и другие серьезные заболевания, добавил Шарапов.

Грибок и плесень на стенах видео инструкция. Всё, что известно сейчас.

Читайте также