01.01.2018 2:03

Грибок и плесень на стенах способы избавления с фото. Эксклюзивная информация.


"На цей рік нам закладають 5 мільйонів. Це стає нам тільки 4 мільйони 200 тисяч на зарплати, а 800 — на утримання. Це стає нам тільки на 9 місяців. Ще поступить 500 тисяч коштів пенсійного фонду. Звичайно, що їх недостатньо, щоб щось купити придбати, поновити, — це не вистачає", — говорит Станислава Пудрий, и.о. директора территориального центра социального обслуживания в Галицком районе.

Кляксы на стенах квартиры легко можно принять за разлитую черную краску, но вреда от них куда больше. С плесенью семья Акуловых пытается бороться уже десять лет, но комнату за комнатой грибок медленно захватывает квартиру.

Руководитель отделения утверждает: плесень на стенах из-за того, что протекала крыша. Ее починили. А вот ремонт в комнатах — сделать не успели. Правда, визит ревизоров — ускорил процесс. Не успели те уехать, как местные власти мгновенно нашли деньги, и здесь закипела работа.

Напомним, по словам родителей воспитанников, помещения детских групп «Колокольчик» и «Белочка» с сентября заливало дождевой водой. Потолок и стены покрылись плесенью. Грибок распространился в санитарной, спальной, игровой комнатах и раздевалке. 

50 оттенков плесени и Ниагарский водопад – такие достопримечательности можно увидеть в доме поселка Калининец Наро‐Фоминского района. Жильцы грустно шутят «дома и стены убивают». Дело в том, что текущая кровля и неисправная вентиляция превратила квартиры на верхнем этаже в баню, у детей выявляют хронические заболевания, тогда как управляющая компания переносит сроки ремонта крыши.

Грибок, оббитый кафель, потеки по стенам, сырость и плесень. Так выглядит мужская душевая в общежитии №5. Видео — сняли студенты университета имени Олеся Гончара. В таких условиях им приходится принимать душ. Вот только говорить об этом на камеру не хотят — боятся, что за правду их могут не только выгнать из общежития, но и отчислить из вуза.

В общежитие — нас не пустили. Разрешили зайти только в холл. Сюда же вышла — заведующая. Говорит — здание сдали в эксплуатацию в 74 году. С тех пор — здесь мало что изменилось.

Привести в более-менее нормальное состояние душевые, которые находятся в подвальном помещении, в общежитии не могут. Кстати — на 800 студентов — их всего две — для мужчин и для женщин. Проректор говорит — обращались за помощью и к областным, и к городским чиновникам, но все бесполезно.

При прокурорской проверке выяснилось, что доводы, изложенные в обращении активистов, подтвердились. В Комитет по делам образования Челябинска было внесено представление об устранении нарушений. А в отношении заведующей возбуждено административное дело и наложен штраф 3 тыс. рублей. По сообщению родителей воспитанников, после появления информации в СМИ плесень была устранена.

После того, как мужчина оставил заявку на портале «Добродел», коммунальщики зашевелились вновь. В заплесневелую спальню предложили бесплатно поставить батарею. Вот только купить ее хозяин дома должен был сам. В администрации пообещали выполнить ремонт до конца 2017 года, однако на бумагах стоит 2018 год.

Как избавится от плесени и грибка народными средствами. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

"Те, що робили силами господарчої частини — вентиляція працює і слава Богу, а це все необхідно змінювати. Це великі кошти, це мільйони коштує. Обіцянки були такі, що завтра ставимо будівельників і вони будуть робити. Так нічого і не відбувалося", — говорит Николай Ружин, проректор ДНУ им. Олеся Гончара по административно-хозяйственной работе.

Грибок распространяется из‐за разрушенных швов между панелями дома. Ремонт коммунальщики обещали сделать сначала в мае, затем несколько раз переносили дату, хотя по закону должны проводить такие работы незамедлительно после обнаружения повреждений.

Несмотря на то, что заведение финансируется из нескольких источников районного бюджета, пенсионного фонда, и средств объединенных общин — денег все равно не хватает — уверяют чиновники. Поэтому, говорят — кардинально исправить ситуацию в учреждении им вряд ли удастся.

В соответствии с постановлением Госстроя такие неисправности коммунальщики должны чинить незамедлительно по мере обнаружения. Но в случае с Акуловыми управляющей компании правила словно не писаны. Хоть какого-нибудь ремонта жильцы зарастающей плесенью квартиры дожидаются с марта.

С плесенью борются и жильцы дома в Сергиевом Посаде. Грибок распространяется из‐за разрушенных швов между панелями дома. Ремонт коммунальщики обещали сделать сначала в мае, затем несколько раз переносили дату, хотя по закону должны проводить такие работы незамедлительно после обнаружения повреждений.

"Ця проблема не стоїть перед нами гостро — це точно. Взагалі, я думаю, що питання грибка в гуртожитку — це питання, яке на місці може вирішити ректор і будь-який університет", — убежден Олег Шаров, директор Департамента высшего образования Министерства образования.

Причины возникновения плесени и грибка. Сводка на сегодня.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

"Ранком дають хліб з маслом, от давали манку. Я не голодна, може хтось голодний, бо мущини є може хотять і більше, але вкладаються як вкладаються", — говорить Мария Калын, жительница отделения стационарного ухода.

Из-за дырявой крыши по стенам льется вода, случаются короткие замыкания. У жильцов на верхнем этаже из-за кровли стали гнить мебель и стены, плесень появилась повсеместно, врачи выявили у их ребенка астму. После непрерывных обращений в управляющую компанию брешь прикрыли рубероидом, однако это ситуацию не исправило.

Разновидности грибков и плесени. Всё, что известно.

После разговора в управляющей компании, долгих споров и осмотра квартиры директор жилконторы пообещал разобраться как можно скорее. Ремонт в квартире сделают в самые короткие сроки, а также семья получит компенсацию.

"З того, що я бачила в Івано-Франківській області, на жаль, це є найгірше стаціонарне відділення. Що саме нас там вразило: це зразу при вході запах сечі, таргани всюди — на дверях, на підопічних лазять, по ліжках, на стінах, на вікнах", — говорить Светлана Демьянчук, координатор по связям с общественностью уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Ивано-Франковской области.

"- Сейчас мы видим прекрасные апартаменты всей душевой, она тоже нарядилась под новый год. Все зеленное, смотрим ржавчина везде вместо дождика".

Стены в плесени, железные миски. Так сегодня выглядит отделение стационарного ухода в селе Большовцы в Прикарпатье, где живут несколько десятков одиноких стариков. Шокирующие подробности стали известны после визита регионального представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Наши корреспонденты расскажут обо всем подробнее.

Средство от плесени и грибка на стенах. (обновлено).

Как уточнял руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, несмотря на якобы проведенный ремонт кровли, с началом первых дождей крыша начала течь. Общественники просили Роспотребнадзор приостановить работу детсада до полного устранения плесневого грибка, споры которого могут спровоцировать у детей опасные заболевания дыхательных путей.

"Що у вас сьогоді на обід? — Зупа з макаронами і голубці. Підлива, соус до голубців. Чай, хліб. На вечерю картропля. — А м'ясо, риба часто буває? — Буває. Тюфтелі. Риба не часто, але м'ясо є".

Как долго студентам жить в таких условиях, за которые они платят по 440 гривен в месяц, вопрос — открытый. Но в вузе нам пообещали, что найдут спонсоров.

Отделение стационарного ухода за престарелыми в селе Большовцы. Сегодня здесь проживают 42 одиноких пенсионера. Почти половина — прикованы к постели. На днях сюда, без предупреждения — пришла проверка, во главе с региональным представителем Омбудсмена. Рассказывают: увиденное — ужаснуло.

Пообещали в заведении исправить ситуацию и с питанием. Хотя оно здесь и четырехразовое, но в рационе отсутствует рыба и почти нет мяса. Овощи и фрукты — также редкость.

Грибок и плесень на стенах видео инструкция. Новые подробности.

Читайте также